Сколько и как пить воду для ускорения похудения

стакан воды с сантиметром Для похудения

В погоне за принятыми в обществе стандартами фигуры люди прибегают к самым разнообразным диетам. Наиболее простым способом, не требующим особых затрат, является приём чистой жидкости. Очень много написано о том, как пить воду для похудения. Но прежде, чем испытывать этот метод на себе, необходимо разобраться, так ли он эффективен и не нанесёт ли ущерб здоровью.

Можно ли похудеть, если пить много воды

Вода – важная составляющая организма человека, принимающая участие во всех протекающих в нём обменных процессах. Зная о её значении, многие задаются вопросом, можно ли похудеть, если пить много воды в количествах, превышающих норму.

Если человек выпивает объем жидкости, достаточный для нормальной работы всех органов и систем, дополнительное её потребление никак не повлияет на вес.

Прежде чем приступить к той или иной диете, многие задаются вопросами: можно ли при похудении пить минеральную воду или следует отдать предпочтение обычной питьевой и какую лучше пить – газированную или без газа. Рассмотрим подробнее.

Какую воду лучше пить

Для нормальной работы всех органов и систем важно знать, не только сколько, но и какую воду лучше пить. При употреблении сырой – необходимо внимательно подойти к её выбору:

  • бутилированная питьевая может быть полученной из артезианских скважин (самая полезная) или очищенной промышленным способом;
  • водопроводную можно пить при условии уверенности в её качестве и только после кипячения.
вода в стакане
Артезианская вода из глубоких скважин считается наиболее полезной

Употребление минеральной воды

Минеральную воду, богатую микроэлементами, получают из природных источников. Она классифицируется на несколько видов:

  1. Лечебная, содержащая свыше 8 г/л солей. Бесконтрольное её употребление часто становится причиной расстройства минерального обмена, поэтому назначается лечащим врачом.
  2. Лечебно-столовая – содержит 1-8 г/л солей. Назначается как в комплексе терапевтических мероприятий, так и допускается к самостоятельному приёму.
  3. Столовая, содержащая солей в количестве, не превышающем 1 г/л, может употребляться в ограниченном количестве ежедневно.

Рецепт воды Сасси (имбирный напиток с лимоном)

Вода Сасси входит в комплекс системы для похудения, разработанный Синтией Сасс. Автор рецепта утверждает, что напиток, основными компонентами которого являются имбирь, огурец и лимон, способствует очищению организма, избавлению от отёков и налаживанию метаболизма. Употребление этого средства помогает избавиться от жировых отложений на талии и животе и сбросить лишние килограммы.

Приготовление

Для приготовления воды по рецепту Сасси, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • вода (можно взять минеральную негазированную или слабогазированную, а также обычную питьевую) – 2 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • имбирь, очищенный и натёртый на тёрке – 20 г;
  • свежие листья мяты – 15 шт.

На дно стеклянной посуды поместить нарезанные дольками лимоны, огурцы, тёртый корень имбиря и листья мяты. Залить содержимое посуды водой, поставить в холодильник для настаивания.

вода Сасси
Вода Сасси

Как пить

Напиток содержит большое количество биологически активных веществ, поэтому принимать его необходимо с осторожностью. Выпивать в день следует не более 2 л, разбив объём на 10-12 частей.

Не рекомендуется употреблять воду с лимоном и имбирём людям, имеющим гастрит или язву желудка.

В дни приёма напитка Сасси не употреблять жирные и острые продукты, алкоголь, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт.

Сколько воды нужно пить в день для здоровья

Употребление воды в количестве, соответствующем биологически обоснованным нормам, способствует:

  • улучшению структуры кожи, волос и ногтей;
  • уменьшению аппетита;
  • нормализации работы пищеварительной системы.
Потребность в воде зависит от веса человека и определяется, исходя из простой нормы: 30 мл на 1 кг веса.

К примеру, её норма при массе тела 55 кг должна составлять: 55*0,03 = 1,65 л воды.

В жаркую погоду или при повышенных физических нагрузках норму можно увеличить на 0,5 л.

норма воды в день
Норма воды в день

Питьевой режим по часам

В потреблении жидкости важно не только количество, но и кратность. Рекомендуется пить воду по часам, распределить рассчитанную норму на порции, в зависимости количества приёмов пищи.

Независимо от принятого режима, пить можно и нужно при возникновении жажды.

Примерная схема питьевого режима для похудения выглядит следующим образом:

  1. 8.00 – после сна. Стакан жидкости (200-250 мл) комнатной температуры, выпитый натощак, способствует нормализации уровня гидратации и подготавливает организм к приему завтрака.
  2. 10.00 – стакан жидкости для пополнения водного баланса.
  3. 12.00 – перед обедом. Стакан тёплой чистой жидкости, выпитый за полчаса до принятия пищи, позволит уменьшить количество съеденного, что позволяет безболезненно сократить потребляемые калории.
  4. 14.00 – стакан для пополнения водного баланса.
  5. 16.00 – стакан выпитой жидкости избавит от желания перекусить, часто возникающее в период между обедом и ужином.
  6. 18.00 – стакан для пополнения водного баланса.
  7. 20.00 – последняя порция, после которой уже можно не пить.

Если пить воду правильно, соблюдая почасовой режим, вполне возможно как улучшить самочувствие, так и снизить вес.

Укропная вода

Укропная вода, известная как хорошее средство для избавления от детских колик, нашла применение для борьбы с лишними сантиметрами. Укропный напиток помогает похудеть благодаря свойствам семян укропа.

Чтобы приготовить настой, помогающий похудеть, необходимо в термос всыпать ложку семян, залить литр кипятка и настоять в течение часа. Жидкость процедить, выпивать по стакану дважды в день.

семена укропа
Семена укропа для заваривания настоя

Стоит ли пить воду с содой

Один из новомодных способов похудения – при помощи соды. Состоит в ежедневном употреблении тёплого содового раствора (чайная ложка на стакан жидкости). Для усиления действия коктейля рекомендуется добавлять в воду вместе с содой лимон, ананасовый сок и мёд. Есть позитивные отзывы и фото, иллюстрирующие результаты потери веса уже после нескольких дней приема соды.

Хотя мнения об этом методе избавления от веса разделились, медики однозначно его не рекомендуют. Прием соды негативно влияет на кислотно-щелочную среду и становится причиной повреждения слизистой кишечника и желудка.

Обзор отзывов о результатах

Водная диета – одна из наиболее популярных благодаря дешевизне и доступности. Выпивая правильно рассчитанное её количество (в среднем указывают около двух литров жидкости без учёта соков, чая и прочего), можно заметно уменьшиться в объемах. Многие при этом отмечают усиление обмена веществ и улучшение самочувствия. Достаточное потребление жидкости между приемами пищи избавляет от желания перекусить, а употребление ее перед едой помогает насытиться меньшими порциями.

Отзывы испытавших на себе рецепт имбирной воды с лимоном Сасси, свидетельствуют о том, что он достаточно действенный. Отмечается улучшение состояния кожи, волос, нормализуется функционирование желудочно-кишечного тракта.

Многие акцентируют внимание на том, что злоупотребление водой влечет за собой проблемы с почками. Поэтому очень важно правильно определить, сколько нужно пить воды для того, чтобы похудеть без вреда для здоровья.

Как вывести из организма воду

Задержку жидкости можно легко определить по отёкам и беспричинному увеличению веса. Наиболее частыми причинами задержки жидкости у женщин являются неправильное питание и гормональные нарушения.

При частых отёках рекомендуется проконсультироваться с врачом, который, в зависимости от причин задержки, определит, как лучше вывести воду из организма в каждом конкретном случае. 

Существуют простые и безопасные способы избавиться от лишней жидкости, которые не навредят здоровью:

  1. Отрегулировать режим питья.
  2. Уменьшить содержание соли в пище.
  3. Увеличить физическую активность.
  4. Не пить жидкость непосредственно перед сном (самое позднее – за два часа до отхода ко сну).

Полезное видео

Какая вода безопаснее и сколько простой воды нужно пить, расскажут врачи:

Заключение

Вода – неотъемлемая составляющая нашего организма и как таковая не способна увеличить или снизить вес. Но если подходить к ее приему правильно, рассчитав и соблюдая индивидуальную норму потребления, она помогает отрегулировать обмен веществ, нарушение которого зачастую и приводит к лишним килограммам, почему и бытует мнение, что нужно много воды при похудении.

Как свидетельствуют отзывы, похудеть с помощью воды можно, но возможно ли удержать новый вес продолжительное время – вопрос спорный. Чтобы лишние килограммы не возвращались, худеть нужно правильно, выпивая индивидуальную норму чистой жидкости и превратив схему питья в полезную привычку.

Оцените автора
BVK - инструкции для жизни
Добавить комментарий