Схемы самостоятельного тейпирования живота и обзор отзывов об эффективности процедуры для похудения

Для похудения

Изначально тейпирование приобрело высокую популярность среди спортсменов. Процедура способствовала восстановлению мышечной ткани и снижению болевых ощущений. Тейпирование живота для похудения стало использоваться после того, как был замечен эффект снижения жировых отложений в проблемных зонах.

Что такое тейпирование

В ходе тейпирования на тело накладываются специальные эластичные клейкие ленты. Процедура обеспечивает покой поврежденной мышце, что ускоряет процесс восстановления. Также тейпы широко применяются для профилактики растяжений и травм.

Во время тейпирования кровь и лимфа свободно циркулируют в области боков и живота, а нервные рецепторы менее подвержены болевым ощущениям. Процедура обеспечивает массажный эффект, восстановление тканей и ускорение обмена веществ.

Как действует

С помощью тейпирования можно подтянуть дряблые участки кожи, укрепить слабые мышцы и справиться с обвисшим животом и боками.

Ленты, используемые во время процедуры, представляют собой эластичные куски ткани, покрытые гипоаллергенным клейким слоем. Они без труда клеятся на тело и снимаются без сильных болевых ощущений.

В состав полосок входит:

  • 90% хлопка – натуральный материал, не вызывающий раздражение на коже;
  • 10% спандекса – эластичные волокна, благодаря которым тейпы благотворно воздействуют на проблемные участки;
  • гелевое покрытие – обеспечивает фиксацию ленты на длительный срок.

Тейпирование для похудения живота и боков обеспечивает следующие эффекты:

  1. Укрепление дряблых и растянутых мышц.
  2. Снижение количества жировых клеток в зоне воздействия.
  3. Если на коже присутствует целлюлит или растяжки, то тейпы способствуют разглаживанию тканей.
  4. Профилактика появления жира, дефектов кожи и мышц.

Принцип тейпирования заключается в том, что проблемные участки кожи слегка стягиваются, приподнимаются и продолжительное время находятся в подтянутом состоянии. Применение методики способствует улучшению лимфотока и кровотока, что положительно сказывается на общем состоянии кожи. По эффективности процедура может заменить лимфодренажный массаж.

Для чего используют

Процесс тейпирования живота помогает в похудении за счёт снижения количества жировых отложений, а также разглаживания кожи с помощью воздействия на кровоток и внутренние органы. В области применения ленты отмечаются следующие изменения:

  1. Тейпы фиксируют мышечную ткань, помогая ей начать правильно функционировать, а животу стать более подтянутым.
  2. Активизируется проходимость лимфосистемы и кровеносных сосудов. На месте крепления оказывается массажный эффект, увеличивающий положительное воздействие.
  3. Отток лимфы способствует снижению отечности.
  4. Процедура помогает снизить болевые ощущения в области живота, связанные с перенапряжением мышечной ткани. Эффект обусловлен нормализацией кровообращения.
  5. Ускоряется процесс восстановления тканей. Гематомы и другие повреждения заживают быстрее.

Правильное использование тейпов не только способствует похудению и общему улучшению самочувствия организма, но и повышает физическую выносливость во время тренировок.

Помогает ли для похудения живота и боков

В зоне воздействия ленты происходит активное движение крови и лимфы, благодаря чему ускоряется метаболизм и процесс распада жировых отложений. Также тейпы способствуют разглаживанию кожи, убирают целлюлит и растяжки, подтягивают обвисшие участки.

Максимальный эффект от тейпирования достигается при использовании накладок во время физических упражнений. В таком случае повышается выносливость организма, а значит во время тренировки можно сжечь большее количество жировых отложений.

Применение тейпов для похудения обладает следующими достоинствами:

  1. Эластичные ленты изготовлены из натурального гипоаллергенного материала.
  2. Не вызывают дискомфорт при длительном использовании.
  3. Носить тейпы можно до 6 суток, благодаря чему повышается эффективность проведения процедуры.
  4. Тейпы плотно прилегают к коже, вместе с ними можно принимать душ, заниматься спортом и вести активный образ жизни.
  5. Благотворно воздействуют на организм за счет улучшения кровообращения и лимфодренажного эффекта.

Также перед использованием эластичных лент стоит изучить недостатки процедуры:

  1. Чтобы похудеть с помощью тейпирования, необходимо сочетать ношение ленты с физическими нагрузками и правильным питанием.
  2. Для достижения желаемого эффекта очень важно правильно наложить тейпы.
  3. Для ощутимого похудения необходимо курсовое использования тейпов.
Использование тейпов не поможет похудеть при сохранении малоактивного образа жизни. Максимальный эффект достигается, когда на жировые отложения одновременно воздействуют ленты и физические упражнения.

Схемы самостоятельного наложения тейпов

Существует несколько схем тейпирования живота для похудения. Они различаются расположением эластичной ленты на проблемных зонах:

  1. Висцеральный метод. Узкий тейп, длиной не более 1,5 метров закрепляют над пупком, далее ленту клеят по спирали. Расстояние между витками не должно превышать 3 сантиметров. Метод способствует улучшению пищеварения и метаболизма. Помогает укрепить мышцы и вернуть внутренние органы в естественное положение.
  2. Солнцеобразный метод. 11 полосок одинакового размера одним концом приклеивают вокруг пупка, далее распределяют их в различных направлениях, в итоге рисунок должен напоминать солнце.
  3. Лимфодренажный метод. Потребуется 2 основы. Чтобы их сделать, широкую ленту разрезают на 3-4 части, не доходя до конца 1-2 сантиметра. Две основы тейпов крепят в районе солнечного сплетения с правой и левой стороны ближе к центру. Далее разрезанные ленты прикрепляют к нижней части живота в виде волн. Лимфодренажный способ наилучшим образом борется с лишним весом, отёчностью и целлюлитом. За 1 курс можно убрать 1-3 сантиметра с талии.
  4. Каркасный метод. Узкие тейпы разрезают на полоски длиной 25-30 сантиметров. Всего потребуется 8 частей. Ленты крепят по 4 штуки с правой и с левой стороны. Один конец тейпа должен находиться под ребром, а другой у противоположного бедра. Приклеивая ленты, стоит обходить зону пупка. Количество используемых тейпов зависит от качества кожи: чем оно хуже, тем больше полосок потребуется.
  5. Перекрёстный метод. Предназначен для борьбы с дряблостью кожи или отвисшей нижней частью живота. 2 тейпа шириной 10 сантиметров разрезают на 7-9 лучей. Основания крепят внизу живота. Лучи распределяются таким образом, чтобы они пересекались друг с другом.
  6. Сетчатый метод. Потребуются 3 широких тейпа, которые разрезают на несколько лучей аналогично предыдущему методу. Далее крепят в виде сетки по бокам и на спине, ход направления ленты снизу вверх. Данный способ наиболее эффективный при борьбе с жиром в области боков.

Чтобы самостоятельно сделать тейпирование для похудения живота и боков, необходимо выбрать подходящую схему и подготовить кожу:

  1. Сделать восковую эпиляцию, так как у гладкой кожи сцепка с тейпом будет крепче.
  2. Тщательно очистить и высушить кожу.
  3. Обезжирить зону воздействия спиртосодержащим раствором.

Одна процедура тейпирования длится 5-6 дней. Наклеив ленту первый раз, необходимо проверить реакцию кожи и исключить аллергию.

При самостоятельном тейпировании живота и боков важно придерживаться правил:

  1. Перед процедурой ленту разогревают в руках до температуры тела.
  2. Бумажная основа удаляется постепенно. Лента клеится без сильного натяжения.
  3. Не допускается наличие складок и пузырьков воздуха на тейпе.
  4. Окончание ленты обязательно должно быть приклеено к телу, а не к другому тейпу.

Правильно наклеить тейп в домашних условиях проблематично и не удобно. Перед проведением процедуры важно ознакомиться с обучающими видео.

Обзор реальных отзывов о результатах

Отзывы о похудении с помощью тейпирования живота и боков различны. Некоторые женщины, попробовавшие методику, утверждают, что ожидаемый эффект не обнаружен. Другие – хвастаются минусом нескольких сантиметров в талии.

Если обобщить реальные отзывы о тейпировании живота для похудения, то можно выделить основные особенности процедуры:

  1. Тейпы — это не панацея, приклеить ленты на живот и ждать результата бесполезно, нужно помочь организму выводить жировые отложения.
  2. Процедура действительно эффективна только в том случае, когда она идёт в комплекте с правильным питанием и физическими нагрузкам.
  3. Многие люди утверждают, что тейпы увеличивают работоспособность во время тренировки и помогают сжечь больше калорий.
  4. При правильном наложении лент отмечается снижение болей в мышцах и суставах. Улучшается общее состояние кожи: она становится гладкой и подтянутой.

Отзывы о тейпировании живота для похудения объединяет общий факт – процедура, созданная для восстановления мышц и повышения выносливости, хорошо справляется со своим назначением. С использованием эластичных лент похудение будет более быстрым.

Полезное видео

Посмотрите, как правильно делать лимфодренажную аппликацию на живот, которая способствует жиросжиганию:

Заключение

Сбросить лишний вес с помощью тейпирования можно только в том случае, когда процедура используется в качестве дополнения к основным методам. Тейпы — это не волшебная таблетка, и убрать жир, не прилагая усилий, не получится. Также крайне важно правильно наложить ленты, для этого лучше обратиться к профессионалам.

Оцените автора
BVK - инструкции для жизни
Добавить комментарий