Можно ли узнать пол ребенка по последним месячным и как определить по дате?

два малыша лежат на кровати

Подтверждение беременности сопровождается бурей радостных эмоций. Затем, после первой реакции на новость, будущие родители задаются вопросом о том, кто станет новым членом семьи: мальчик или девочка?

Еще до того, как врач сможет ответить на этот вопрос, можно самостоятельно узнать пол ребенка по последним месячным. Такой метод популярен в народе и считается вполне достоверным, если женщина имеет привычку внимательно следить за состоянием своего организма.

Что такое овуляция и влияет ли она на пол ребенка?

Забеременеть естественным путем может только та женщина, у которой нет проблем с овуляцией – выходом готовой к оплодотворению яйцеклетки из фолликула. Этот процесс сугубо индивидуален для каждого организма и может менять свою периодичность. Иными словами, он не является закрепленным за женщиной и колеблется в зависимости от обстоятельств.

Чтобы повысить собственные шансы забеременеть, каждая представительница прекрасного пола, ведущая половую жизнь, должна взять за правило записывать особенности своего менструального цикла. Вести наблюдения за собственным телом следует постоянно, выделив для этой цели отдельную тетрадь или записную книжку. Помимо графика, сюда вносятся любые изменения в составе месячных, объеме выделений, сопровождающих их симптомах.

Это важная информация, которая позволит врачам, при необходимости, назначить пациентке адекватное лечение быстро и без потери драгоценного времени. Данные необходимо собирать из года в год, а тетрадку всегда носить с собой при походе к гинекологу.

Регулярность овуляции зависит от разных факторов. В зависимости от обстоятельств циклу свойственно смещаться и сокращаться. На его постоянство влияют:

  • стрессы, переживания, повышенная возбудимость;
  • переохлаждение;
  • болезни и недомогания;
  • чрезмерная физическая или интеллектуальная нагрузка;
  • период депрессии, упадка сил.
календарь зачатия

На схеме голубым цветом указаны дни, в которые наиболее вероятна овуляция и зачатие

Учитывая нестабильность женской психики в силу природной обостренной восприимчивости, при планировании зачатия, следует избегать отрицательных эмоций, усталости. Наличие записей в календаре овуляции поможет определить самые удачные для оплодотворения дни, а душевное равновесие и хорошее самочувствие позволят всем «механизмам» мочеполовой системы функционировать полноценно, как «по часам».

Определить дату овуляции можно несколькими способами:

  1. Календарным методом, подразумевающим составление графика менструаций. При цикле в 28 дней, благоприятные часы приходятся на 14 сутки от его начала, а при цикле в 30 дней – на 16 сутки.
  2. Субъективными ощущениями. Следует обратить внимание на следующие «сигналы»: обостряется либидо, вагинальный секрет становится менее густым, внизу живота наблюдаются тянущие боли, повышается раздражительность.
  3. Измерение базальной температуры в прямой кишке. Собирать данные следует рано утром, не вставая с постели и не менее 3 месяцев подряд. Об овуляции свидетельствуют немного повышенные показатели температуры.
овуляция

Характерные признаки, по которым можно определить овуляцию

Тем, кто интересуется, как узнать пол ребенка по дате последних месячных, будет полезно ознакомиться с прогнозом на основе овуляции.

За половую принадлежность ребенка отвечает сперматозоид, точнее хромосома, которую он несет в себе «на встречу» с яйцеклеткой. Одни сперматозоиды имеют женскую X-хромосому, а другие мужскую Y-хромосому. Существует предположение, что первые «головастики» отличаются жизнестойкостью, но медлительны, а вторые – стремительные и проворные, но быстро погибают.

Узнать пол ребенка по последним месячным это не поможет, но, зная особенности поведения сперматозоидов с разными хромосомами, можно выбрать правильное время для зачатия, основываясь на овуляции:

  1. Мальчиков лучше всего зачинать непосредственно в благоприятный день.
  2. Девочек – не позже, чем за 24 часа до выхода яйцеклетки из фолликула.

Сторонники этой теории рекомендуют парам, планирующим пополнение семьи и рождение девочки, заниматься незащищенным сексом активно в течение 5 дней перед началом овуляции.

Чтобы беременность состоялась, а пол ребенка соответствовал ожиданиям, оба партнера должны приложить некоторые усилия, ответственность. Женщина, мечтающая о материнстве, обязана взять за правило заботиться о своем теле, внимательно следить за здоровьем, ведь любые ее «болячки» могут негативно отразиться на малыше.

Можно ли узнать пол ребенка по последним месячным?

Чтобы узнать пол ребенка по дате последних месячных нужно вести подсчеты. В этом вопросе особенно важны первая и последняя даты «красных» дней цикла, которые помогут определить месяц зачатия.

Наиболее точно о том, мальчик родится у беременной женщины или девочка, покажет УЗИ. Для этого целесообразно прийти на прием по предварительной записи и на сроке от 12 недель.

Прожить целый триместр, не зная какого цвета приданное подбирать малышу, довольно-таки сложно. Поэтому диагностика пола ребенка по дате последних месячных, таблица овуляции – являются популярными и активно обсуждаемыми на многочисленных форумах женских сайтов.

Как определить?

Итак, зная дни начала и окончания последней менструации, рассчитывают пол будущего ребенка следующим образом:
беременная в сером платье

  1. К месяцу зачатия, например, к ноябрю, 11-ому по счету календарному месяцу, прибавляют полный возраст беременной женщины.
  2. К полученной сумме чисел добавляют единицу.
  3. Если в результате сложения получилось нечетное число, то велика вероятность рождения мальчика, и наоборот, четное число означает беременность девочкой.

Знать, как определить пол будущего ребенка по дате последних месячных, полезно всем представительницам прекрасного пола. Умение планировать сделает жизнь более предсказуемой и соответствующей ожиданиям. Многим родителям безразлично кто именно появится в их семье, лишь бы ребенок был здоров и счастлив. Однако когда зачатие уже свершилось, любопытство берет вверх и, наверное, нет такой пары, которая не пыталась бы узнать пол ребенка по таблице, по дате последних месячных.

В народе существует много способов определения пола ребенка на начальных сроках беременности:

Каждый из этих методов не дает гарантийного результата, однако люди, свидетельствующие о достоверности таких данных, обязательно найдутся.

Как понять на раннем сроке о беременности, возможно ли это еще до задержки месячных и существуют ли для этого какие-нибудь домашние методики

Полезное видео

Определение пола ребенка по дате последних месячных — довольно распространенный способ, благодаря которому будущая мама может самостоятельно сделать прогноз, кого она ждет: мальчика или девочку? Сразу же стоит отметить, что он не является на все 100% верным:

Заключение

  1. Определить пол ребенка по дате последних месячных можно не на 100 %, а приблизительно. Однако соблюдение несложных правил, составление точных графиков, подсчет овуляции и правильно выбранное время для занятий сексом, помогут сделать вашу мечту о сыне или дочери реальной.
  2. Будущим мамам важно хорошо питаться, часто бывать на свежем воздухе, избегать скопления людей, сигаретного дыма, физических нагрузок и переутомления. Кем бы ни был будущий малыш, он должен родиться в любящей семье, готовой к его появлению на свет.