Как рассчитать пол будущего ребенка по дате зачатия и насколько верны такие расчеты?

женщина мечтает о ребенке

Современная наука, в том числе в области планирования семьи, не стоит на месте. Ученые обещают, что через пару десятков лет родители смогут запросто выбирать не только пол, но и внешность для своего ребенка. К сожалению, на данный момент человечеству это не по силам.

Именно поэтому так популярны методики, определяющие пол ребенка по дате зачатия. Они базируются на элементарных расчетах, провести которые под силу каждому. Стоит ли верить полученным результатам, какие факторы определяют половую принадлежность и какие факторы являются важнейшими для вычислений – подробно изучим далее.

Как рассчитать пол ребенка по дате?

Для понимания сути вопроса рекомендовано ознакомиться с основными понятиями методики. Эти данные необходимы, чтобы рассчитать пол. Также они дают понимание о том, какие факторы являются ключевыми при формировании различий между мальчиками и девочками.

новорожденные мальчик и девочка

Узнать пол будущего ребенка хотят многие родители

Как закладывается пол при зачатии?

Половая принадлежность эмбриона закладывается при оплодотворении. Процесс представляет собой слияние гамет партнеров в одну клетку, именуемую зиготой. Перед зачатием, после естественного сексуального акта, сперма попадает во влагалище.

Под влиянием его агрессивной среды большинство мужских гамет погибает в течение 60 минут. Оставшиеся мужские гаметы двигаются в маточные трубы, где в непосредственной близости от яичника первый достигший цели сперматозоид сливается с яйцеклеткой. Спустя 3-5 дней зигота крепится к стенке матки, наступает беременность.

Способы, предлагающие определить пол ребенка по дате зачатия, опираются либо на конкретный день, либо на месяц оплодотворения. Оплодотворение преимущественно не совпадает с сексуальным актом. Оно наступает позднее, иногда с задержкой в 72 и более часа. Даже специалисты не способны с уверенностью сказать точное календарное число. Определение пола ребенка по дате зачатия затруднено ввиду сложности получения исходной информации.

Что влияет на то, будет мальчик или девочка?

Перед тем, как вычислить пол ребенка, важно ознакомиться с механизмом его закладывания. Во время эякуляции у здорового мужчины выделяется в среднем 39 и более миллионов половых клеток. Однако только одной удается достигнуть яйцеклетки. Сперматозоид содержит половинный набор хромосом – либо переносит Х, либо Y-хромосому. В свою очередь яйцеклетка всегда включает Х. При слиянии Х+Х образуется эмбрион женского пола, а при соединении Х и Y у пары появится малыш мужского пола.

Теории о том, как узнать пол ребенка, не базируются на биологических законах, а отталкиваются от иных показателей. Такие способы, скорее, имеют нумерологическую природу и сродни гаданию. Однако это не мешает родителям пытаться узнать пол ребенка по дате зачатия.

Правда ли, что сперматозоиды с Y-хромосомой живут меньше, чем с Х?

Научного доказательства этому утверждению нет. Однако некоторыми учеными выдвигалась теория о том, что Х-хромосомные сперматозоиды отличаются более длинным жизненным периодом. Также сторонники этого мнения считают, что гаметы с мужской хромосомой движутся быстрее, но остаются жизнеспособными меньше. В среднем жизненный цикл сперматозоида составляет 24-72 часа.

Что такое «овуляция»?

Перед тем, как определить пол будущего ребенка по дате зачатия, необходимо разобрать понятие «овуляция». Этим термином описывают процесс миграции женской гаметы из фолликула, расположенного в яичнике, в маточные трубы. Овуляция занимает примерно час и наступает ориентировочно в середине цикла, за 10-14 дней до начала регул. Яйцеклетка должна быть оплодотворена в течение одних суток. Если зачатия не происходит, то она погибает и позже наступает менструация. Если в этот промежуток времени гамета встречает сперматозоид, то образуется зигота. Она крепится к стенке матки – наступает беременность.

овуляционный цикл

Путь неоплодотворенной яйцеклетки во время овуляции

Как высчитать время овуляции?

Следующая ступень к тому, как узнать пол будущего ребенка по дате зачатия, – расчет точного времени овуляции. В большинстве случаев процесс не имеет внешних проявлений, но возможны следующие симптомы:

  • внезапное увеличение количества выделений прозрачного цвета;
  • усиление либидо;
  • раздражительность, вялость или упадок сил;
  • боль или тяжесть молочных железах;
  • боли в области живота, схожие с ощущениями во время месячных.

Если симптомы отсутствуют, а цикл регулярный, то достаточно просто отнять 14 от даты наступления критических дней. Полученное число в календаре и считается искомым периодом.

Как посчитать при нерегулярном цикле?

Если цикл нестабилен, то посчитать пол ребенка по дате зачатия сложнее. Женщины часто прибегают к календарю базальной температуры. Ее повышение в середине цикла – признак овуляции. Данные получают путем измерения градусником ректально в утренние часы. Информация ежедневно записывается в календарь. Для того чтобы определить пол ребенка по зачатию, календарь надо вести регулярно

Хороший способ узнать о наступлении овуляции перед тем, как определить пол ребенка по дате зачатия – тест. Он продается повсеместно, имеет доступную цену, а его принцип работы схож с экспресс-полосками для выявления беременности.

Подготовка к расчету

Узнать пол будущего ребенка по дате зачатия с научной точки зрения не представляется возможным. Если же хочется развлечься, то можно произвести расчет:

  1. Заранее определить максимально точную дату овуляции. Для этого следует проводить наблюдение 3-6 месяцев. Результаты, полученные за 1 месяц, редко дают верное понимание.
  2. Подготовить бумагу и письменные принадлежности. Они пригодятся для фиксирования результатов и составления долгосрочного плана.

Рассчитать пол будущего ребенка по дате зачатия можно с минимальной подготовкой. Методика требует всего одно исходное значение. Если речь идет о других методиках, не берущих в расчет овуляцию, то там дело обстоит еще проще. Достаточно иметь бумагу и ручку. В ряде случаев расчет можно произвести на онлайн ресурсах.

Как подсчитать?

календарь и тест на беременностьВ основе способа – теория о скорости и продолжительности жизни сперматозоидов. Согласно ей, носители Х-хромосомы могут задерживаться в маточных трубах на 3-7 дней. Именно поэтому, если требуется высчитать пол ребенка по дате зачатия и вы имеете намерение, чтобы соединились Х + Х, то коитус необходимо совершать за пару дней до того, как яйцеклетки покинет фолликул. Если цель – подсчитать пол ребенка по дате и стать родителями будущего мужчины, то сношение должно произойти непосредственно перед овуляцией. По мнению сторонников способа, цикл жизни гаметы с Y-хромосомой в 3-5 раз короче.

Еще один нетрадиционный способ – определение пола ребенка по анализу крови матери. Здесь мы имеем в виду не точное исследование крови на наличие в ней фрагментов ДНК плода, которое в последнее время становится популярным методом. Речь о способе, который базируется на весьма экстравагантной идее о полной смене крови женщины каждые три года. У представителей сильного пола процесс якобы занимает 4 года.

Как высчитать пол ребенка по обновлению крови родителей:

  1. Для родительницы. Для того чтобы провести тест по крови на пол ребенка требуется прибавлять по три к году рождения женщины. Записать полученные результаты.
  2. Провести подсчеты для отца. Тест по обновлению крови пол ребенка требует учесть показатели мужчины. Для получения данных к году появления на свет нужно прибавлять по 4.
  3. Вычислить пол ребенка по обновлению крови родителей. По мнению разработчиков способа, половую принадлежность определяет тот, чей организм «новее» на момент оплодотворения.

Некоторые советуют определять пол ребенка по группе крови и резус-фактору. Однако такой способ тоже схож с теорией вероятности, а не с наукой.

Как еще можно определить?

Безусловно, вычисление по овуляции далеко не единственный метод. Расчет пола ребенка по дате зачатия может происходить на основании опыта древних восточных мудрецов.

Узнать по китайской таблице

китайская таблицаЭтот метод также не берет в основу научное знание о том, как закладывается пол ребенка при зачатии. Он построен не на биологических, а на нумерологических постулатах. Способ появился в глубокой древности, в Поднебесной использовался повсеместно.

Согласно легенде, умеющая определять пол ребенка по дате зачатия таблица была в ходу даже у представителей правящей династии. Знание до сих пор используется не только в Поднебесной, но и во всем мире. В России узнать пол ребенка по дате зачатия, используя таблицу, стало возможно в 1990-х. Именно тогда китайское знание впервые было опубликовано в издании для будущих мам.

Определить этим способом пол ожидаемого ребенка легко. Необходимо найти столбец с месяцами и выбрать период зачатия. Далее найти возраст матери на момент оплодотворения. На пересечении колонок и будет находиться ответ на вопрос о том, кто родится у пары.

Рассчитать по японскому календарю

В древней Японии был культ мужчин. Появления мальчика в каждой семье ждали с нетерпением. Именно поэтому столь востребованы были технологии планирования младенцев. Научными знаниями та эпоха не могла похвастаться, но биологию и физиологию с успехом заменяли астрономия и нумерология.

Японские мудрецы не остались в стороне и разработали свою таблицу. Она весьма схожа с китайской методикой, но содержит две части. В первой части методики на пересечении колонок с датами рождения необходимо найти число. Далее во второй части таблицы найти столбец под полученным номером. В нем подробно будут расписаны месяцы, благоприятные для зачатия ребенка конкретного пола. Месяцы, в которых вероятность появления на свет младенцев обоих полов одинакова, не рекомендованы для продолжения рода.

Насколько точны восточные методики?

Ни одна из предложенных методик не гарантирует получения правильного ответа. Действительно, многие пары успешно рассчитали рождение малыша определенного пола, но ровно такое же количество семей ошиблось в планировании.

Восточные методики не могут оцениваться как истина в последней инстанции. Это не более чем игра или гадание, вероятность правильного ответа у которых 50/50. Как рассчитать пол ребенка на 100 процентов: методы, таблицы, их достоверность, альтернативные способы.

Полезное видео

Широко известен факт, что при любом планировании решающую роль играет мужчина. Ведь именно его сперматозоид может нести как Х- хромосому, так и Y- хромосому, которая и повлияет на пол малыша. Существует мнение, что запланировать, кто у вас родится можно, ориентируясь на день овуляции:

Заключение

  1. Современным мамам предлагают многочисленные способы рассчитать пол ребенка: метод обновления крови, тест на резус-фактор и восточные таблицы.
  2. Их можно применять для собственного развлечения.
  3. Ни подсчет по дате овуляции, ни теория об обновлении крови не могут быть всерьез использованы будущими родителями.
Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.