Как определить пол ребенка по возрасту матери и месяцу зачатия?

маленькие мальчик и девочка

Получить точную информацию о том, кто именно появится, можно начиная с 13-14 недели беременности. Для этого необходимо пройти ультразвуковое исследование. За много веков до изобретения аппарата УЗИ в ходу была таблица определения пола ребенка по возрасту матери и месяцу зачатия.

Она работала не только при наступлении беременности, но и при ее планировании. Актуален этот древний опыт и сейчас. Заранее необходимо оговориться, что это знание не относится к традиционным методам и не может считаться подтвержденным наукой.

История китайской таблицы

рисунок беременной женщины и таблицыТаблица пола ребенка по месяцу зачатия была изобретена в Китае примерно 700 лет назад. Создателя методики так и не удалось установить, выделяют несколько гипотез разработки.

Древние записи гласят, что начертания таблицы были обнаружены на месте погребения китайского монаха. По другим данным календарь пола ребенка по месяцу зачатия и возрасту матери обнаружен у гробницы членов императорской семьи.

Таблица зачатия пола ребенка по возрасту матери в привычном для нас виде была изображена на стенах одного из высших учебных заведений Пекина. По легенде к созданию методики приложили руку мудрые старцы.

Они провели параллель между половой принадлежностью появляющихся на свет малышей, возрастом роженицы и месяцем оплодотворения. На основе этих данных они сумели построить схему, позволяющую в считанные секунды получить ответ. Способ строился на нумерологических канонах, ничего общего с астрологическим знанием он не имеет.

Сами китайцы убеждены, что определить пол ребенка по месяцу зачатия и возрасту матери с помощью схемы удается у 95% женщин.

Как определить пол малыша по календарю?

Если верить китайской методике, узнать, кто же родится, достаточно просто. Для этого понадобится таблица пола ребенка по возрасту матери. Существуют две версии календаря – старая и новая. Старая версия является наследием древних китайских мудрецов, а новая появилась в российских СМИ в 90-х гг. Согласно отзывам, ранняя версия дает более точный итог.

Для того чтобы определить пол ребенка по дате зачатия и возрасту матери, необходимо:

  1. В левой колонке найти возраст женщины. Следует обратить отдельное внимание, что речь идет именно о возрасте, когда ребенок появился на свет. В расчет идут только полные годы, округлять ничего не нужно. Однако во многих случаях и возраст зачатия позволяет узнать пол ребенка по дате зачатия и возрасту матери.
  2. В верхней строчке найти календарный период свершившегося или будущего оплодотворения. Таблица рождения пола ребенка по возрасту матери дает возможность рассчитать наступившую беременность или спланировать по дате.
  3. Посмотреть результат на пересечении двух строк. Ответ зашифрован двумя буквенными обозначениями: «Д» – женский пол, «М» — мужской пол. В некоторых версиях методики таблица пола будущего ребенка содержит ячейки, окрашенные в голубой и розовый цвет, для удобства расчета.
китайская таблица определения пола

Так выглядит китайская таблица для определения пола будущего ребенка

Может ли влиять возраст женщины и период зачатия на пол малыша?

Часто женщина, просчитав всех своих знакомых и близких по календарю, убеждается в корректности полученных результатов. Это приводит к возникновению резонного вопроса – насколько научна таблица, пол ребенка по месяцу зачатия и возрасту матери определен ей верно или вследствие банального совпадения?

Рассмотрим, насколько близка к науке таблица определения пола ребенка по возрасту матери. Человеческий организм включает 23 пары хромосом, именуемые кариотипом. Половые клетки несут половинный набор хромосом.

Яйцеклетка всегда включает Х, а мужская гамета может нести как Х, так и Y. При оплодотворении пол эмбриона зависит от того, носителем какой хромосомы является мужская гамета, оплодотворившая женскую. Для мужчины характерно сочетание хромосом XY, а для женщины XX.

Следовательно, с точки зрения биологии, показатели возраста или месяц оплодотворения не являются факторами, позволяющими определить, кто родится. Перед тем, как узнать пол будущего ребенка по месяцам по таблице, важно понять, что результат может быть далек от истины.

Возможно, лежащая в основе нумерология и способствует тому, что пол ребенка по дате зачатия и возрасту матери (таблица, схожая по сути, также была актуальна в Древней Японии) рассчитывается корректно. Однако научного обоснования магия чисел не имеет.

Используется ли древнее знание сегодня?

беременная женщина лежит в кроватиДаже в современном мире таблица определения пола будущего ребенка по возрасту матери не потеряла своей популярности. Действительно, соблазн узнать раньше всех или спланировать желаемое зачатие крайне велик.

Таблица определения пола ребенка по возрасту матери регулярно публикуется в специализированных журналах для беременных, распространяется в социальных сетях и обсуждается на форумах. Это приводит к тому, что родители всерьез погружаются в тему планирования пола малыша, забывая о более важных вещах.

Определить пол ребенка по месяцу зачатия с биологической точки зрения невозможно. Также к сомнительным методикам относят:

  1. Трехлетний цикл организма. Сторонники этой версии считают, что каждые три года в организме изменяется курс на пол малыша. Первый ребенок – «пробный», является точкой отсчета для цикла. Эта теория не выдерживает никакой критики.
  2. Свежая кровь. Еще одна абсурдная мысль. Основная суть – половую принадлежность малыша определяет более молодой родитель. Если мама младше, то стоит ждать дочь, если отец – сына.
  3. Сила половой клетки. Методика строится на преобладании жизненной силы в одной из половых клеток.
Таблица зачатия для определения пола ребенка может быть использована в качестве развлекательной методики.

Куда важнее при планировании малыша обратить внимание на следующие советы:

  1. Отказаться от вредных привычек. О том, что курение и употребление спиртных напитков при беременности неприемлемо, знают все. Однако при планировании зачатия важно заранее отказаться от негативного воздействия алкоголя и сигарет. Минимально – за 1 месяц до оплодотворения.
  2. Пересмотреть образ жизни. Разработка правильного режима дня, полноценный сон, занятия спортом – ключевые аспекты при планировании увеличения семьи. Необходимо исключить вредные продукты из меню. Рацион должен включать злаки, овощи, фрукты, мясо, рыбу в достаточно количестве. Можно ли есть имбирь при беременности на ранних сроках?
  3. Минимизировать стрессы. В корректировке нуждается не только физическое, но и моральное состояние. Необходимо избегать стрессов или бороться с ними.
  4. Пройти комплексное обследование. Паре стоит убедиться в отсутствии воспалений, инфекционных заболеваний и прочих противопоказаний к беременности. Перед зачатием по показаниям пройти курс терапии.
  5. Посетить центр планирования семьи. Консультация специалиста генетика позволит рассчитать риски патологий и заболеваний плода заранее.
древнекитайская таблица

Еще одна таблица для определения пола будущего ребенка, но уже древнекитайская

Полезное видео

Пол малыша очень интересует будущих мам и пап с самых первых дней беременности. Определить его поможет специальная таблица, но и она не дает стопроцентно верный результат, а всего лишь показывает наиболее вероятный пол ребенка. Тем не менее, подобные таблицы очень популярны и интересны:

О том, можно ли узнать о беременности до задержки, прочтете здесь. А следующие статьи расскажут на каком сроке это можно сделать без теста и в домашних условиях.

Заключение

  1. Для определения пола ребенка по возрасту матери «стопроцентная» таблица зачатия – не лучший вариант.
  2. Всецело полагаться на полученный результат не стоит ввиду отсутствия научного обоснования.
  3. На данный момент единственный способ предопределить рождение девочки или мальчика – провести ЭКО с отбором сперматозоидов, несущих определенную хромосому.