Инъекции и таблетки липолитиков для похудения: эффективность, применение, противопоказания и побочные эффекты

лекарства и сантиметр Для похудения

В основе гармоничного развития тела лежит правильное питание и регулярные занятия физической культурой. Придерживаясь разумного образа жизни на протяжении длительного времени, любой здоровый человек может не только похудеть, но и улучшить своё психологическое состояние.

Некоторых людей стремление обрести красивое тело толкает на поиск необычных, часто небезопасных, способов коррекции фигуры. Одним из них является использование липолитиков для похудения.

Липолитики в инъекциях

Что такое липолитики? Прежде всего, это – инъекции жиросжигающих препаратов предназначены для ввода под кожу при помощи игл.

Что это такое

Липолитики представляют собой препараты, действие которых направлено на сжигание жира для прицельного похудения определённых зон. В зависимости от специфики воздействия принято различать вещества прямого и непрямого воздействия.

  1. Прямого воздействия после введения под кожу начинают активно воздействовать на жировые клетки, разрушая их.
  2. Препараты непрямого воздействия оказывают дренажный эффект, стимулируя обменные процессы в клетках. За счет этого ткани теряют излишек жидкости.

Многие решаются на процедуру в надежде кардинально изменить фигуру, но нужно сразу оговориться: несмотря на свою эффективность, даже самые сильные препараты способны лишь слегка скорректировать фигуру, сделав ее очертания более привлекательными. Для достижения лучшего результата рекомендовано также применять препараты курсами, длительность которых рассчитывается так, чтобы перерыв между ними составлял от одной до двух недель. Продолжительность рассчитывается индивидуально.

Использование липолитиков показано при:

  • наличии двойного подбородка, объемных щек;
  • целлюлите;
  • жировых отложениях на бедрах, животе, спине.

Противопоказания к процедуре:

  • аллергические реакции на компоненты;
  • сахарный диабет;
  • нарушения свертываемость крови;
  • низкий иммунитет;
  • онкологические заболевания;
  • наличие воспалений;
  • патологии желчного пузыря;
  • хронические заболевания.

Не рекомендуется также спешить использовать липолитики для похудения лица в раннем возрасте: после 25 лет уменьшение объемов щек происходит за счет естественного уменьшения комочков Биша. Чрезмерное увлечение подобными препаратами до этого периода может сделать лицо неестественно худым.

Можно ли применять для живота и для лица

Липолитики применимы как для похудения живота, так и для лица, но состав коктейля должен подбираться для каждой зоны отдельно. Глубина уколов также различается в зависимости от толщины кожных покровов и степени их чувствительности.

Липолитики для лица обеспечивают возможность:

  • добиться эффекта подтяжки лица;
  • убрать второй подбородок;
  • сделать овал лица более подтянутым;
  • устранить отечность.
Липолитик для второго подбородка
Результат использования липолитика при втором подбородке

Липолитики для живота:

  • делают талию более выраженной;
  • улучшают контуры силуэта;
  • устраняют складки на животе, или делают их менее заметными.

В обоих случаях важно внимательно ознакомиться с составом препаратов, изучить показания и противопоказания к процедуре.

Как делают уколы

Перед началом процедуры врач обязательно обследует пациента, собирая все необходимые данные. Это позволит подобрать оптимальный комплекс веществ липолитического коктейля.

Перед началом кожа тщательно очищается. Затем липолитики вводятся под кожу шприцем, глубина укола составляет не более 1 см. Чтобы сделать процедуру менее болезненной доктор использует тонкие иглы, анестезирующие препараты, снижающие чувствительность. После этого желательно промассажировать область, подвергнутую воздействию: это позволит предотвратить эффект капсулирования препарата. И по возможности обработать успокаивающей мазью.

Продолжительность реабилитационного периода составляет от одного до 2-3 дней. В это время нужно:

  1. Исключить физические нагрузки.
  2. Отказаться от посещения сауны или бассейна.
  3. Беречь кожу от ультрафиолета.
  4. Ограничить употребления лекарственных препаратов.
  5. Исключить алкоголь.

Если липолитик был введен под кожу лица, первые дни после процедуры лучше воздержаться от использования косметики. Перед тем, как выйти из дома, на кожу следует наносить солнцезащитный крем.

механизм действия инъекций
Механизм действия инъекций для похудения

Обзор реальных отзывов: до и после

Отзывы, оставленные прошедшими процедуру, гласят, что применение инъекционных липолитиков позволяет осуществить то, на что не способны диеты и физические упражнения – сжечь жир локально, в том числе на животе. Положительный результат заметили и те, кто опробовал на себе инъекции для похудения лица, оставив отзывы об эффекте подтяжки и омоложения, который заметен практически сразу.

Тем не менее и те, и другие отмечают, что после процедур возможны такие неприятные, но проходящие со временем эффекты, как гематомы, синяки, раздражения. В целом отзывы реальных людей, решившихся на инъекции липолитиков, отмечают изменение внешнего вида, который имелся до процедуры, в положительную сторону после неё.

Липолитики в таблетках и капсулах

В отличие от инъекций, липолитики в таблетках и капсулах обеспечивают не такой быстрый и выраженный эффект. Но благодаря тому, что они активируют естественные процессы жиросжигания в организме, а также исключают физическое воздействие на ткани тела, многие признают более безопасным использование именно такой формы – таблеток. Вот несколько названий препаратов, зарегистрированных в реестре лекарств:

  1. Редуксин (рег. № ЛС-002110) – комбинированный препарат, рекомендуемый к применению при избыточной массе тела. Активными компонентами выступают сибутрамин, микрокристаллическая целлюлоза. Снижение веса достигается главным образом за счет того, что первый подавляет чувство голода, второй, попадая в желудочно-кишечный тракт, увеличивается в объеме, создавая ложное чувство насыщения.
  2. Орсотен (рег. № ЛСР-007799/08) – способствует не только снижению массы тела, но и препятствует развитию заболеваний, зачастую возникающих на фоне ожирения. Содержит орлистат и микрокристаллическую целлюлозу.
  3. Голдлайн (рег. № ЛП-003382) – используется для поддерживающей терапии лиц с ожирением. Лечение осуществляется курсами под контролем лечащего врача. Прием препарата способствует снижению аппетита за счет повышения активности центральных рецепторов.
Назначением препаратов для жиросжигания должен заниматься исключительно врач-диетолог! Самолечение может нанести здоровью серьезный вред.

Показания

Показаниями к использованию препаратов данного типа выступает ожирение, а также заболевания, сопутствующие ему.

прием врача диетолога
Назначить применение липолитиков может только врач-диетолог

Противопоказания

Каждый препарат обладает перечнем противопоказаний; однако наиболее распространенными являются:

  • психологические проблемы (депрессивные расстройства, поведенческие расстройства);
  • наличие опухолей, в том числе доброкачественных;
  • нарушения работы желез внутренней секреции (надпочечников, щитовидной железы);
  • беременность на любом сроке, период грудного вскармливания.

Прием ряда лекарственных средств также не рекомендован лицам моложе 18 и старше 65 лет.

Побочные эффекты

К наиболее распространённым побочным эффектам относятся:

  • нарушения пищеварения (диарея, запор и т.д.);
  • нарушения сна;
  • повышенное потоотделение;
  • спазмы, судороги;
  • нарушения давления.

Во многих случаях побочные эффекты проявляются при передозировке указанными препаратами. При обнаружении у себя этих симптомов следует немедленно прекратить принимать липолитики в капсулах и обратиться за медицинской помощью.

Обзор отзывов

Отзывы об эффективности липолитиков в таблетках неоднозначны и на различных ресурсах можно найти описание как позитивного, так и негативного опыта их использования. Однако в одном пользователи практически единодушны. Прием лекарственных средств дает желаемый результат только в случае, если он сопровождался дозированной физической нагрузкой, правильным питанием. Подтверждают это и фото до и после, которые сопровождают отзывы.

Что такое «коктейль Брауде»

Коктейль Брауде – это липолитический препарат, разработанный Емельяном Брауде, руководителем частной закрытой группы, который проводит обучение косметологическим техникам, которые разработал самостоятельно.

Характерным отличием этого коктейля можно назвать состав, который не предполагает наличие препаратов на основе фосфатидилхолина. А также универсальность: его можно применять для всех участков тела, в том числе для лица.

В настоящее время липолитик Брауде не значится в регистрах Росздравнадзоре, сам же Е.Брауде не имеет медицинского образования (хотя, по собственному признанию, вырос в семье врачей). Стоит ли использовать Коктейль Брауде, отзывы на который в основном базируются на субъективных ощущениях пациентов – решать каждому.

Полезное видео

О выборе инъекций для избавления от второго подбородка, расскажет врач:

Заключение

Современные липолитические препараты позволяют получить хороший длительный косметический эффект коррекции фигуры и лица. Рекомендуется сочетать курс лечения с регулярным фитнесом, правильным питанием и лимфодренажным массажем. Соблюдение рекомендаций врача также является обязательным.

Оцените автора
BVK - инструкции для жизни
Добавить комментарий