Как определить пол будущего ребенка по таблице Ванги и насколько точен такой способ определения?

разноцветные детские носки держит в руках

Желание будущих родителей узнать пол будущего малыша абсолютно нормально. Но с наступлением беременности необходимо быть готовыми к рождению младенца любого пола, т.к. в конечном итоге все решает природа. Люди часто пользуются различными гаданиями, гороскопами, картами для предсказания пола будущего наследника. Психологи называют это подсознательным желанием контролировать ситуацию, чтобы избавиться от морального напряжения в связи с неизвестностью. Например, многие люди пытаются вычислить пол ребенка по таблице Ванги, которая набирает популярность в Сети. Но реально ли это?

Что такое таблица Ванги?

По некоторым источникам, определение пола ребенка по таблице Ванги – это методика некой Людмилы Ким, которая долгое время наблюдала за деятельностью известной болгарской прорицательницы. Собрав статистические данные, эта женщина разработала метод, по которому якобы можно узнать пол ребенка, просто сопоставив возраст женщины и месяц зачатия.

таблица Ванги

Так выглядит таблица Ванги для определения пола ребенка

Как узнать пол ребенка?

На первый взгляд это достаточно простой способ вычисления пола. Так как определить пол ребенка по таблице Ванги?

Это очень легко:

  • узнаем месяц, в котором было зачатие;
  • находим возраст матери;
  • сопоставляем данные столбца и строки и узнаем пол малыша.

На их пересечении в таблице Ванги для определения пола будущего ребенка будет одна из двух букв: синяя «М», соответствующая мальчику, и розовая «Д», обозначающая рождение малыша женского пола. Некоторые сайты предлагают воспользоваться калькулятором, в который введен алгоритм вычисления пола будущего малыша согласно с предсказаниями Ванги.

На чем основывается этот метод определения пола, действительно ли ее автором является Людмила Ким и имеет ли к этому отношение сама Ванга, точных данных нет. Как определить пол будущего ребенка в домашних условиях по таблице зачатия на раннем сроке?

Вполне возможно, что этот метод — один из трюков разработчиков различных сайтов, посвященных беременности и материнству. Скорее всего, это действительно так, поскольку использование авторитетного источника (в нашем случае – болгарской ясновидящей Вангелии (Ванги) Димитровой) – это распространенный прием, позволяющий получить лояльность людей с высокой степенью доверчивости и низкой критичностью к информации из непроверенных источников.

Планирование пола малыша

надпись мальчик и девочкаСогласно этому методу можно не только узнать пол ребенка по таблице ясновидящей Ванги, но и спланировать зачатие малыша нужного пола. Например, ориентируясь на этот метод, можно посчитать, в каком месяце нужно зачинать малыша желаемого пола для женщины от 18 до 45 лет.

  1. Возьмем возраст матери равным 28 годам.
  2. Если родители хотят родить малыша мужского пола, то планировать зачатие нужно в январе, марте, в июле, августе, сентябре и октябре.
  3. А если им нужен женский пол ребенка, то, по Ванге, зачинать его нужно в феврале, апреле, мае, июне, ноябре и декабре.

Аналогичным образом возможно и планирование пола ребенка по таблице Ванги в любом возрасте матери.

Может ли возраст матери и время зачатия определять пол?

Рассмотрим, насколько эффективен этот метод и дает ли он результаты? Сколько статистических совпадений есть у реальных пользователей? У этого метода вычислить пол ребенка есть несколько существенных недостатков, способных полностью его дискредитировать.

Прежде всего, дата зачатия – часто условное понятие. Ее вычисляет врач женской консультации, исходя из последнего дня последней менструации пациентки.

На самом деле точный день зачатия не всегда можно узнать, особенно если супружеская пара вела активную половую жизнь в тот период. Если зачатие произошло на стыке двух месяцев (например, в последних числах февраля или в начале марта), то врач может указать любой из двух вариантов как месяц зачатия. Поэтому в анамнезе пациентки всегда используется формулировка «предполагаемая дата зачатия», что означает возможность неточности.

Многие люди пытаются определить пол ребенка с помощью таблицы Ванги уже по факту его рождения, сравнивая месяц его появления на свет с данными таблицы. Для любопытства они сравнивают ее и для самих себя. Для этого отнимают 9 от месяца своего рождения и определяют, сколько лет было их матери на тот период.

Но и здесь их ожидают недочеты метода определения пола. Например, беременность у женщин не всегда длится ровно 9 месяцев: большинство родов происходят между 38 и 39 неделей. Бывают также случаи недоношенности, когда роды происходят на 8 месяце, реже – случаи так называемой переношенной беременности (до 10 месяцев).

таблица определения пола

Еще одна вариация таблицы Ванги для определения пола ребенка

Отзывы об использовании

О том, как определить пол ребенка по таблице Ванги с гарантией 100 процентов, существуют как положительные, так и отрицательные отзывы в равном количестве. Те, кто рассказывает, что у них результаты совпали с полом рожденного малыша, положительно отзываются о методе Ванги. Другие отрицают эффективность этого метода, основываясь и на дате рождения своих детей, и своей собственной.

Одинаковое количество отрицательных и положительных отзывов об определении пола ребенка по таблице Ванги вполне объяснимо: шансы родить малыша мужского и женского пола у матери любого возраста и в любом месяце всегда 50/50. Это подтверждает статистика среди матерей, родившихся в один год и месяц: многие из них производили на свет детей в одно и то же время, и у них рождались дети обоих полов.

Если бы определить пол ребенка по таблице Ванги было бы действительно возможно, то все 26-летние матери в марте рожали бы только девочек, а 20-летние женщины в сентябре производили на свет только детей мужского пола. Но даже личные наблюдения и здравый смысл подтверждают, что это не так.

Полезное видео

Как составить календарь благоприятных дней для зачатия ребенка, рассчитать овуляцию и запланировать желаемый пол малыша, расскажет видео:

Заключение

  1. Как определить пол будущего ребенка по таблице ясновидящей Ванги и действительно ли можно это сделать? Определить, насколько реален и эффективен этот метод, основанный на сравнении месяца предполагаемого зачатия и возраста матери, можно даже на основе личных наблюдений. Вычислите дату зачатия своего, ваших братьев/сестер, свои детей, знакомых и т.д., и сопоставьте с возрастом матери и полом.
  2. С вероятностью 100% можно предсказать, что будут и совпадения, и несовпадения. Это очевидно, ведь у природы только один из двух вариантов: либо мальчик, либо девочка. Поэтому таблица ясновидящей Ванги для определения пола будущего ребенка не имеет никаких научных, статистических и логических оснований.
Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: