Помогают ли пояса в похудении и какое изделие лучше выбрать

пояс для похудения Для похудения

Альтернативой для тех, кто не имеет времени и внутренних сил заниматься спортом и сидеть на диетах, является пояс для похудения живота. Устройство уменьшает жировые отложения, борется с обвислой кожей без особых затрат.

Производители предлагают различные виды поясов как внешнее, так и по принципу работы (массажные или термические). Эффективность использования зависит от правильного подбора устройства. Рассмотрим, какими критериями следует руководствоваться при выборе изделия для борьбы с целлюлитом.

Какие бывают пояса для похудения

Современные пояса не только помогают избавить от жировой прослойки, но и снимают усталость, усиливают рассасывание молочной кислоты, которая появляются при физических нагрузках. Использование устройства усиливает обменные процессы, корректирует фигуру и подтягивает пресс, содействует упругости кожи. Принцип работы заключается в следующем:

  1. На участке тела, где находится пояс, повышается температура тела, благодаря чему изменяется концентрация кислорода между клетками.
  2. При нагревании жировых клеток, увеличивается скорость расщепления липидов, освобождаются ткани от токсинов и излишка влаги.

Некоторые устройства работают как массажёры, массируя проблемный участок.

Электрические массажные (вибромассажёры)

Вибромассажёр для живота и бедер – устройство с внешним источником энергии. Электрический пояс работает от батареек или аккумуляторов. Внутри массажного устройства вмонтированы валики, которые непрерывно вибрируют. Вибрация такой силы, как будто массируется живот мочалкой. Это поддерживает мышцы в тонусе и улучшает сжигание жировых отложений. Мощность можно регулировать, изменяя интенсивность действия.

Применяют не только для коррекции талии, но и на голенях, бедрах, на шее. Длительность сеанса зависит от индивидуальных особенностей, возраста.

Вибромассажёры рекомендуют надевать на 15 минут (для людей крупного телосложения – 25 минут). На разные части тела отводят свое время. На шею, живот – 5 минут, ноги 15 минут. Используют за 30 минут до принятия пищи и за 1 час после.
электрический массажный пояс
Электрический массажный пояс

Миостимуляторы

Средство для корректировки фигуры с миостимуляторами выдает электрические импульсы, которые проникают вглубь живота и действуют непосредственно на мышечные волокна и жировую прослойку. Под действием токов мышцы сокращаются, в результате чего разрушаются жировые клетки. Для улучшения работы устройства наносят токопроводящий гель на водной основе. Надевают на 30 минут, после чего гель нужно смыть.

Устройство оказывает эффект, схожий со спортивной тренировкой. Учитывая индивидуальные особенности каждого организма, можно регулировать мощность и частоту импульсов.

Миостимуляторы рекомендуют применять при небольших жировых отложениях. Причина в том, что действие нацелено в первую очередь на коррекцию фигуры, а не на борьбу с жирами. Не рекомендуют использовать при наличии кардиостимулятора, туберкулезе, эпилепсии, проблемах с почками.

Миостимуляторы используют не только при похудении, но и в лечебных целях: они устраняют боли при радикулите, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и невралгии.

Неопреновые спортивные изделия

Неопреновые изделия представляют собой плотную, мягкую, эластичную ленту. Эффект подобный посещению сауны. Резиновый пояс плотно обворачивают вокруг талии и фиксируют липучкой. Это своего рода профилактика растяжек при физической нагрузке.

Неопрен можно носить в течение 12 часов, при этом занимаясь повседневными делами, тренировками или просто прогулкой.

Эффект достигается за счет усиленного потоотделения. Важно пить много воды, чтобы пополнять запас. Во избежание появления опрелостей и раздражения нужно следить за личной гигиеной. После использования одевать хлопчатобумажное белье. Чтобы неопрен не вызывал раздражения на коже, после сеанса похудения важно пользоваться средствами ухода.

Из-за того, что тепловая энергия, образующаяся при ношении пояса, не имеет выхода, она передается внутренним органам. Стоит быть осторожными при некоторых заболеваниях. Лучше отказаться от пояса и выбрать другой способ сжигания жиров при болезнях почек, гинекологической патологии, при наличии сердечно-сосудистых проблем, аллергической реакции на неопрен.

Бандаж стирают в прохладной воде без средств, сушат вдали от солнечных лучей и обогревателей. После каждого использования, протирают тряпкой.

неопреновый пояс
Неопреновый пояс

Утягивающие корсеты

Утягивающий пояс представляет собой плотно прилегающие изделия с разных материалов (спандекс, эластан, нейлон). Чтобы не нарушить кровообращение в органах малого таза, стоит выбирать пояс минимальной компрессией.

Преимущество использования корсетов:

  • осиная талия;
  • приподнимает грудь;
  • не дает возможности сутулиться;
  • распределяет давление внутри брюшины;
  • сжимается желудок, уменьшается объем потребляемой пищи;
  • поддерживает живот после кесарева сечения.

Если носить несколько недель, то в результате талия уменьшиться на 3-4 см. Корсет не видно под одеждой, он не сковывает движения. Как правило, степень утяжки можно самостоятельно контролировать.

Ткани утягивающего корсета имеют теплоизолирующие свойства, поэтому возникает парниковый эффект. Уходит лишняя влага, расщепляются жировые клетки.

Чтобы выбрать правильный корсет, нужно замерить объём тали на втянутом животе. Не рекомендуют покупать на размер меньше: пояс затруднит дыхательные движения, что потенциально может обернуться обмороком. 
утягивающий корсет
Утягивающий корсет

Кому рекомендовано: женщинам или мужчинам?

Все пояса можно использовать как женщинам, так и мужчинам. Все зависит от определенных дополнительных действий. К примеру, если мужчина занимается спортом и посещает фитнес клуб, то удобно будет использовать неопреновый или утягивающий корсет.

Естественно, более всего за фигурой следят женщины, и наличие лишних килограммов вызывает чувство беспокойства. Потому пользователями поясов выступают в большинстве случаев представители прекрасного пола.

Обзор отзывов о результатах использования

Как свидетельствуют отзывы, использование пояса «Вулкан» дает отличный результат. Термопояс изготовлен из высококачественных, легких материалов, которые плотно прилегают к телу. Внутренняя часть из хлопка, потому в нем находиться максимально комфортно.

Пользователи отмечают плюсы применения:

  • удобство;
  • устранение жировой прослойки и целлюлита.

Массажер подтягивает обвисшую кожу.

Отзывы об электрическом поясе от мужчин и женщин сводятся к тому, что результат от использования зависит от правильного питания, физических нагрузок. Пользователи отмечают, что уходят бугорки, кожа становится гладкой и равномерной.

Отзывы о миостимуляторах сводятся к тому, что применять их нужно для коррекции тела, но при большом весе они неэффективны.

Положительные отзывы зависят от того, какой изначально был вес и от качества изделия. Если необходимо немного подкорректировать фигуру, то такой метод работает.

Применение пояса для женщин, отзывы которых показывают эффективность устройства при небольшом жировом запасе, абсолютно оправдывает цель. Но считать, что это панацея от лишнего веса не стоит, так как метод действенный только в комплексе со спортивной нагрузкой и правильным питанием.

правильное питание
Правильное питание

Помогают ли похудеть

Пояс стоит недешево, потому перед такой покупкой возникает разумный вопрос, помогает ли он. Массажный пояс способен заменить сеанс естественного массажа, после которого уходит апельсиновая кожа, уменьшается жировая прослойка.

Если товар сертифицированный, то нет сомнений, помогают ли он. Но не стоит использовать как единственный метод, важно действовать в комплексе.

Все изделия для похудения усиливают кровообращение, а значит, улучшаются обменные процессы.

Чтобы не навредить здоровью, важно не превышать время использования. Противопоказанием служит хирургическое вмешательство на том участке, где жировые отложения. Не рекомендуют при беременности и хронических заболеваниях, злокачественных новообразованиях.

Какой лучше выбрать

Чтобы получить максимальную пользу от применения пояса и выбрать самый лучший, стоит обратить внимание на некоторые советы:

  1. Важно продумать, в каких условиях устройство будет использоваться. Лучше выбрать такой, который менее всего будет заметен под одеждой.
  2. Вибромассажёры шумные. Они могут мешать при работе, а также, например, если в комнате кто-то спит.
  3. Неопреновые (резиновые) изделия связаны с потливостью. Потому после использования нужно сменить одежду. Удобнее всего, если процесс похудение проходит в домашней обстановке.
  4. Мощность мотора влияет на интенсивность работы массажера. Если необходимо нормальное воздействие, даже при 5 скоростях со слабым мотором ничего не выйдет.

Такой фактор, как цена, играет большую роль. Сэкономить на поясах не получится. Здесь работает правило, чем дороже, тем эффективней и качественней товар. Покупать стоит в магазинах, так как консультант предоставит полноценную информацию о каждом изделии и размере. Так снижается риск приобрести подделку.

Устройство не должно болтаться на теле, важно подобрать подходящий размер. В то же время не стоит и слишком затягивать пояс, чтобы не нарушить кровообращение. Правило правильного одевания – носить пояс так, чтобы было комфортно. 

Полезное видео

Посмотрите видео о том, как работает пояс для похудения и насколько он эффективен:

Заключение

  1. Похудение с помощью пояса – удобный и простой метод.
  2. Худеть с устройством можно при минимальных физических нагрузках, чтобы не усложнять работу сердечно-сосудистой системы.
  3. Конечный результат зависит от регулярности использования в комплексе с физическими упражнениями и сбалансированным питанием.
Оцените автора
BVK - инструкции для жизни
Добавить комментарий