Помогает ли чеснок от глистов и как его принимать правильно?

головки чеснока

О том, что этот пряный овощ с острым жгучим вкусом обладает целительными свойствами, знают многие, испытавшие на себе его лечебные способности. Легче перечислить те болезни, для лечения которых он не используется. А можно ли чесноком вывести глистов?

Глисты – паразитические гельминты, которые локализуются в органах и тканях людей, становятся причиной разных заболеваний. В арсенале традиционной медицины имеется экстракт чеснока свежего от гельминтов. Состав средства: чеснок свежий 200 г на этиловом спирте 90%. Это прозрачная настойка бледно-желтого, желтого или зеленовато-желтого цвета, имеющая характерный запах чеснока. Обладает противогельминтным свойством. Назначается при гельминтозе по 10-20 капель, разбавив в 100 мл воды, 2-3 раза за полчаса до еды. Применять 7-10 дней. Такую настойку с чесноком, имеющим противоглистное свойство, можно приготовить самим.

Помогает ли против паразитов?

Чеснок пользуется заслуженной популярностью среди лечебных средств. Как чеснок действует на глистов в человеческом организме?

Это луковичное огородное растение, насыщенное эфирными маслами, обладает губительным действием на глистов. При сочетании с такими лекарственными травами, как пижма, хрен, полынь, имеющими противоглистную способность, терапевтический эффект средства еще больше усиливается.

очищенные зубчики чеснока

Иногда советуют глотать зубчик чеснока целиком, чтобы избежать сильного запаха

Что содержит?

Это чудодейственное растение богато биологически активными веществами, действующими на организм людей исцеляюще. Чеснок может похвастаться огромным количеством витаминов и микроэлементов, без которых невозможно нормальное функционирование организма человека. В нем содержится около 20 химических элементов:

  • германий и йод;
  • сера и селен;
  • кальций и магний и др.

Германий, стимулирующий иммунную систему, встречается в единственном овоще – чесноке. Кроме витаминов и микроэлементов чеснок содержит инулин и аллицин.

Как действует?

Именно биологически активными компонентами этого овоща определяется его антипаразитарная активность. Он выделяет фитонциды, которые уничтожают многие виды болезнетворных микробов. Целебные зубчики очищают от гельминтов желудочно-кишечный тракт, вдыхание паров с эфирными маслами избавляет верхние дыхательные пути от паразитов.

Применение луковиц чеснока в различных формах не только избавляет от глистов, но укрепляет организм, повышает стойкость против болезней, способствует хорошему тонусу.

Польза и вред

Содержащиеся в чесноке микроэлементы и комплекс витаминов способствуют повышению иммунитета организма. Фитонциды обеспечивают луковицу антибактериальными свойствами. Благодаря фитонцидам, зубчики чеснока губительно действуют против патогенных бактерий и микробов.

Чеснок, кроме изгнания гельминтов, помогает предотвратить инсульт и инфаркт, противостоять образованию злокачественных новообразований.

Как любой продукт, чеснок может оказать вредное воздействие при заболеваниях печени и почек, ЖКТ, при геморрое. Противопоказаны средства на чесноке женщинам при беременности и в период кормления грудью.

Как вывести у взрослых?

чеснок трут на теркеЧеснок от глистов – отличное средство для выведения паразитирующих в организме человека гельминтов.

У народных целителей много действенных рецептов, в которых чеснок против глистов рекомендуется в виде:

  • спиртовых настоек;
  • настоев и отваров на воде;
  • паровых ингаляций;
  • местных аппликаций.

Целебные зубчики рекомендуются для жевания в свежем виде, сосания во рту, помогают они с другими лекарственными травами, с медом и молоком, столовой свеклой и лимоном.

Есть совсем легкий способ употребления лечебного овоща: с вечера мелко нарезанные зубчики одной головки чеснока заливают стаканом воды, утром натощак выпивают полученный целебный настой. Использовать чеснок против глистов у человека легко и просто, главное, полезно. Можно рекомендовать чесночную воду с целью профилактики от многих болезней.

Настойка

Те, кто употребляет настойку чеснока, знают, как с помощью чеснока избавиться от глистов. Они считают настойку эффективным средством для выведения гельминтов. 5 луковиц чеснока, раздавленных под прессом, настаивается около недели на пол — литре водки или медицинского спирта. От полученной массы отжимается жмых. Хранится настойка в стеклянной или керамической посуде на полке холодильника. Рекомендуется 10-20 капель средства за полчаса до еды.

Во время проведения лечебных процедур от глистов в течение 3-4 дней надо принимать слабительное.

Масло

готовое чесночное маслоЧеснок помогает от глистов в составе масла, полученного на основе этого растения. Чесночное масло – одно из действенных домашних средств, которое известно своей антипаразитарной способностью. Его можно приготовить самим в домашних условиях.

Чтобы приготовить такое лечебное снадобье, надо:

  1. Мелко порубить или раздавить 1-2 головки чеснока для получения пюре объемом с половины стакана.
  2. Пюре переложить в большую посуду.
  3. Отделить от массы сок чеснока, осевший на дно.
  4. В сок ввести тонкой струей полстакана любого растительного масла, тщательно помешивая массу.
  5. Закрыть емкость стеклянной крышкой, потом поставить ее настаиваться на 10-14 дней в такое место, куда падает свет от солнца.
  6. В течение всего периода массу встряхивать и 2-3 раза аккуратно перемешивать.
  7. Готовую продукцию отфильтровать через марлю, добавить 1-3 капельки масла эвкалипта.
  8. Перелить в удобную посуду для хранения, плотно закрыв, убрать ее на полку холодильника.

Чеснок от глистов у взрослых употребляют с пищей в составе овощных пюре, салатов, можно заправить каши, но общее количество не должно превышать 2 ст. ложек.

Масло сохраняет лечебное свойство в течение более 3 месяцев при хранении его в темном стеклянном сосуде с плотной пробкой или крышкой. На сайте вы также найдете информацию о пользе тыквенного, льняного, оливкового, облепихового и кокосового масел.

Вдыхание паров

Убивает ли чеснок глистов, заразивших дыхательные пути человека при вдыхании паров чеснока, проверяют ингаляцией. Для проведения такой процедуры с помощью целебных эфирных масел, головку свежего пряного овоща надо очистить, раздавить чеснокодавилкой или измельчить мелкой теркой, доведя до состояния пюре. Полученную массу растирают по чистой тряпочке или марле, затем помещают в плотно закрытый чайник.

При ингаляции дышать надо осторожно через рот, вдыхая насыщенный парами чеснока воздух, зажав пальцами нос. Время дыхательного сеанса длится от 2 минут до 10 минут. За день можно проделать до 5 таких процедур с вдыханием паров свежего чеснока, каждый раз надо использовать новую порцию чесночной массы.

Можно ли детям?

Дети часто заражаются гельминтозом, так как не всегда соблюдают гигиену рук. Родители должны знать, самолечение с применением средств нетрадиционной медицины с чесноком без консультации детского врача недопустимо. Разрешается применить средства на основе чеснока малышам с возраста 9-10 месяцев с омлетом или овощным пюре, разделив 1 зубчик на несколько приемов.

Многие дети не любят острый запах и жгучий вкус чеснока. Можно давать им кашицу раздавленного чеснока, смешав с медом, в перетертом виде намазать на хлеб.

Чеснок от глистов детям можно давать с молоком.

Для приготовления снадобья надо:

  • почистить и растереть головку одного чеснока;
  • залить чесночное пюре 2 стаканами теплого молока;
  • настоять около 20 минут.

Принимают настой в течение дня 3-4 раза. Эффект изгнания и очищения будет от слабительного средства, выпитого через 2 часа после последнего приема настоя.

молоко с чесноком

Данный напиток все равно имеет специфических вкус

Рецепт глистогонного средства с медом

Чеснок помогает от глистов детям, если применить его с медом. С 300 г чеснока отжимают сок, потом аккуратно перемешивают с медом и подогревают на водяной бане 25-30 минут. Десертную ложку снадобья дают больному ребенку трижды в сутки за полчаса до еды.

Помогает ли чеснок от глистов при употреблении с лимоном, задаются вопросом некоторые пациенты. Головка чеснока пропускается через мясорубку, потом перемешивается с соком одного лимона с добавлением 2 ложек натурального меда. Доза – чайная ложка трижды в сутки.

Если такое средство сочетать со свекольным соком, тертыми семенами тыквы, воздействие на глистов будет еще сильнее.

Настойка с хреном

Поможет изгонять глистов применение настойки чеснока с хреном. Для приготовления этого средства от паразитов надо взять по четверти стакана тертого чеснока и хрена. Залить смесь литром теплой воды. Настой будет готов через 10 дней. Принимать зелье трижды в день по ст. ложке.

Обзор отзывов

Хотя многие пишут, что им помог чеснок от глистов, отзывы есть от больных и отрицательные, которые не видят никакой пользы от применения чеснока. Они отмечают, что чесночные средства вызывают боли в животе, сильное сердцебиение, отрыжку с запахом. В положительных отзывах отмечается польза чеснока с молоком и медом, средство хорошо помогает вывести глистов у детей. Некоторые получили результат от чеснока с пижмой и лимоном. Одни пациенты считают, что чесночный способ – натуральный и бюджетный, применяли всей семьей, довольны эффектом от такого лечения. Такие отзывы утверждают, что все надо делать по инструкции и не один раз, тогда можно добиться результата.

Полезное видео

Для ознакомления предлагаем один из популярных рецептов народной медицины для борьбы с гельминтами:

Заключение

  1. К лечению с чесноком люди относятся по-разному: кто-то верит в эффективность терапии, есть такие, которые относятся крайне отрицательно.
  2. Разная степень инвазии гельминтами требует разного подхода к лечению.
  3. В начальной стадии гельминтоза чесночные средства реально помогают, не зря они популярны в практике выведения глистов.
  4. При запущенной стадии болезни, когда невозможно долгое время избавиться от глистов, лечение надо вести комбинированно с применением медикаментозных средств.
  5. При выборе средства на основе чеснока от гельминтов, надо проконсультироваться с врачом перед применением. Чеснок для чистки сосудов.