Как определить пол будущего ребенка в домашних условиях по таблице зачатия на раннем сроке с гарантией?

ребенок в махровом полотенце

Перед молодыми родителями встает множество вопросов. Один из самых распространенных — как определить пол будущего ребенка? Часть пар, и вовсе, еще до зачатия мечтают о «ребенке на заказ».

Во Всемирной паутине, в журналах и книгах для мам и пап можно найти статьи по данной тематике. Их создатели советуют определить пол ребенка по древним таблицам, работе организма или точно выбрав дату оплодотворения.

От чего зависит пол будущего ребенка?

Все объясняется законами биологии. Яйцеклетка безальтернативно содержит исключительно хромосому Х-типа. Мужская гамета (сперматозоид) более вариативна: может включать как Х-тип, так и Y. При их слиянии в зиготу итоговое сочетание хромосом детерминирует пол будущего ребенка. При соединении ХХ гарантирован малыш женского пола, XY — мужского. Все методики о том, как определить пол ребенка по таблицам, не базируясь на этих знаниях, относят к ненаучным и не считают обоснованными.

Можно ли определить пол до рождения?

Конечно, определить, кто именно родится, можно не дожидаясь его рождения и без использования таблиц. Самым популярным методом является УЗИ. В мировом акушерстве и гинекологии он начал активно применяться с 1966 года. Сначала метод использовался только в США, Японии и некоторых европейских странах. Постепенно УЗИ-диагностика распространилась по всему миру и стала основным способом того, как определить пол ребенка при беременности.

На каком сроке можно определить?

Точность информации, полученной в ходе УЗИ-диагностики, зависит от качества используемой аппаратуры и опыта доктора. Основная цель проведения процедуры — определить гениталии плода. У мальчика формирование внешних половых органов начинается в среднем на 11 неделе развития. Примерно к этому времени внешние половые губы появляются у девочки. Однако в этот период дифференцировать пол достаточно сложно. Минимальный срок определения с помощью УЗИ — 14-я неделя беременности.

фото сессия новорожденного

Определить пол ребенка можно на плановом УЗИ

Как узнать на раннем сроке безошибочно?

Далеко не все будущие мамы согласны ждать до 14 недели вынашивания. Некоторые из них задаются вопросом о том, как определить пол ребенка на раннем сроке сразу после того, как узнают о своем положении. К сожалению, получить точную информацию ранее невозможно. Таблица определения пола ребенка и прочие ненаучные идеи не считаются доказанными.

Как вычислить в домашних условиях?

Всевозможные методы, предлагающие рассчитать пол ребенка по таблице, могут применяться будущими родителями. Однако полученный результат не оценивается серьезно, а сам процесс, скорее, считается развлечением.

Определение по возрасту матери и месяцу зачатия

Существует ряд методик, основанных на нумерологии. Это учение относится к эзотерическим. Впервые нумерология как наука была отражена в трудах древнего ученого Пифагора. Он основывал новое знание на опыте египетского народа, магов Ассирии и мудрецов Индии. Согласно мнению Пифагора, каждое число имело свое звучание, свечение и вибрацию. Сочетание цифр не только оказывало влияние на человека, но и имело власть над его судьбой.

Современные ученые относятся к нумерологии критично, но женщины продолжают применять ее знания для поиска ответа на вопрос о том, как определить пол будущего ребенка в домашних условиях. Известен расчет по возрасту родительницы и периоду оплодотворения. Он лег в основу множества методик, среди них так называемая «стопроцентная» таблица зачатия пола ребенка.

Календарь по дате рождения родителей ребенка

будущие родителиНекоторые древние ученые пошли дальше и решили, что даты рождения матери для того, как определить пол ребенка самой, недостаточно. В связи с этим была разработана методика, в основе которой три показателя:

  • предполагаемый месяц рождения ребенка;
  • дата рождения матери полностью;
  • день, месяц и год рождения отца.

Для упрощения расчета была разработана двухэтапная таблица определения пола будущего ребенка. Получить ответ с ее помощью можно за считанные секунды. Однако, если определить пол ребенка по таблице оказалось непросто, то следует найти ресурсы, где расчет доступен в онлайн режиме. Исходные показатели необходимо ввести в окошки, а система автоматически выдаст ответ.

Китайская таблица

Таблица была широко распространена в Древнем Китае. По свидетельству историков таблица рождения пола ребенка была начертана на стенах Пекинского университета, а один из ее экземпляров был найден в гробнице семьи императора. В России способ как определить пол будущего ребенка по таблице получил распространение в начале 90-хх годов. Тогда в печать поступили многочисленные газеты с подробной расшифровкой методики.

Таблица по определению пола будущего ребенка вновь набрала популярность с появлением специализированных форумов. Там наследие Древнего Китая описывалось как чудодейственный способ получить ответ на сокровенный вопрос.

Японский вариант

японская таблицаТаблица беременности, пол ребенка по которой якобы можно определить безошибочно, существует и в Японии. Он несколько сложнее, чем наследие китайцев и включает два этапа:

  1. Анализ по первой таблице. В левой колонке необходимо определить месяц рождения матери, а в верхней строке – отца. На их пересечение найти и запомнить число.
  2. Анализ второй части таблицы. Необходимо определить столбец под номером, полученным в ходе первого этапа. Далее по месяцам будет расписана вероятность рождения малыша нужного пола в определенные временные периоды.

Точное определение пола будущего ребенка было весьма актуально в Японии. Эта страна издревле славилась своим культом мальчиков. Все мужчины мечтали исключительно о сыновьях, что и породило необходимость в подобных методиках.

Таблица Ванги

Не обошла стороной тему и болгарская женщина, которой предписывают сверхъестественные способности. «Стопроцентная» таблица рождения пола ребенка была составлена Вангой по законам астрологии и нумерологии. Доподлинно неизвестно, имеет ли болгарская ясновидящая какое-либо отношение к данному методу или это просто игра на ее знаменитом имени.

Таблица позволяет не только определить пол малыша, но и понять, что его ожидает в жизни. Для получения результата необходимо найти число на пересечении столбцов с годом и месяцем рождения. Далее ознакомиться с расшифровкой.

Воспользоваться тайным знанием современные родители не смогут, таблица для определения пола будущего ребенка составлена для людей, рожденных в период с 1940 по 1995 год.

По методу Карагодина

мужчина и женщина держат тортСергей Карагодин – автор еще одной методики. Пол ребенка по таблице Карагодина определяется путем расчета и анализа графика. В основе лежит так называемая теория «Обновления крови».

Ключевыми понятиями таблицы для определения пола будущего ребенка являются «Сила крови» и «Молодость крови». По мнению Сергея Карагодина, у мужчин и женщин кровь обновляется по истечению определенного времени. Длительность цикла разнится в зависимости от половой принадлежности.

Построить график удобнее в онлайн-режиме. Далее необходимо оценить периоды, благоприятные для зачатия мальчика или девочки. Если такой промежуток слишком короткий, то его следует избегать. Периоды, где вероятность рождения мальчика и девочки одинаковы, не рекомендованы для зачатия. Сам автор этого сомнительного расчета с удовольствием выходит на связь со всеми желающими и щедро раздает советы по планированию ребенка.

По нумерологической схеме Пифагора

Способ не оценивает дату рождения или дату зачатия. Определение пола ребенка по таблице Пифагора строится на основании оценке имен родителей по законами нумерологии. В таблице каждой букве соответствует число. Необходимо рассчитать сумму фамилии, имени и отчества пары (в расчет идет девичья фамилия). Аналогично рассчитывается сумма месяца зачатия. Для того чтобы определить пол ребенка по таблице Пифагора, необходимо сложить три полученных значения, поделить на 7 и округлить до целого в меньшую сторону. Нечетное число означает мужской, а четное – определяет женский.

По обновлению крови

Идея определения пола будущего ребенка аналогична методу Карагодина. По мнению создателей, период обновления у девушек составляет 3 года, а у молодых людей 4 года. Тот из родителей, чья кровь на момент полового акта была сильнее и определяет половую принадлежность будущего малыша.

когда обновляется кровь

Возраст обновления крови у мужчин и женщин

Как вычислить пол ребенка по таблице обновления крови:

  1. Нужно рассчитать «точки силы» у обоих родителей, прибавляя к году рождения матери 3, а отца 4.
  2. Обозначить точки силы контрастными цветами и построить график по годам.
  3. Проанализировать результат. Если цвет точек при оценке справа налево идентичен, то именно этот период благоприятен для зачатия ребенка определенного пола.

Безошибочно таблица определения пола ребенка, конечно, не работает. Эта теория полностью противоречит законам биологии: кровь и у женщин, и у мужчин обновляется значительно быстрее, чем раз в 3 года. Половая принадлежность на это никаким образом не влияет.

По крови родителей (группа, ДНК-анализ)

Кровь – основа для многих систем расчета. Таблица зачатия для определения пола ребенка берет в расчет группы крови матери и отца. На их пересечении и находиться результат. Некоторые способы также учитывают резус-факторы пары.

В 2007 году в США был разработан научный метод определения пола будущего ребенка (ДНК-анализ). Он дает результат с точностью до 95 процентов на 4-5 неделе, по достижению 7-8 неделе точность возрастает до 99 процентов. Анализ осуществляется путем забора крови из вены матери и исследование ее на наличие фрагментов мужской ДНК плода.
таблица по группе крови

Вероятность рождения мальчика или девочки по группе крови и резусу родителей

По сердцебиению

Считается, что актуальный результат при определении пола будущего ребенка можно получить только до 20 недели беременности. В расчет берется частота пульса эмбриона. У девочек сердце бьется быстрее, в среднем 140 ударов в минуту. У эмбрионов мужского пола частота сокращений ниже – 120 ударов в минуту. Однако данные показатели относительны. Они зависят от времени суток, состояния здоровья женщины, физических нагрузок и т.д. Считать сердцебиение точным параметром оценки нельзя. Таблица, метод обновления, календарь беременности пол ребенка определяет примерно так же «точно».

По животу

Визуальной оценкой живота пользовались еще наши бабушки. По их мнению, календарь беременности, таблица пол ребенка не определяют столь точно, как формы будущей мамы. Якобы ожидание мальчика можно определить по небольшому вытянутому животу, а девочку – по крупному и круглому.

Планирование зачатия по циклу и дате

Многие таблицы предлагают не только определить пол ребенка, но и запланировать его наперед. Есть вероятность, что полученный результат окажется правильным. Подобный исход обусловлен теорией вероятности. Шанс, что предсказанное совпадет, равен 50/50.

Советы как определить пол ребенка весьма сомнительны, но запланировать все же реально. Для этого можно обратиться к процедуре ЭКО. Специалисты могут отобрать гаметы только с определенной хромосомой, что гарантирует рождение «ребенка на заказ».

Как запланировать по циклу и в рамках процедуры ЭКО

Альтернатива методу, обещающего 100 процентов гарантии, «как определить пол по таблице», выступает расчет по циклу. Для того чтобы зачать мальчика, разработчики советуют:

  • планировать половой акт непосредственно во время овуляции, так как сперматозоиды с хромосомой Y якобы, менее живучие;
  • рекомендованы позы с максимальным проникновением;
  • по окончанию полового акта стоит занять позу «березки».
оплодотворение яйцеклетки

Процедура оплодотворения яйцеклетки при ЭКО

Как рассчитать стопроцентно?

К сожалению, гарантированно запланировать ребенка с помощью таблиц и нумерологических методик невозможно. Подобные предложения говорят о низком уровне образования специалиста или о том, что это мошенничество.

Отзывы

Встречаются как совпадения, так и расхождения в полученных результатах. Отзывы как определить пол будущего ребенка содержат описание чудесных попаданий «в яблочко». Некоторые семьи успешно планируют не одного, а двух и даже трех детей. У других пар совпадает один ребенок, а у некоторых результат оказывается полностью некорректным. Точность методик схожа с гаданием, поэтому ждать стопроцентного ответа не стоит.

Полезное видео

На сегодняшний день все эти методы и специальные таблицы расчетов достаточно популярны, несмотря на то, что не имеют никакого научного обоснования. Принцип использования одной из таких таблиц наглядно показан на видео:

Заключение

  1. Множество изданий предлагают методики, позволяющие определить пол будущего ребенка: акушерская таблица, китайское знание, расчет по резус-фактору, последним месячным и др.
  2. Все они далеки от принципов науки и не могут быть расценены как точные.
  3. Для того чтобы узнать, кто именно появится, необходимо дождаться 14 недели и отправиться на УЗИ. Либо, начиная с 5 недели, обратиться в специализированную лабораторию для проведения анализа крови матери на присутствие в ней ДНК плода.
  4. Развлечься, коротая время, можно предложенными методиками.
Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: