Избавление от целлюлита с помощью косметических, народных и аптечных средств

целлюлит Для похудения

Грозное слово «целлюлит» пугает 90% женщин по всему миру. Распространен он не только у полных, но и среди худых. Для борьбы используют различные средства от целлюлита: косметические, аптечные и даже народные. Рассмотрим подробнее.

Почему возникает целлюлит и как с ним бороться правильно

Целлюлит считается косметическим дефектом, хотя проблема не так безобидна, как кажется. Он является следствием нарушений, которые происходят в подкожно-жировой клетчатке. Из-за этих нарушений происходит ухудшение кровоснабжения и лимфотока в тканях. Существует ошибочное мнение, что целлюлит появляется только из-за лишнего веса и у полных людей. «Апельсиновая корка» появляется даже у худых девушек.

Причины возникновения целлюлита:

  • нарушен гормональный фон;
  • наследственность;
  • нарушения в функционировании эндокринной системы;
  • курение;
  • поликистоз и другие гинекологические болезни;
  • регулярный прием медикаментов;
  • варикоз;
  • резкий набор или потеря веса;
  • чрезмерное следование диетам и нарушение сбалансированного питания;
  • беременность;
  • экология;
  • сидячий образ жизни;
  • психологическая неуравновешенность.
Для уменьшения целлюлита нужно начать с питания, тренировок и косметических процедур.

патогенез целлюлита

Основной очаг возникновения целлюлита может быть вызван сопутствующим заболеванием:

  • «апельсиновая корка» на ягодицах может быть следствием нарушения венозного кровотока, лимфообмена и избыточного лишнего веса;
  • целлюлит на животе может говорить о вероятных патологиях лимфатической и пищеварительной системы (метеоризм, запор, диарея), стрессовых ситуациях;
  • целлюлит в зоне шеи может говорить о проблемах в мышцах или костях (артрит, спазм мышц), о стрессовых состояниях.

Формирование целлюлита проходит 4 стадии: от практически незаметной до крупноузелковой. Последняя выражается выраженной дряблостью и бугристостью кожи. Лучшее средство от целлюлита обязано выполнять следующие задачи:

  • нормализация кровообращения;
  • сокращение отеков;
  • сокращение активности фибробластов;
  • повышение распада жировых клеток.

Избавление от целлюлита потребует комплексного подхода. Основной проблемой считается нарушенное питание клеток и отток лимфы. Это необходимо исправлять с помощью активизации кровообращения. Для решения этой цели есть множество средств от целлюлита.

Хороший результат дает прямое физическое влияние на область с нарушением подкожно-жирового обмена. Это многие разновидности массирования: вакуумный, роликовый, аппаратный. Они гарантируют распад жировых клеток, укрепление кожи, эластичность.

Для правильной борьбы с целлюлитом принимаемые меры должны быть комплексными. Сюда относится и исправление рациона питания, и физическая нагрузка, и процедуры от целлюлита. Только в комплексе это даст возможность сделать лучше внешний вид кожных покровов и не приведёт к новым изменениям.

причины целлюлита

Топ 5 косметических средств для домашних условий

Почти все торговые марки имеют в своих линейках средства против целлюлита. Наиболее популярные среди них:

  • кремы;
  • скрабы;
  • лосьоны;
  • гели;
  • смеси для обертывания.

Чтобы выбрать эффективные средства от целлюлита, следует изучить состав продукта. Такие средства обязаны включать в себя компоненты, которые обладают разогревающим, тонизирующим и лимфодренажным действием. В их числе:

Эти ингредиенты активизируют кровообращение, устраняют токсины, способствуют расщеплению жиров, тонизируют и подтягивают кожу.

На поздних стадиях целлюлита косметические средства не принесут результата. Потребуется помощь специалиста.

обертывания и скрабы

Ниже приведен топ средств от целлюлита, по мнению покупателей:

  1. Крем L’Oreal Perfect Slim Lifting Pro. Имеет насадку для массирования кожи. Благодаря этому осуществляет двойной эффект – состав средства расщепляет жиры, массажер способствует оттоку жидкости, активизирует кровообращение.
  2. Антицеллюлитная маска с дренажным эффектом Dren Guam. Маска устраняет застойные явления и сокращает выраженность целлюлита. В составе: экстракт конского каштана, ламинарии, хвои, морской соли, кофеина, масла лимона. Маска используется только на ягодицах и бедрах.
  3. Масло Weleda. Натуральное средство от растяжек и целлюлита на основе березовых экстрактов. Масло повышает эластичность кожи, нормализует кровообращение, обмен веществ, лимфоток.
  4. Крем-актив Floresan. Обладает мощным составом ментола, зеленого чая, ламинарии, папайи. Благодаря составу устраняется «апельсиновая корка» и улучшаются обменные процессы.
  5. Крем Vichy Cellu Destock Advanced Anti-cellulite Care. Обладает отличным составом, но, несмотря на это, отзывы о нем отрицательные.

Косметические средства обладают эффектом только на первоначальных стадиях развития целлюлита. На более поздних стадиях кремы и гели уже не уберут «апельсиновую корку». Потребуется только комплексная работа со специалистом.

Лучшие аптечные средства

Опыт многих женщин, опробовавших разные антицеллюлитные средства, говорит о том, что заметного результата от их использования возможно ожидать только с незначительным целлюлитом. Для устранения запущенной стадии понадобятся не только аптечные средства от целлюлита, но и включение массажа, физической активности и нормализации питания.

В аптеках можно приобрести антицеллюлитные капсулы от целлюлита. Они представляют собой биологически активные добавки к пище. В их структуре содержатся экстракты зеленого чая, кофеина, каштана и прочих растений. Их прием помогает:

  • расщеплять жиры;
  • обогащать организм нужными микроэлементами;
  • устранять лишнюю жидкость;
  • нормализовать структуру и качество кожных покровов;
  • улучшать метаболизм;
  • укреплять капилляры.

капсулы

Наиболее распространенные и действенные антицеллюлитные капсулы:

  1. Целлюхерб. Средство на растительной основе. Принимается 2 раза в день по 3 капсулы.
  2. Целласене. Принимать препарат следует курсами. Один курс длится 1-3 месяца. Не разрешен к приему в беременность и при лактации, а также в возрасте до 12 лет.
  3. Иннеов Целлюстреч. Капсулы восстанавливают структуру кожи. Принимают по 1 капсуле 2 раза в день.
Несмотря на заманчивую возможность без особых усилий избавиться от ненавистной «апельсиновой корки», использовать БАДы стоит с осторожностью и после консультации врача.

Отрицательные последствия приема таких средств от целлюлита может перечеркнуть весь результат. Среди них:

  • нарушение водного баланса;
  • стремительный набор массы тела после окончания курса капсул;
  • сбои в менструальном цикле;
  • нарушенный сердечный ритм.

Аптечные средства должны использоваться только после консультации со специалистом. Самостоятельное использование БАДов не рекомендовано.

Эффективны ли народные средства

Сделать средство, которое сможет активизировать метаболизм в подкожно-жировой клетчатки, возможно в домашних условиях. Народные средства от целлюлита удобны тем, что можно не переживать о качестве используемых продуктов.

Общим принципом при нанесении любого народного средства является очищение кожных покровов скрабом. Это даст возможность действующим веществам стремительнее проникнуть внутрь.

  1. Маска на основе кофе – распространенное домашнее средство от целлюлита. Результативнее всего будет зеленый необжаренный кофе. Если его нет, подойдет любой зерновой кофе. Зерна нужно перемолоть в кофемолке. Далее понадобится голубая глина и минеральная вода. Перемешать их до кремообразной консистенции и добавить измельченные зерна кофе. Массировать проблемные участки этой смесью около 10 минут. Маску не смывать, обернуть тело пищевой пленкой и укрыться теплым одеялом на час. После этого смыть маску теплой водой.
  2. Обертывания на основе мази Капсикам. Есть много хороших откликов об эффекте перцовой мази. Входящие в её состав ингредиенты гарантируют нормализацию кровообращения и питания тканей, обмена веществ. Мазь не рекомендуют использовать для обертываний в чистом виде. Лучше изначально проверить реакцию кожи на этот препарат. Для обертывания понадобится смешать Капсикам и детский крем в соотношении 1 к 5. Наносят на очищенную и подготовленную кожу состав, осторожно втирая. Обмотать пленкой в 2-3 слоя и оставить на 20-40 минут в зависимости от индивидуальной переносимости. Смывать водой состав нельзя. Нужно вытирать ватным диском, смоченном в растительном масле.
  3. Скраб со специями. Дешевый и эффективный метод борьбы с «апельсиновой коркой». Для его использования понадобятся молотый кофе (100 г), корица (0,5 ст.л.), черный перец (1/4 ч.л.), несколько капель эфирного масла цитруса. Скраб наносится на распаренную кожу и массируется в течении 5-ти минут. После этого смыть состав теплой водой. Такой скраб активизирует кровообращение и ускоряет метаболизм в подкожно-жировой клетчатке.

маска с кофе

Народные средства эффективны от целлюлита в комплексе с остальными мероприятиями по коррекции. Не стоит надеяться, что самое лучшее средство от целлюлита будет простым и легким. Только совместно с другими приемами эффект будет заметен.

Обзор отзывов

Отзывы о средствах от целлюлита самые разнообразные. Многие женщины отмечают, что косметические средства не оказали ожидаемого эффекта. Целлюлит все равно оставался и не проходил окончательно. В 70% случаев женщины оставались недовольны. Малая часть отзывов о том, что косметические, народные и аптечные средства помогают, но только на ранних стадиях.

Специалисты также отзываются, что в борьбе с «апельсиновой коркой» нужна последовательность и комплексность. Результата не получится добиться только на косметике или народных методах. Обязательно нужно принять во внимание и коррекцию питания, физическую активность.

Полезное видео

Посмотрите советы врачей о том, как избавиться от целлюлита:

Заключение

Многие женщины стараются отыскать чудодейственный крем от целлюлита и жировых отложений. Но, к сожалению, такого средства нет. Для победы над целлюлитом понадобиться приложить усилия. Только комплекс мер окажет помощь в решении этого вопроса.

Начальные стадии целлюлита реально поправить с помощью косметических способов, а запущенные – только с помощью специалиста. Он поможет подобрать комплексную стратегию для борьбы с «апельсиновой коркой».

Оцените автора
BVK - инструкции для жизни
Добавить комментарий