Можно ли ленивому человеку похудеть на водной диете и что для этого нужно делать

женщина со стаканом воды Для похудения

Чтобы решить проблему лишнего веса, существует простой и необременительный вариант – водная диета. Его еще называют способом похудения для ленивых. Если коротко, то требуется пить много воды, при этом есть можно что угодно и в любых количествах. Действительно ли он помогает и насколько действенен – разберемся в этой статье.

В чем суть «водной диеты для ленивых»

Это очень простая диета, чтобы ее придерживаться, достаточно придерживаться двух основных принципов.

  1. За четверть часа до каждого приема пищи требуется выпивать один-два стакана воды.
  2. Во время еды, а также на протяжении двух часов после неё любая жидкость запрещена. Спустя время выпить чашку чая или стакан воды, но в чистом виде, без дополнительных десертов.

Если следовать этим простым правилам для похудения, результат не заставит себя долго ждать. Но только в том случае, если сочетать данные рекомендации с физическими тренировками и сбалансированным питанием.

Сама по себе водная диета, если вы останетесь равнодушны к спорту и не измените рацион питания, окажется малоэффективной.

Обзор отзывов о результатах

Отзывы и результаты подтверждают пользу и эффективность водной диеты. Многие, кто решил попробовать этот способ борьбы с лишними килограммами, отмечают, что спустя пару недель действительно вернулись к своему комфортному весу.

В отзывах пользователи отмечают, что не сталкиваются с трудностями с тем, как перейти на эту диету. Эффект наступает за короткое время, единственный недостаток, с которым приходится сталкиваться, это желание выпить чая или хотя бы стакан воды после еды, но делать этого категорически нельзя. На практике справиться с таким дискомфортом не сложно, тем более учитывая, каким будет результат.

вода и продукты
От срока диеты зависит содержание меню

Существует несколько вариантов этой диеты, отличающиеся по продолжительности. Первые положительные отзывы поступают уже через 3 дня. В этом случае нужно быть готовым к тому, что за время кратковременной диеты организм не успевает перестроиться на новый режим питания, поэтому такие перемены становятся для него стрессом. Предварительно рекомендуется подготовиться, переходя к водной диете на 3 дня, зарядиться энергией, хорошенько отдохнуть и выспаться, чтобы очищение прошло максимально эффективно.

В отзывах на 7 дней подтверждается, что недельное следование рекомендациям данной диеты позволяет избавиться от лишних килограммов. При этом рекомендуется сочетать установленный режим питания с физическими нагрузками.

В отзывах похудевших на диете для ленивых те, кто уже опробовал этот способ на себе признают, что без еды не остаются.

Требования нестрогие, позволительна любая пища, однако для достижения максимального эффекта все же рекомендуется отказаться от мучного, жирного, минимизировать сладкое. Вместо этого начать питаться супами, овощами, фруктами, кисломолочными продуктами.

Те, кто следовал этому методу для похудения, оставляют положительные отзывы. В сочетании с регулярными тренировками и правильным режимом питания удается добиться желаемого результата.

Примерное меню на 20 дней

Рассмотрим, как сидеть на водной диете продолжительностью 20 дней. Многие считают такую длительность оптимальной, чтобы не допустить стресса для организма.

Меню составляется на одну неделю. Затем его следует повторять.

В понедельник на завтрак полагается одно яйцо и кусочек хлеба с сыром. Далее рацион такой:

  1. Дополнительный утренний перекус: 0,5 стакана вишни и одна груша.
  2. Обед: филе курицы (150 г), салат из огурцов и томатов (250 г), хлеб.
  3. Полдник: пару персиков.
  4. Ужин: телятина (100 г), тушеные овощи (250 г).
еда и женщина
Питание должно быть разнообразным и сбалансированным

Во вторник режим питания следующий:

  1. На завтрак – творог (100 г), пару сухарей.
  2. На обед – тарелка нежирного супа, морковный салат с добавлением редиски.
  3. Полдник: две груши.
  4. На ужин – вареные овощи (150 г), гречневая каша (100 г) и ½ грейпфрута.

В среду начинаем день с салата из фруктов далее рацион такой:

  1. Обед: бульон из перепелки с добавлением сухариков.
  2. Полдник: курага (4 штуки).
  3. Ужин: картофель «в мундире» (две штуки), шампиньоны (200 г).

В четверг на завтрак разрешается съесть два-три мандарина и пару хлебцев.

  1. Обед: пшенная каша с хлебом и одно яблоко.
  2. Полдник: летний салат.
  3. Ужин: салат из ламинарии и шницель.

В пятницу необходимо придерживаться следующего распорядка:

  1. Завтрак: два помидора и гречневая каша (100 г).
  2. Обед: окрошка с двумя кусочками хлеба.
  3. Полдник: смесь замороженных ягод (100 г).
  4. Ужин: мясо индейки (150 г), капустный салат, один персик.

В субботу на завтрак следует съесть одну грушу и рисовую кашу (100 г). Далее:

  1. Обед: печень курицы, легкий овощной салат.
  2. Полдник: киви (две штуки).
  3. Ужин: свинина, приготовленная на пару (150 г), важно, чтобы в ней не было прослоек жира. Плюс салат из овощей.

Меню на воскресенье включает в себя:

  1. Завтрак: творог (100 г) и фруктовый салат.
  2. Обед: суп и одно яйцо, приготовленное вкрутую.
  3. Полдник: грецкие орехи (три штуки).
  4. Ужин: курица, овощной салат и два тоста.
весы, еда
На следующей неделе меню следует повторить

Больше пить или все же меньше есть?

Разбираясь, как похудеть на водной диете, важно для себя четко понять, что же самое главное – меньше есть или больше пить.

Сбросить лишние килограммы не удастся, если построить всю диету только на том, чтобы пить воду в определенное время. Это может принести определенную пользу организму, но кардинально на весе не скажется, добиться желаемого результата не удастся.

Как и на любой диете, важно снижать потребление калорий, параллельно увеличивая их расход. Это означает, что требуется исключить из рациона все продукты, которые способствуют увеличению веса (жирное, мучное). При этом изменить образ жизни – физические нагрузки должны стать регулярными. Только при этих условиях удастся добиться эффекта.

Жесткий вариант диеты на 7 дней без еды

Любые диеты, предполагающие жесткие ограничения, нельзя считать безопасными. Однако если строго придерживаться рекомендаций специалистов, на выходе реально получить желаемый результат, не подвергая угрозе свой организм.

Насколько это безопасно и есть польза: что говорят врачи

Смысл этой диеты заключается в том, что при резком сокращении ежедневной нормы калорий в несколько раз, человек начинает автоматически терять вес. Это происходит с различной скоростью, которая зависит от первоначальной массы тела.

Экстренное похудение за счет жесткой диеты при отказе от еды провоцирует следующие последствия:

  1. Метаболические процессы, протекающие в организме, нарушаются.
  2. Состояние волос и кожи начинает резко ухудшаться. Вероятны заболевания зубов, проблемы с деснами.
  3. Снижение уровня подкожного жира приводит к появлению растяжек, избавиться от которых в будущем практически невозможно.
  4. Возникают проблемы с желудком, может начать беспокоить печень.
вода, женщина
Вода должна быть комнатной температуры

Чтобы избежать негативных последствий, провести 7 дней без еды без риска для здоровья, не следует садиться на жесткую диету чаще одного раза в год. Есть варианты с диетами на месяц, но они еще более рискованны, врачебное сопровождение в этом случае считается обязательным.

Врачи рекомендуют предварительно посоветоваться с диетологом, прежде чем переходить на такой экстремальный режим питания. Специалист минимизирует вероятные риски, поможет составить диету, которая окажется полезной конкретно в вашем случае.

Как сидеть на воде без еды

Чтобы диета для похудения на 7 дней была эффективной, необходимо соблюдать несколько правил.

  1. Пить только негазированную воду комнатной температуры.
  2. Не стоит употреблять слишком много жидкости, это приведет к образованию отеков.
  3. Чтобы рассчитать норму потребления воды в день, умножьте текущий вес на 30. Это будет количество воды, которой нужно выпить в миллилитрах.
  4. Пить следует не торопясь, небольшими глотками.
  5. Суточный объем воды требуется разбить на весь день на равные части.
водная диета
Правила водной диеты

Придерживаясь такой диеты на неделю, удастся значительно сбросить свой вес.

Выход

Возвращаться к обычному питанию после такой диеты требуется постепенно. Не нужно сразу переходить к твердой пище. Если диета была рассчитана на 7 дней, на выход из нее потребуется две недели.

В первые дни рекомендуется с утра съедать любую жидкую кашу. Со второй недели ввести бутерброды с сыром или вареную курицу, а на обед заменить супы кашами. При этом ужин на протяжении всего этого времени должен оставаться питьевым.

Обзор отзывов о результатах похудения

Те, кто решились на такую строгую диету, отмечают, что тяжелее всего она переносится в первые несколько дней, когда постоянно хочется есть. В этой ситуации главное не начать пить слишком много жидкости, заглушая голод. Это не принесет ничего хорошего, а только спровоцирует образование отеков.

Если удается продержаться, строго следуя всем рекомендациям, результаты не заставят себя долго ждать. За одну неделю подобного голодания реально сбросить до 7 килограммов.

Те, кто уже похудели, благодаря этой диете, напоминают, что часто повторять такие эксперименты не следует, даже если удается добиться хороших результатов. Вместо этого лучше постепенно выйти на нормальный режим питания, поддерживая хорошую физическую форму.

Полезное видео

Как похудеть с помощью водной диеты:

Заключение

  1. Водная диета сама по себе не позволит сбросить желаемое количество килограммов. Более того, если не включить в свой режим дня регулярные физические тренировки и не изменить рацион, может сработать обратный эффект – вес только увеличится.
  2. Поэтому не стоит рассчитывать, что избавиться от избыточного веса удастся простыми способами, не меняя своего образа жизни. Необходимо себя ограничивать и трудиться – только тогда будет результат.
  3. Если рассматривать жесткий вариант водной диеты без еды, то он действительно оказывается эффективным. Тем не менее он может быть небезопасным. Поэтому, если у вас есть проблема с весом, мы советуем обратиться к диетологу, который подберёт оптимальный индивидуальный способ похудения.
Оцените автора
BVK - инструкции для жизни
Добавить комментарий