Полезна ли китайская таблица для определения пола будущего ребенка и стоит ли ее использовать?

новорожденные мальчик и девочка в корзинке

Китай подарил миру множество вещей, без которых вся дальнейшая судьба человечества сложилась бы иначе. К признанным достижениям государства относят разработку компаса, метод ксилографии, изготовление бумаги и пороха. Китайская таблица определения пола ребенка также дошла до наших дней из древнейших времен.

Ее год от года публикуют известные журналы для беременных, а тысячи будущих мам доверяют полученным результатам. Однако может ли такой способ считаться научным и следует ли относиться к нему серьезно? Что такое китайская таблица, как определить пол, используя методику, рассмотрим далее.

История китайской таблицы

Мудрецы древней страны увлекались различными теориями, относящимися как к признанным, так и непризнанным научным дисциплинам. С особым трепетом китайцы относились к нумерологии. Они верили, что каждому органу соответствует особое настроение и числовое значение.

Кроме того, они соотносили числа со стихиями и цветом. Ученые верили, что нумерология является ключом ко многим тайнам человеческого организма и позволяет излечить самые опасные заболевания. В этой парадигме следует рассматривать и китайский календарь беременности. Рассчитать пол ребенка по нему – обязательная процедура в восточных семьях вот уже на протяжении нескольких столетий.

Не удивительно, что китайская таблица определения пола будущего ребенка столь активно использовалась будущими матерями великого государства. Ее результаты не подвергались сомнениям, а статус метода был столь велик, что упоминания о нем, согласно легенде, были обнаружены в гробнице самого императора. Китайская таблица определения пола будущего ребенка базировалась на основных принципах нумерологии. В наиболее полной версии она сохранилась на стенах древнего университета в Пекине.

таблица определения пола

Китайская таблица может быть представлена в таком виде

Современные жители Китая по-прежнему с трепетом относятся к наследию предков. Каждая женщина стремится спланировать заранее или определить пол ребенка по китайской таблице на ранних сроках. Во многих случаях полученный результат становится поводом для прерывания беременности, особенно часто китаянки избавляются от девочек. Похожий метод популярен в некоторых других азиатских странах. Например, японские врачеватели также разработали свой календарь определения половой принадлежности.

В России древнекитайская таблица определения пола ребенка не приводит к столь ужасающим последствиям, но тоже весьма распространена. Методика находилась на пике популярности в конце прошлого века. Тиражирование способа в СМИ привело к повальному увлечению нумерологическими расчетами. Сейчас способ активно распространяется завсегдатаями форумов и сайтами, посвященными материнству и детству.

Как рассчитать пол ребенка по календарю беременности?

живот беременной женщиныВ отличие от большинства нумерологических методик, древнекитайская таблица определения пола будущего ребенка не требует сложных вычислений. Для получения результатов достаточно знать следующие данные:

  1. Возраст будущей мамы. Метод подразумевает количество полных лет на дату планируемого появления ребенка на свет. В некоторых версиях встречается возраст на момент оплодотворения.
  2. Месяц зачатия. Его необходимо знать точно или спланировать заранее.

Сама древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия представляет собой сетку, содержащую две смысловые строки. Верхняя строка включает данные о месяце планируемого или случившегося оплодотворения, а левый столбец – о возрасте будущей мамы. Для получения результата необходимо найти ячейку, расположенную на их пересечении.

Расшифровка результатов весьма примитивна:

  • рождение девочки обозначено буквой «Д»;
  • мальчик зашифрован под «М».

Пол ребенка по китайской таблице якобы можно просчитать заранее или уже после свершения оплодотворения.

Древние китайцы верили, что точность методики доходит до 90-95 процентов.

Может ли влиять возраст матери и время зачатия на пол?

Несмотря на большое количество сторонников нумерологии, львиная доля людей ориентируются на научно-обоснованные факты. Китайская таблица для определения пола ребенка не имеет ничего общего с реальными биологическими законами. Хватит элементарных школьных основ, чтобы понять всю несостоятельность данного метода.

Возможно, в древние времена таблица казалась откровением, но это было связано с дефицитом знаний. Для того чтобы разрушить мифы о китайской методике необходимо ознакомиться с самим термином «оплодотворением» и факторами, оказывающими влияние на пол.

мужские и женские хромосомы

Наглядная иллюстрация комбинирования хромосом при зачатии

Оплодотворение представляет собой процесс слияния мужской и женской половых клеток. В дальнейшем из них образуется зигота, из которой и развивается организм. Женская половая клетка носит название яйцеклетка и созревает в яичниках. Зрелая яйцеклетка выходит из яичника, т.е. происходит овуляция. Если после овуляции женская половая клетка встречается с мужской — сперматозоидом, то происходит оплодотворение. Зигота в течение нескольких дней движется по маточной трубе, а затем прикрепляется к стенке матки.

Пол эмбриона определяется всего одной парой хромосом из 46:

  • женщины имеют пару ХХ;
  • мужчины — XY.

Носителями половинного набора хромосом (23) являются гаметы – сперматозоид и яйцеклетка. Женская половая клетка всегда включает хромосому типа Х, а мужская – Х или Y.

Появление на свет мальчика или девочки зависит исключительно от сперматозоида, участвующего в процессе оплодотворения.

В среднем для образования зиготы необходимы одна яйцеклетка и 400 тысяч мужских половых клеток. Ни одна китайская таблица зачатия пола ребенка просто не в состоянии просчитать такое количество комбинаций. Да и сама методика в принципе далека от физиологии процесса. Узнать пол ребенка по китайской таблице можно, однако затея подчиняется ни законам биологии, а теории вероятности.

Отзывы об использовании

пара на приеме у врачаКонечно, узнать пол ребенка по таблице по дате рождения родителей – весьма заманчивая перспектива. Если УЗИ позволяет получить эту информацию на 13-14 неделе вынашивания малыша, то эта технология не заставляет ждать. Любопытство и нетерпение приводит к тому, что китайская таблица планирования пола ребенка обсуждается в Интернете. Встречаются различные отзывы по данной тематике.

Часто будущие мамы жалуются на многообразие вариантов методики. Древнекитайская таблица зачатия пола ребенка копируется с сайта на сайт, снова и снова публикуется на различных ресурсах. Это приводит к тому, что исходные данные искажаются и понять, где настоящая китайская таблица планирования пола ребенка просто невозможно.

Кому-то китайская таблица рассчитать пол ребенка действительно помогла угадать. Для ряда счастливых пар она оказывалась права не один, а несколько раз подряд. Эти женщины утверждают, что верят методике больше, чем врачам и ультразвуковой диагностике. Для других чуда не случилось и планируемое не совпало с реальностью. Соотношение первых и вторых составляет примерно 50:50.

Китайская таблица определения пола ребенка, отзывы о которой неоднозначны, не может считаться полноценным методом диагностики даже с натяжкой. Если бы методика работала согласно пророчеству древних китайских ученых с вероятностью 95 процентов, то каждая семья имела бы «ребенка на заказ». Изучая китайскую таблицу и размышляя о том, как определить пол ребенка по возрасту родителей, любой образованный человек скажет, что такой возможности нет.

Используется ли древнекитайское знание сегодня?

Современная женщина имеет широкий доступ к образовательным ресурсам, однако избавиться от желания прикоснуться к запредельному и непостижимому представительнице прекрасного пола достаточно сложно. Именно поэтому, для того чтобы узнать пол ребенка, китайский календарь используется и поныне. К счастью, большинство будущих мам не принимают эту методику всерьез и относятся к ней, как к забавному развлечению.

«Стопроцентная» китайская таблица зачатия пола ребенка не может конкурировать с результатом ультразвукового обследования. Полученные по итогу данные не должны являться причиной для принятия каких-либо решений.

Если родители мечтают именно о мальчике или именно о девочке, то на помощь им придет не древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия, а ЭКО. Эта технология позволяет подобрать сперматозоиды-носители Х- или Y-хромосомы. В ряде регионов действует специальная государственная программа: если семья имеет 2 или более детей одного пола, то им доступно ЭКО-оплодотворение на льготных условиях. Речь идет именно о планировании малыша другого пола. Интенсивная гормональная поддержка в этом случае не назначается.

Полезное видео

Китайский календарь определения пола ребенка считается одним из наиболее точных методов прогноза или планирования пола будущего малыша. По легенде, эта таблица была найдена в одной из гробниц недалеко от Пекина более 700 лет назад:

Заключение

  1. Методики, позволяющие рассчитать пол ребенка (календарь зачатия, китайская таблица и пр.) не относятся к достоверным способам получения информации о беременности.
  2. Планируя малыша не стоит увлекаться подобным материалом. Намного важнее уделить внимание здоровью будущих родителей, пройти необходимые обследования и начать подготовку к появлению нового члена семьи.
  • senpolia

    Прекрасная статья, спасибо автору!