Напитки для похудения: чаи, травяные настои, добавки и рекомендации по употреблению

чай Для похудения

Лишний вес становится причиной многих заболеваний и нарушений функционирования органов и систем. Выбирая диету или переходя на систему правильного питания, эффект сброса веса можно усилить, употребляя специальный чай для похудения.

В этом вопросе важно правильно его подобрать и употреблять в контролируемых дозах.

Травные фито-чаи для похудения, доступные в аптеках

Любой желающий может приобрести в аптеках чай в виде безопасных, натуральных средств, которые при соблюдении условий приема помогут не только похудеть, но и оздоровить организм.

Как принимать иван-чай

Употребление чая поможет снизить аппетит, наладить и активизировать пищеварение. Может использоваться как мочегонное средство.

Чтобы получить нужный эффект, нужно научиться правильно его заваривать и знать, как принимать иван-чай. Его допускается употреблять для похудения как однокомпонентный напиток, так и с другими травами.

Для заваривания:

  • взять 500 мл кипяченой воды (90° – 95°);
  • засыпать 2 ч.л. чая;
  • настаиваться должен не менее 15 минут.

Его свойства сохраняются на протяжении нескольких дней. Чтобы не переусердствовать с эффектом, не пить чай более 4 недель подряд.

иван-чай трава
Иван-чай

Грин слим

Благодаря основным компонентам – александрийскому листу и экстракту ревеня – фито-чай обладает эффектом слабительного, который можно ощутить на себе уже через 5-7 часов после приема. Кроме этого, заметно снижается отечность. Не рекомендуется употреблять его перед выходом из дома. Параллельно с приемом чая лучше отказаться от употребления сладкой и жирной пищи.

Для приготовления один пакетик чая залить 200 мл кипятка и настоять 5-7 минут. Принимать 2 раза в день вместе с основными приемами пищи. Сахар в чай добавлять не рекомендуется.

Стевия

Это диетическая добавка, которую можно приобрести не только в виде чая, но и в форме капсул, сиропов, порошков, сушеных листьев.

Стевия привлекательна тем, что намного слаще сахара, но ее калорийность составляет только 17 ккал/100 г.

Отвар стевии может использоваться в качестве добавки в другие напитки, но если потребуется заварить именно чай для похудения, стоит запомнить, что употребляют напиток два раза в сутки перед приемом пищи. Чтобы получить чай для похудения необходимо 1 фильтр пакетик стевии или чайную ложку сырья залить стаканом кипяченой воды.

чай, стевия
Чай из стевии

Летящая ласточка

Кроме того, что компоненты чая повышают умственную и физическую работоспособность, напиток обладает слабительным и мочегонным действием, способствует регулированию работы ЖКТ.

Основа состава «Летящей ласточки»: листья брусники, чайный лист, семена кассии, пория кокосовидная и кожура мандарина.

Правила готовки и употребления фито-чая:

  • 1 фильтр-пакетик залить стаканом кипятка;
  • настоять 3 минуты;
  • за сутки употребить стакан такого напитка, перед вечерним приемом пищи.

Ежедневно допускается принимать чай на протяжении 14 дней. Если потребуется еще курс приема, то сделать перерыв 5-7 дней.

Гербалайф

По данным производителя, в состав чая для похудения Гербалайф входят только натуральные компоненты: вытяжки из плодов и лекарственных трав, которые не несут вреда. Их действие направлено на жиросжигание, очищение организма, улучшение состояния кожи и волос.

Пить чай для получения эффекта похудения рекомендуется от 2 чашек в сутки, но не более 5 порций. Первый прием рекомендован в утреннее время, второй – в любое время до 17.00. Употребление чая не зависит от приемов пищи. Калорийность одной порции напитка – только 5 ккал. Через месяц ежедневного приема чая стоит прекратить его употребление.

Правильное приготовление: ¼ ч.л. чая залить стаканом кипяченой воды (не кипяток, желательно, чтобы температура воды была в пределах 80°). После тщательного размешивания он готов к употреблению.

Гербалайф
Продукция «Гербалайф»

Очищающий детокс с лотосом «Природные секреты здоровья экстра»

Чтобы приготовить напиток 1 пакетик чая (или 30 г) залить кипятком (200 мл). После того, как постоит 10 минут, пакетик хорошо отжать и вытянуть из чашки. Принимать 1-2 раза в сутки во время еды. Курс приема – 2 недели. Если потребуется повторение курса, сделать это не ранее, чем через месяц.

Супер Слим с имбирем

Чай поможет избавиться от лишнего веса благодаря тому, что использование имбиря в чае раздражает вкусовые рецепторы и стимулирует активность ЖКТ. Это помогает ускорить обмен веществ.

Чтобы приготовить напиток, пакетик чая залить стаканом кипятка и дать настояться четверть часа. Пакетик «Супер слим» в чашке в период запаривания желательно несколько раз придавить ложкой, чтобы извлечь максимум эффективных компонентов. Для получения эффекта употребить чай взрослому человеку нужно 3 раза в сутки.

Жуйдэмэн

Способствует избавлению от лишнего веса, улучшению жизненного тонуса, улучшает функционирование ЖКТ, состояние волос и кожных покровов. Все благодаря составу – лечебным китайским растениям: боярышнику, лотосу, зеленому и черному чаю, кожуре мандарина.

Средство рекомендовано к употреблению детям от 12 лет и взрослым. Для приготовления порции чая залить один фильтр-пакетик 200 мл кипятка и оставить настаиваться 5 минут. За раз можно запарить 1-2 пакетика. В зависимости от возраста употреблять 2-3 раза в сутки, независимо от приемов пищи.

Матэ

Для аргентинцев и жителей южной Америки заваривание такого чая является настоящим ритуалом, частью национальной культуры. В идеале его нужно запарить в калабасе, но можно приготовить и в обычном заварнике.

чай мате
Аргентинский чай матэ

Чтобы приготовить классический для европейцев матэ, на четверть литра воды взять 10 г чая. Заварку в сухом виде положить в чайник и залить воды столько, чтобы она покрыла матэ (должна полностью впитаться в заварку). Дать настояться 3 минуты и полностью залить чайник горячей водой. Температура воды должна быть около 75°С. Чтобы не ощущалась горечь, употреблять чай нужно уже после 2 минут настаивания.

Одну заварку нужно доливать водой до 8 раз.

Ройбуш

Чай богатый витаминами. В составе есть аскорбиновая кислота, полифенолы и антиоксиданты, фруктоза. Среди положительных сторон употребления чая – нормализация обмена веществ и регулирование работы ЖКТ, очищение организма. Также употребление напитка регулирует уровень сахара в крови, придает быстрое ощущение сытости.

Если употреблять чай именно с целью похудения, то в сутки нужно заваривать и принимать 2-3 чашки чая (употреблять только в теплом виде). На 200 мл кипятка понадобиться 1 ч.л. чайного сырья. После того как смесь настоится на протяжении 7-8 минут, ее можно употреблять.

чай Ройбуш
Ройбуш

Эффективный ли пурпурный чай

Производитель уверяет, что состав пурпурного чая способствует профилактике многих заболеваний. Сырье для него собирают на непальских и тибетских плантациях.

Готовый чай имеет сладковатый привкус и приятный аромат пряностей. Похудение возможно благодаря тому, что после систематического употребления он помогает вывести лишнюю жидкость из организма, очистит от токсинов, улучшит работу ЖКТ, нормализует состояние кожи, волос, ногтей.

Реальные отзывы об эффекте пурпурного напитка неоднозначные, поскольку многие говорят о его неэффективности.

Вместе с употреблением напитка нужно сократить до минимума употребление жареного, жирного и сладкого. Отказ от таких продуктов и без употребления чая может дать хороший эффект похудения.

Чанг Шу
Пурпурный чай Чанг Шу

Зелёный (с молоком, с мёдом, с корицей)

Для тех, кто не знает, как пить зеленый чай для похудения, разработаны целые программы и методики. Его можно использовать как отдельный напиток, который поможет уменьшить жировые запасы, так и с добавлением дополнительных компонентов: зеленый с молоком, медом. Актуальным будет и зеленый чай с корицей.

Ромашковый

Кроме того, что ромашковый чай считается лечебным, его можно включить в состав диеты или правильного питания в качестве вспомогательного компонента для сброса веса.

Засыпать в воду сырье (на стакан жидкости – 15 г сухой ромашки), дать закипеть и настаивать до 15 минут. Чай имеет легкий горьковатый привкус. Не рекомендуется заваривать ромашку с запасом.

ромашковый чай
Для быстрого получения эффекта чай выпивать перед едой или перед сном, в сутки – до 3-4 чашек

Каркаде

Нормализует уровень сахара в крови, выводит токсины, тонизирует и улучшает обмен веществ. Употребление чая каркаде не даст ошеломляющего быстрого эффекта, но это отличный компонент, который можно использовать для очищения организма перед диетой или переходом на ПП.

Чтобы получить вкусный и полезный настой, листья гибискуса заливают кипяченой водой или даже холодной. На одну порцию взять 1 д. л. чая и 200 мл воды. Желательно настоять 5-6 часов.

Каркаде фото
Каркаде

Тибетский

В состав тибетского чая входят несколько компонентов (лекарственных трав), которые обладают комплексным воздействием и помогают ускорить метаболизм, наладить перистальтику кишечника, выводят токсины и насыщают организм полезными веществами.

Особенности приготовления и употребления:

  • для заваривания 1 фильтр-пакетика (1 порция) взять 200 мл кипятка;
  • напиток должен настояться в закрытой посуде на протяжении 7 минут;
  • пить чай во время еды раз в день (желательно в первой половине дня) на протяжении 20 дней.

При необходимости повторить курс, сделать перерыв месяц.

чай
Тибетский чай

Матча

Для приготовления матча собирают специальные чайные листья (используют только верхнюю молодую зелень). После сбора и специальной обработки, хорошей просушки их измельчают в порошок. Его применяют не только для приготовления напитка, но и для десертов, в косметологии. При покупке рекомендуется обращать внимание только на сырье, выращенное на японских плантациях.

Для заварки взять 1 ч.л. чая-порошка матча и просеять его сквозь сито или же хорошо размять ложкой, чтобы не было комочков. Залить все 150 мл горячей воды и тщательно перемешать. В идеале для перемешивания использовать бамбуковые палочки. Чай можно употреблять уже после того, как он настоится 1 минуту. Пить лучше после еды (через 40 минут) 1-3 раза в день.

зеленый чай матча
Японский зеленый чай матча

С лимоном

Лимон используется, как натуральное средство, для лечения и профилактики десятка заболеваний. Многие используют его и сжигания лишних жиров. Чай с лимоном улучшает пищеварение.

Пару долек лимона можно добавлять практически в любой вид чая, главное – чтобы напиток был теплым, а не горячим. Так получится сохранить максимум полезных витаминов.

Самые мочегонные напитки

Если в диету нужно будет включить напитки, которые имеют мочегонный эффект, можно выбрать один из указанных вариантов травяного чая:

  • отвар можжевельника с добавлением корня солодки и фенхеля;
  • отвар боярышника с календулой и ромашкой;
  • отвар крапивы, лекарственного хвоща и плодов шиповника;
  • клюквенный и томатный сок;
  • зеленый чай с медом, напиток из имбиря.

Хороший мочегонный эффект можно получить, если отдельно заваривать черную бузину, корень ежевики, семена льна.

С чем лучше пить чай при похудении

Если в планах получить эффект похудения от чая, придется отказаться от сахара и вкусностей, которые с ним связаны. У сладкоежек, которые не могут это резко сделать и ищут с чем пить чай при похудении, есть выход. В качестве лакомства можно взять черный шоколад. Отличным натуральным дополнением станут ПП конфеты из орехов. Употребляя такие сладости, худеющим не нужно забывать, что калорий в них достаточно, поэтому лучше, если они будут в меню только несколько раз в неделю и в ограниченном количестве.

Особый привкус любому чаю можно дать, добавив в него пряности: ваниль, имбирь, корицу, лайм, кардамон, гвоздику.

Обзор отзывов о результатах

Большинство отзывов о результатах похудения на чаях имеют положительные отклики. Но есть и те, кто не получил долгожданного результата. Причин этому может быть несколько: куплено некачественное сырье, не были соблюдены условия приема или же напиток действительно является только ароматным и вкусным чаем, а не средством для похудения. Повлиять на результат могут и особенности питания и физических нагрузок.

Если говорить о реальных отзывах, которые оставляют пользователи, то больше всего положительных откликов имеет зеленый чай с молоком, «Летящая ласточка» и «Грин Слим».

Полезное видео

Чай для похудения из имбиря:

Заключение

  1. Десятки видов чая можно использовать не только в качестве вкусного напитка. Они помогут очистить организм, дают омолаживающий эффект.
  2. При использовании только чая в качестве средства для похудения не стоит ожидать ошеломляющего эффекта. Результат будет только при комплексном подходе, который предполагает занятия физической культурой и правильное питание.
Оцените автора
BVK - инструкции для жизни
Добавить комментарий