На каком сроке беременности виден пол ребенка на УЗИ и когда точно можно его определить?

узи пол ребенка

Для большинства будущих родителей вопрос пола ребенка — один из самых животрепещущих. От таких данных зависит основные предродовые покупки и приготовления.

Но далеко не всем известно, на каком сроке на УЗИ можно определить пол ребенка. И можно ли на сто процентов быть уверенными в результате.

Видно ли пол ребенка на УЗИ?

Будущий малыш имеет пол с момента зарождения. Но определить его можно значительно позже. Чаще всего пол становится известным именно в результате ультразвукового исследования. С момента постановки на учет, беременной планово его делают три раза:

  1. С 10 по 14 неделю. Исследование плода производится для раннего выявления патологий и отклонений, в том числе генетических. Измеряется воротниковое пространство, носовая косточка, теменно-копчиковый размер плода, измеряют частоту сокращений сердца. Именно на этом сроке можно определить пол ребенка на УЗИ впервые, задав вопрос специалисту в момент прохождения процедуры.
  2. С 20 по 24 неделю. Происходит окончательное исключение или подтверждение присутствия патологических изменений и отклонений. Измеряется вес, размер конечностей, внутренних органов. Устанавливается соответствие полученных результатов нормам беременности на данном сроке. Вот на каком сроке узнают половую принадлежность ребенка на УЗИ основное количество будущих родителей. Такие сведения являются достоверными и ошибочные данные практически исключены.
  3. С 32 по 34 неделю. Основная цель — исследование правильности строения во внутренних органах и системах, пуповины, определение предлежания. Такие сведения используются с целью принятия решения способа проведения родового процесса. Вот на каком сроке можно точно определить пол ребенка на УЗИ в случае, когда ранее не представилось возможности получить такие сведения.

беременная смотрит на снимок узиПосле 12 недели пол виден, хотя такие сведения не будут достоверными. Затем малыш растет и развивается, все органы и системы отслеживаются лучше и четче. Вместе с тем увеличивается вероятность правильного отнесения плода к определенному полу.

Но дать абсолютно точный ответ на вопрос, когда можно узнать пол ребенка при беременности на УЗИ, не смогут в некоторых ситуациях ни на одном ультразвуке. В основном стоит рассматривать многие факторы в совокупности, хотя иногда уже на первом УЗИ можно узнать половую принадлежность ребенка.

Насколько точно ультразвуковое исследование?

На каком сроке беременности можно узнать пол ребенка на УЗИ? Ответ зависит от сочетания следующих факторов:

  1. Какой срок у обследуемой пациентки. С увеличением срока увидеть какие-либо признаки определенного пола становится легче, поэтому ошибок в диагностировании становится меньше.
  2. На каком приборе проводится ультразвуковое исследование. К сожалению, множество больниц и поликлиник оборудованы далеко не современной техникой, способной в малейших деталях рассмотреть все необходимые параметры. От того, на каком приборе для УЗИ определяют пол ребенка, будут зависеть результаты и их точность.
  3. Опыта врача, который проводит процедуру.
  4. Расположения плода. Получаемые на любом сроке данные могут быть недостоверными, а иногда получить сведения не представляется возможным. Ответить, на каком УЗИ определяют половую принадлежность ребенка, подчас сложно даже профессионалам с многолетним опытом.

Рассматривая в комплексе вышеперечисленные пункты представляется возможным адекватно оценить, на каком сроке на УЗИ определяют пол ребенка наиболее достоверно. А о том, можно ли во время беременности на ранних сроках есть имбирь, найдете здесь.

Увлекаться ультразвуковыми исследованиями не следует. Влияние их на организм изучено частично, не стоит рисковать. Оправданы дополнительные проведения УЗИ в ситуациях, когда возникают сомнения относительно наличия патологии или отклонения в развитии. Об этом сообщает наблюдающий гинеколог. В остальном, плановых исследований достаточно.

На каком сроке беременности можно определить пол ребенка?

После обнаружения зарождения новой жизни всем хочется узнать ответ на вопрос: на каком сроке можно определить пол ребенка по УЗИ?

Увидеть принадлежность к определенному полу возможно с первого планового исследования, но размеры плода так малы, что существует очень большая вероятность ошибочных выводов.

После 13 недель вероятность неправильного отнесения к какому-либо значительно сокращается. Малыш становится больше, как и все части организма. В ходе ультразвукового исследования определяется, какой угол наблюдается между спиной и половым бугорком будущего ребенка.

Исходя из данного значения делается вывод о принадлежности к какому-либо полу. Однако, сохраняется небольшая вероятность ошибки. Вот во сколько видно пол малыша на УЗИ значительно лучше.

После 17 недель составные плода сформированы настолько, что ошибки исключены. Именно тогда чаще всего становится ясно, рождение ребенка с каким полом ожидать.

Однозначно сказать, на каком сроке можно узнать пол ребенка по УЗИ, сложно. Получается, после 12 недели выявляются признаки принадлежности к определенному полу, далее они становятся очевиднее.

отличие полов ребенка на узи

Определение пола по анализу угла между половым бугорком и спинкой малыша

На каком месяце можно узнать?

Рассмотрим ответ на вопрос: на каком сроке беременности можно определить пол ребенка на УЗИ? С третьего месяца вы уже сможете получить информацию о том, к какому полу будет принадлежать ребенок. Только достоверность таких данных очень низкая, не стоит однозначно верить результату.

Начиная с 5 месяца беременности специалисту УЗИ становится под силу наиболее точно установить, к какому полу будет принадлежать ребенок.

Но точно ответить, во сколько месяцев можно узнать пол малыша по УЗИ, сложно. Кроме внешних обстоятельств, оказывающих влияющих на результат процедуры, имеет значение поведение плода. Даже на поздних сроках иногда пол не могут определить. Он уже большой, все видно хорошо, но он может закрыть видимость конечностями.

На какой неделе определяют наверняка?

Ответить на вопрос, на каком сроке можно определить пол ребенка по УЗИ точно, однозначно не получится. Статистика существенно отличается в разных источниках.

Ошибочное отнесение к какому-либо полу на одиннадцатой неделе по одним данным составляет примерно тридцать процентов. В двенадцать недель она уменьшается до десяти.

Встречаются материалы, свидетельствующие лишь о половине случаев отнесения ребенка к какому-либо полу, соответствующему действительности в двенадцать недель, в тринадцать недель их величина составляет восемьдесят процентов.

Возможна ли ошибка?

процедура узиПочему ответ на вопрос, на каком сроке беременности по УЗИ можно узнать пол ребенка, неоднозначен? С чем связываются ошибки в диагностике?

На плановой процедуре, когда можно определить пол ребенка по УЗИ впервые, производится измерение градуса спины и полового бугорка. Для наибольшей точности данных, будущий ребенок должен лежать строго на спине. Застать малыша в таком положении можно очень редко.

На каком сроке видно пол плода на УЗИ более наглядно? В 20 недель половые признаки становятся явными. Однако, возможен вариант, что пол так и не установят. При проведении процедуры важно, чтобы количество околоплодных вод было достаточным и плод не закрывал видимость ручками или ножками.

Парам, которые проводят процедуру ЭКО, доступна возможность выбрать для ребенка определенный пол. При отборе мужского материала можно разделить его по полу.

Как узнать без УЗИ?

Теперь понятно, на каком сроке на УЗИ можно узнать пол ребенка. Но есть еще процедуры для определения пола без проведения ультразвука.

Можно обратиться к народным методам. Берутся во внимание пристрастия в первые месяцы, наличие и сила токсикоза, изменения фигуры и внешности. Учитываются психологическое состояние, изменения темперамента. Такие методы частично информативны и часто не имеют обоснования.

Возможно использование медицинских методов. Например, забор и анализ околоплодных вод, пуповинной крови. Проводится биопсия волокон хориона. Точность таких методов достигает 99%.

Многие дополнительные процедуры имеют большую вероятность непреднамеренного прерывания беременности. Без крайней необходимости их выполнение нежелательно и опасно. Только проконсультировавшись с несколькими врачами смежных областей направляют на них. Однако, конечное решение всегда остается за пациенткой.

На каком сроке виден пол ребенка на УЗИ? Хотя бы с 12 недели. А после 8 недели можно провести исследование крови по маркерам. Точность данных растет по мере увеличения срока беременности. Минус такого анализа заключается в проведении его только на платной основе.

Существуют математические методы, а также используются табличные методы Японии и Древнего Востока. Их точность составляет около шестидесяти процентов.

Полезное видео

Если вам попался квалифицированный специалист и качественная аппаратура, то на УЗИ можно точно определить пол ребенка, начиная уже с 12 недели:

Заключение

  1. Вопрос, на каком сроке беременности можно определить пол ребенка по УЗИ, сложный, а ответ на него неоднозначный.
  2. После 11 недель впервые диагностируют параметры малыша. Но часто сведения недостаточно достоверны.
  3. Для большинства ответить на вопрос, в какой срок можно определить пол плода по УЗИ, сложно из-за учета множества факторов. После 20 недель отнесение к определенному полу задача посильная.
  4. Даже в поздние стадии ребенок может закрыть обзор и сведения получены не будут.