Какие рецепты от кашля с бананом и медом получают самые лучшие отзывы и подходят для детей и взрослых?

банан, мед и лимон

Многие слышали, что существует чудодейственный рецепт от кашля с бананом и медом. Спелый фрукт содержит вещества, усиливающие действие естественного антиоксиданта, а продукт пчеловодства отличается массой полезных свойств. Люди, применяющие этот замечательный рецепт, оставляют сплошь положительные отзывы о средстве из банана с медом от кашля.

Об универсальных и лечебных качествах продукта пчеловодства людям известно уже много лет, его нередко применяют в медицине. В большей части случаев в рецептах он применяется с молоком или чаем. Значительно реже это сладкое лакомство соединяется с иными компонентами – такими, как банан. Выясним, как смесь этих ингредиентов поможет бороться с заболеванием. Ведь порой для детей банан с медом от кашля — единственный приемлемый рецепт лекарства.

Полезные свойства фрукта

Целебные качества банана обеспечиваются за счет присутствия в нем таких веществ:

  • аскорбиновая кислота — чудесно помогает в лечении простудных заболеваний;
  • аминокислота триптофан — увеличивает синтез гормона счастья — серотонина;
  • фолиевая кислота — стимулирует выработку требующихся организму гормонов, повышает иммунитет к инфекционным заболеваниям.

Так же бананы признаны мощнейшим источником энергии.

Важно знать! Использование в пищу свежих фруктов с молоком и кисломолочными продуктами помогает улучшить процесс работы желудочно-кишечного тракта.

Может ли банан помочь от кашля?

Когда кашель приходит в дом, особенно в котором живут детки, каждая мама сталкивается с проблемой выбора лекарства для любимого чада. И зачастую обращается к рецептам народной медицины, ведь лишний раз использовать медикаментозные препараты не хочется никому. Да и довольно сложно порой уговорить ребенка принять горькую микстуру. И вот на выручку, благодаря своим органолептическим характеристикам, приходит рецепт средства от кашля с бананом и медом. Сам по себе этот плод, конечно, болезнь не вылечит, но в купе с другими методами, сделает процесс выздоровления намного приятнее.

Благодаря присутствию в составе аскорбиновой кислоты, банан и мед помогают от кашля и способствуют:

  • повышению сопротивляемости организма;
  • предотвращению развития и распространения инфекций и вирусов;
  • увеличению содержания интерферона в крови.

Кроме того, рецепт редко способствует появлению аллергии, что важно при применении в лечении ребенка.

Внимание! Рецепт лекарства от кашля с бананом взрослому и ребенку используется лишь в случаях, когда дело касается дыхательных путей, когда нужно избавиться от сухого кашля.

Только в этом случае средство из банана с медом от кашля получит отзывы, характеризующие его с положительной стороны. А при появлении других видов кашля, например сердечного, фитотерапия и другие подобные методы народной медицины не допустимы.

Польза и вред банановой смеси

нарезанные и целые бананыО рецептах лекарства из банана с мёдом от кашля отзывы прекрасные: ведь в его составе содержится максимальное количество необходимых и целебных компонентов.

При стольких полезных свойствах банана все-таки не следует забывать, что максимальное количество его употребления – не более 2 штук в день. Лекарство из этого фрукта изготавливаются в период выздоровления, чтобы скорее освободиться от мучительного кашля.

О выдающихся достоинствах мёда известно многим, но злоупотреблять им все-таки не стоит. Ведь наряду с целебными свойствами, он имеет массу противопоказаний. Чрезмерное употребление этого лакомства может привести к сахарному диабету, вызвать кариес быстрее, чем шоколад и сахар. Необходимо тщательно прополоскать рот после каждого приема в пищу.

Важно! У многих людей мед вызывает аллергические реакции. Причем их спектр огромен: от высыпаний на коже и зуда до анафилактического шока.

Так же официальная медицина не рекомендует его употребление детьми до 3 лет.

Состав

В составе лекарства от кашля из банана с медом содержится:

  • фруктоза, сахароза и глюкоза – добавляют энергии;
  • микроэлементы марганец, йод, кальций, магний, железо, цинк, калий и ванадий;
  • яблочная и молочная кислоты – ускоряют метаболизм;
  • витамины группы В, А, С, Е, Р, К и РР – активизируют и ускоряют обмен веществ, благоприятствуют усилению сопротивляемости организма, участвуют в синтезе клеток.

Позитивные отзывы о банане и меде от кашля обеспечиваются присутствием в составе этих продуктов огромного количества полезных веществ. Систематическое употребление такого лакомства значительно укрепит организм.

Калорийность

Калорийность одной порции препарата от кашля из банана с медом, состоящей из одного фрукта без кожуры и одной столовой ложки пчелопродукта, составляет примерно 230 Ккал. Этот показатель зависит еще и от размеров плода, и от степени его зрелости.

Энергетическая ценность банана достаточно высока, чтобы отнести его к диетическим продуктам. Поэтому людям, желающим похудеть, следует это учитывать при его использовании для лечения заболеваний.

бананы и напиток

Бананы очень полезны, но и злоупотреблять не стоит

Чем полезна?

Практика лечения кашля бананом и медом довольно распространена. Однако это не единственная польза рецепта. Приём смеси также способствует:

  • улучшению самочувствия;
  • снятию усталости;
  • умиротворению;
  • повышению сопротивляемости организма;
  • очищению кишечника благодаря большому содержанию клетчатки;
  • понижению холестерина;
  • улучшению состояния волос и кожи.

О целебных характеристиках пчелопродукта можно рассуждать очень долго — его уникальные качества известны людям издавна. Вот лишь некоторые из них:

  • укрепляет иммунитет и восстанавливает силы;
  • повышает сопротивляемость всего организма;
  • обладает тонизирующими свойствами;
  • способствует скорейшему заживлению ран, ссадин и ожогов.
Обратите внимание! При использовании этого сладкого лакомства важно знать, что его кипячение значительно снижает уровень содержания полезных веществ. Максимальная температура жидкости для растворения меда — 60 градусов.

Рецепты от кашля с бананом и медом

Существует довольно много рецептов банана с медом от кашля. С их помощью можно сделать действенное лекарство от сухого кашля. Оно будет способствовать разжижению мокроты и её отхаркиванию. Рассмотрим возможные рецепты.

Для детей

ребенок ест бананЕсть некоторые нюансы в приготовлении рецептов от кашля с бананом и медом для детей. Им не следует добавлять такие ингредиенты, как сахар, пряности и какао, ведь они могут спровоцировать аллергические реакции.

Проще всего применить от кашля банан, воду и мед или рецепт, по которому 1 плод нужно растереть со столовой ложкой пчелопродукта. Но есть и более интересные рецепты народных средств от кашля с бананом и медом, которые обязательно придутся по вкусу крохе.

Вот несколько из них:

  1. Рецепт медово-бананового мусса. Фрукт необходимо измельчить блендером, добавить немного малинового киселя, приготовленного без добавления сахара. По рецепту нужно мешать всё до однородной консистенции, а потом прокипятить. В остывшую жидкость влить столовую ложку продукта пчеловодства. Принимать трижды в сутки по полстакана.
  2. Рецепт киселя. Варится так же, как любой другой, используется исключительно банан. На литр воды понадобится два целых плода.
  3. Рецепт сиропа. Потребуется два протертых банана и чашка воды. Смешать и прокипятить около 15 минут, остудить и влить 2 столовых ложки меда. Ребенку сироп по этому рецепту следует принимать по 1 столовой ложке до 4 раз в сутки.
Возможно, вам будет еще интересно почитать, сколько калорий в мангокак правильно чистить этот фрукт, чтобы не повредить сочную мякоть, и как нарезатьчто можно из него приготовить. Используется ли манго в косметологии, найдете здесь.

Взрослому

Попробуйте новые рецепты приготовления традиционных лекарств от кашля из банана для взрослых. Один из них точно вам понравится:

  1. Рецепт смеси из банана, меда и воды от кашля. В измельченную мякоть фрукта влить 1-2 столовые ложки воды и варить на медленном огне 15 минут. Мед добавляется в готовый состав. Отзывы о лекарстве из банана, меда и воды хорошие из-за его доступности и действенности.
  2. Рецепт коктейля. Растолочь фрукт, добавить 3 ложки какао, влить 250 мл молока. Емкость со смесью ставим в микроволновую печь на 30 секунд или слегка нагреваем на пару. Добавляем по рецепту ложечку меда. Вкуснейшее лекарство от кашля готово. Отзывы о средстве из банана, какао, молока и меда сплошь только положительные.
  3. Рецепт приготовления ломтиков банана в меде с пряностями. Тонкие колечки нарезанного плода разложить одним слоем и полить сладким лакомством. Сверху посыпать корицей и тертым имбирем, который усилит лечебные характеристики смеси, благодаря своим антибактериальным и противопростудным качествам.
  4. Рецепт банановых колечек с кунжутом. Кусочки фрукта, политые сладкой жидкостью, обсыпать зернышками кунжута с двух сторон. Они содержат большое количество растительных жиров и кальция. Потому рецепт способствует улучшению самочувствия больного.

Как часто можно употреблять?

Деткам до года не рекомендуется использовать рецепты такого лекарства из-за присутствия в составе продукта пчеловодства. Малышам первых 3 лет жизни смесь следует употреблять по половине чайной ложки трижды в сутки. Ребенку до семилетнего возраста – по чайной ложке утром, в обед и вечером. Детям старше 7 лет готовим кашицу из 1 банана и даем ее в течение суток.

При терапии данным лекарством взрослому человеку необходимо рассчитать суточную норму смеси, сделанной из двух фруктов. Этот состав употребляется трижды в сутки за час до еды или спустя 2 часа после приёма пищи. Лечение продолжается около недели, но улучшение состояния наблюдается уже спустя сутки.

Выбор продуктов

ветка банановДля получения максимально целебного состава из банана и меда, необходимо готовить его из свежих и натуральных продуктов. Найти качественные фрукты несложно, потребуются спелые плоды желтого цвета.

Со вторым компонентом ситуация не так проста: выбрать хороший продукт в магазине сложнее. Предпочтительнее свежий мед из экологически чистых районов.

Желательно приобрести продукт у проверенных поставщиков, чтобы купить высококачественный ингредиент для приготовления препарата. Если он загустел и засахарился, допускается разогрев на пару, это не уменьшит целебных качеств.

Стоит ли включать имбирь в рацион беременным женщинам и детям?

Отзывы

Люди оставляют положительные отзывы о средстве от кашля из меда с бананом. Ведь его рецепт имеет ряд преимуществ перед аптечными препаратами:

  • простота изготовления;
  • низкая стоимость компонентов;
  • отсутствие химии;
  • наличие необходимых продуктов под рукой;
  • удовольствие, с которым дети принимают вкусную микстуру.

Но все-таки многие родители пока не решаются использовать данное средство, предпочитая применение исключительно разрекламированных медикаментозных препаратов.

Банан с молоком

После фруктово-медовой смеси, чаще всего применяется комбинация из банана, меда и молока от кашля. Этот компонент сам по себе часто используется для лечения кашля. Молоко является щелочным питьем, поэтому характеризуется отличными отхаркивающими свойствами, способствует отхождению мокроты.

В совокупности с бананом эти свойства молока активизируются и приумножаются. Микстура из молока и меда с бананом от кашля достаточно проста в приготовлении. Требуется растолочь фрукт до состояния кашицы, влить 250 мл молока и довести состав до кипения. Добавить мед.

Полезное видео

Когда настигает кашель, хочется как можно быстрее от него избавиться, но не всем нравятся таблетки и сиропы. В таком случае актуальным будет лечение с помощью народных средств. Одним из таких и является средство от кашля с бананом и медом:

Заключение

  1. Рецепты лекарства из банана и меда от кашля подтвердили свою продуктивность в битве с недугом у взрослых и детей.
  2. Этот способ исцеления доступен и прост, но имеются свои тонкости и ограничения. Применять препарат допускается лишь после беседы с доктором.
  3. Чудесное бананово-медовое средство для лечения кашля отзывы от пациентов получает прекрасные.
  4. Не забывайте, что средства народной медицины не смогут в полном объеме заменить терапию медикаментами. Желательно их использовать только в качестве дополнения к основному курсу лечения.