Помогают ли семена льна похудеть и как их принимать с пользой для здоровья

лен Для похудения

Лён содержит комплекс белков, в том числе аминокислот, а также жирных кислот. Употребляют семена льна для похудения без вреда для здоровья. Средство нетоксично и абсолютно безопасно для человека.

Худеющие ищут информацию о способах применения и несложные рецепты. Проведённые исследования показали эффективность семян льна для людей с ИМТ выше 27 при условии применения в течение 12 недель.

Польза семян льна для похудения

Льняные зёрна содержат много клетчатки. Действие грубых волокон в организме человека заключается в следующем:

  1. Помогают еде быстрее продвигаться по пищеварительному тракту.
  2. Образуют правильный «пищевой комок», очищают содержимое кишечника от негативных веществ.
  3. Улучшают метаболизм и ускоряют перистальтику.
  4. Вызывают чувство наполненности желудка, тем самым снижают аппетит.

В употреблении семян есть дополнительная польза для женщин старше 50. Продукт содержит фитоэстрогены, которые аналогичны женским половым гормонам. Приём помогает улучшению состояния в период менопаузы. Омега-3 и Омега-6 в составе льна восстанавливает структуру волос, делает локоны блестящими и гладкими.

семена льна в стакане
Семена льна содержат много клетчатки

Как правильно принимать льняные зерна

У зёрен жесткая оболочка. В не дробленом виде льняные семечки не перевариваются, полезные микроэлементы не всасываются. Легко запомнить, как правильно принимать семя льна для похудения. Перед употреблением зёрна несложно перемолоть или тщательно разжевать. Продукт хорошо усваивается под воздействием собственной слюны и воды.

Не стоит превышать допустимую суточную норму. Рекомендуемая дозировка – 30 г семян в день.

Люди, которые знают, как правильно пить лён для похудения, за 12 недель уменьшают вес. Но частые позывы, боли в животе — повод прекратить лечение. При появлении неприятных симптомов стоит пересмотреть схему приёма и уточнить, как принимать зерна в конкретном случае. Превышение нормы средства не даст лучшего результата.

Рецепты для снижения веса и очищения организма

Льняные семена едят для снижения веса, оздоровления и очищения организма. 1 ч.л. зерен тщательно пережевывают и запивают стаканом воды, добавляют в овощные блюда. Как правильно есть лен для похудения, описывается в рецепте лечебного салата:

  1. Нарезать свежие огурцы.
  2. Измельчить зелень укропа и кинзы.
  3. Соединить с 1 ст. л льняного семени.
  4. Сбрызнуть лимоном.
  5. Заправить 1 ч.л. льняного масла, посолить и перемешать.

Готовившие салат каждый день знают, как использовать семена льна, чтобы он не надоедал. Меняют основные ингредиенты: вместо огурца берут пекинскую капусту, редиску.

салат
Овощной салат с семенами белого льна

Стоит приготовить льняную лепёшку. Человек убедится на собственном опыте, как похудеть с помощью семян. Способ приготовления:

  1. 2 ст.л. молотых зёрен залить горячей водой, не кипятком.
  2. Оставить массу разбухнуть и подсохнуть в тёплом месте.
  3. Разделить получившуюся лепёшку на 3 части.

Приготовленный хлебец съедают за три приема. Использующие этот рецепт знают, как подготовить семечки, как принимать продукт. Лён перемалывают непосредственно перед приёмом, запивают лепёшку 1 стаканом теплой воды.

Начинают применение с 1 ч.л. дроблёного продукта. Постепенно доводят количество ложек до нужного объёма. Длительность употребления — более 12 недель.

Как пить с кефиром

В составе с кефиром эффект от действия льняного семени лучше. Способ приготовления:

  • 1 ч.л. молотых зерен залить 1 стаканом кефира;
  • подождать разбухания продукта 10-15 минут;
  • пить средство между приёмами пищи 2-3 раза в день.
В соединении с кисломолочным продуктом слабительный эффект средства увеличивается.

Как употреблять с утра

В рекомендациях, как принимать лён утром, пишут о приеме зёрен на голодный желудок. Вечером 1 ст.л. льняных семян заливают 250 г горячей воды, перемешивают. За ночь в настое образуется слизь. Кисель выпивают за 30-40 минут перед завтраком.

льняное семя
Отвар льняного семени

Как заваривать

В советах, как заваривать семя льна, говорится о смешивании зёрен с горячей водой. Не следует запаривать кипятком льняные зерна. При термической обработке теряется ценность льна.

В рецептах и рекомендациях указан бурый лен. От белого льна отличается более терпким вкусом, содержит меньше антиоксидантов.

Обзор отзывов похудевших

Отзывы похудевших во время приёма семян подтверждают пользу от включения льна в диету. Чтобы оценить все достоинства продукта и получить от него максимальную пользу, судя по отзывам принимать его следует вместе с пищей.

Потребители отмечают, что масса тела уменьшается на 2 кг за 2 недели.

Многие смогли похудеть с кефиром и семенами льна за 11-12 недель, отзывы о проведении лечения могут сказать об эффективности сочетания этих продуктов. Приём растительного средства с кисломолочным напитком помогает при запорах. Вместе с похудением происходит и очищение кишечника, во время диеты нормализуется стул, что часто отмечается в отзывах.

Полезное видео

Хотите узнать, что произойдет с вашим телом при ежедневном употреблении льняного семени? Тогда смотрите видео:

Заключение

  1. Информация о том, как принимать семена льна для похудения, помогает желающим снизить вес, сделать это наиболее естественным образом, без нагрузки на организм человека. Наличие в составе грубых пищевых волокон помогают организму избавиться от лишних килограммов.
  2. Знания о том, что такое льняное семя, как принимать его для похудения, помогают справиться с проблемой. Утренний приём зёрен натощак, приготовление салатов и настоев, употребление семян с кефиром помогут добиться результата.
  3. Отзывы худеющих о применении семени говорят о возможности снижения веса до 4 кг за месяц.
Оцените автора
BVK - инструкции для жизни
Добавить комментарий