Можно ли определить пол будущего ребенка по животу матери и как это сделать на ранних сроках?

беременная с животом

Женщине, ожидающей ребенка, очень хочется знать как можно больше подробностей про своего малыша. Какой он, как он там себя чувствует? А главный вопрос — кто появится: будущий защитник или лучшая помощница. Голубое или розовое?

Приметы и советы от «знающих» людей сыплются со всех сторон, можно услышать практически противоположные утверждения с уверениями, что это самая верная примета. Попробуем выяснить, что известно науке и народной мудрости о том, как определить пол ребенка по животу матери на ранних сроках беременности.

Что определяет форму и размер живота мамы?

две беременные женщиныПрежде чем ответить, как определить пол ребенка по животу, надо выяснить некоторые важные моменты. Почему у одной женщины еще на ранних сроках видно приятное округление фигуры, а у другой довольно долго сохраняется спортивное телосложение без всяких видимых признаков предстоящего события? Как медицина объясняет такую разницу по срокам?

Гинекологи называют целый ряд различных факторов, влияющих на величину и форму живота:

  • величина плода и его расположение в матке;
  • особенности телосложения женщины;
  • размер таза и особенности его строения;
  • тонус брюшных мышц, их плотность;
  • повышенный аппетит, приводит к увеличению веса и накоплению жировых отложений;
  • наследственная предрасположенность к определенному строению таза и развитию беременности;
  • количество амниотической (околоплодной) жидкости;
  • изменения в работе кишечника, усиление газообразования;
  • количество плодов в матке.
Можно ли узнать о беременности до задержки месячных и как в домашних условиях определить, беременна ты или нет. На сколько достоверны сведения на ранних сроках, и стоит ли верить этим результатам без специального теста на беременность.

Из этого перечня видно, что процесс развития плода очень индивидуален. Но ни один параметр не отвечает на вопрос, можно ли по животу определить пол ребенка. Как объяснить разницу в очертаниях фигур у беременных: квадратные, шарообразные, овальные — животики у мам такие разные? Может быть, их форма связана с полом малыша? Как влияет возраст матери и месяц зачатия малыша на его пол?

Можно ли узнать пол будущего ребенка по животу матери?

два новорожденных малышаПри нормальном, без осложнений, протекании беременности, в идеале, ребенок принимает правильную позу — вниз головой. Тогда живот будет у мамы овальный (у акушеров — овоидный), он выглядит как яйцо, поставленное вертикально. Но часто, под воздействием перечисленных факторов, его форма может оказаться совсем другой.

Специалисты медики объясняют разнообразие форм таким образом:

  1. Асимметричная форма указывает на положение плода поперек матки или накось.
  2. Круглый большой живот может обозначать близнецов — двойню, тройню.
  3. Форма груши говорит, что тонус мышц вялый, они не смогут удержать плод от сползания вниз.
  4. Шарообразный и как бы булькающий животик характерен для многоводия – излишнего количества околоплодных вод.
  5. Кругло-квадратную форму приобретает живот мамочки крупного малыша.
  6. У миниатюрной женщины, носящей небольшой плод, может быть аккуратный небольшой животик. Такая форма бывает и при маловодии.
  7. Заостренный, направленный кверху живот характерен для первых родов или довольно узкого таза.
Наука не дает шанса связать эти факты с тем, как по форме живота определить пол ребенка.

Специалисты, проводившие многочисленные исследования, твердо придерживаются научных методов в определении пола и других необходимых показателей. УЗИ, например, можно уверенно делать в 20 недель. Есть и 100-процентный метод: анализ крови матери на присутствие в ней генетического материала плода. От кого и от чего зависит пол будущего ребенка при зачатии.

Сомневаться в том, что можно определить пол ребенка по форме живота, приходится все больше, ведь научных данных об этом нет. Но и УЗИ не всегда дает верный результат. Вероятность ошибки довольно высока, если срок меньше 18 недель, мешает полнота мамы, плод расположен неудобно для осмотра и по другим причинам. Что же делать, как узнать пол ребенка по животу?

Что говорят народные приметы?

Ведь надо немедленно получить ответ, кто появится на свет. Даже думать хочется не о ребенке вообще, а о прекрасной девочке или очаровательном мальчишке. И тут можно обратиться к народной мудрости, веками накапливавшей наблюдения, как особое министерство статистики.

три беременные женщиныНародные приметы дают ответ на важный для беременных вопрос, как определить пол будущего ребенка по животу, внешности, груди, вкусовым предпочтениям и многим другим факторам. Вот некоторые из них.

Вот как узнать по форме живота пол ребенка – если ждете девочку, то он:

  • большой, овальный;
  • расплывающийся во все стороны;
  • видимый сзади;
  • плавно сливающийся с телом;
  • немного смещенный влево;
  • высокий, начинающийся прямо под грудью.

Дополнительные признаки: появление пигментной полоски, ребенок толкается в печень, иголка на нитке раскачивается из стороны в сторону.

Вот как определить пол будущего ребенка по животу мамы, если ждете мальчика:

  • аккуратный, овальный;
  • острый, выступающий вперед;
  • незаметный сзади;
  • слегка смещенный вправо;
  • положение более низкое.

Дополнительные признаки: появление полоски из волосиков, ребенок толкается в область мочевого пузыря, иголка движется по кругу. Можно ли есть имбирь на ранних сроках беременности?

Опытные акушеры с многолетней практикой ведения рожениц знают, как по животу можно определить пол ребенка, по одному взгляду понимают, кто ожидается. Многие мамы, уже родившие и получившие подтверждение примет, уверены в их верности и рекомендуют знакомым.

Приметы сбываются процентов на пятьдесят, хотя объяснить это трудно.

Полезное видео

До того как появилось УЗИ и другие современные методы, люди постоянно пытались предугадать пол будущего ребенка. В старые времена существовали различные способы определения пола ребенка. Одним из них является оценка формы живота будущей мамы:

Заключение

  1. Наука на вопрос, как определить пол ребенка по животу беременной на ранних сроках, твердо отвечает, что это невозможно. Пол малыша никак не связан с теми факторами, которые реально определяют величину и форму живота, сроки развития плода.
  2. Самый верный способ узнать правду — сделать УЗИ, возможно, неоднократно. Вреда от этой процедуры никому не будет.
  3. Народная мудрость в своих приметах говорит о том, что пол ребенка возможно определить по животу мамы. Скорей всего, доля правды в этом есть. Но множество указанных выше факторов оказывает свое влияние на весь процесс и в итоге дает разные результаты. Развитие беременности проходит индивидуально в каждом случае. Простой пример. Как сбудется примета, если мамочка с повышенным аппетитом будет непрерывно кушать и заказывать все новые деликатесы.
  4. Думая о том, как по форме живота определить пол будущего ребенка, помните, что вероятность совпадения приметы с реальностью небольшая. Но, если очень хочется верить – почему бы и нет.