Какая свадьба отмечается после 33 лет совместной жизни, какие поздравления и подарки приняты в этот день

бутылка, бокалы, розовый фон

Прожив не один десяток лет, супруги задумываются, какая это свадьба – 33 года и как её отмечать. 33 года свадьбе – почётный стаж совместной жизни, годовщину называют каменной или клубничной.

К этим названиям не нужно относиться слишком серьёзно: все они достаточно условны и существуют просто для того, чтобы сделать наши будни и праздники чуть менее скучными. Традиционно в этот день супруги принимают презенты и тёплые поздравления, связанные с символом праздника.

Какая это свадьба – каменная или клубничная

33 года совместной жизни – какая же свадьба обойдётся без поздравлений и торжества, а уж эту пропустить точно нельзя. Сперва сложно разобраться: 33 года – это какая свадьба, каменная или клубничная. На самом деле здесь одновременно сочетаются два символа – камень и клубника. Камень символизирует твёрдость брака, а клубника – сохраняющиеся нежные чувства супругов. Исходя из того, что свадьба клубничная или каменная, выбирают, что подарить супругам.

клубника и камень

33 годовщина свадьбы – серьезная дата для семьи

Прикольные поздравления с годовщиной совместной жизни

Поздравления с каменной свадьбой должны отражать твёрдость отношений мужа и жены. Вспомните, как называется свадьба в 33 года совместной жизни, – это и нужно отразить в поздравлении. Лучше всего сочетать текст с тёплыми и добрыми фразами:

  • «крепкая семья»;
  • «каменные стержни доверия друг к другу»;
  • «клубничного настроения»;
  • «как за каменной стеной»;
  • «каменного здоровья»;
  • «любви крепче камня, но сладкой, как клубника»;
  • «каменной стены и любовно крепости»;
  • «здоровья, как камень, а любви – сладкой, как клубника».
Выбирая прикольное поздравление на 33 года свадьбы, не нужно делать его слишком легкомысленным. Наверняка за годы, проведённые в браке, муж и жена преодолели множество трудностей, но брак остался крепким, – на этом и акцентируйте слова поздравлений.

Что дарить супругам друг другу

Учитывая, какая свадьба празднуется через 33 года, не возникает вопроса, что дарить супругам друг другу. Семейные психологи считают, что лучше всего сделать не обязывающий подарок. Так поздравление с клубничной свадьбой 33 года не станет грузом, а напомнит о нежности в отношениях.

Хорошая идея – клубничные ягоды. Мужчина может удивить с утра горстью свежих ягод, особенно если празднование приходится на холодный сезон. Женщинам клубника тоже пригодится – вряд ли супруг откажется от вазочки клубники со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Приятным сюрпризом на каменную свадьбу станет и выпечка с клубникой. Такой подарок внесёт романтику и отвлечёт от скучных будней.

клубника

Красивая подача приятно удивит и порадует

Что подарить родителям

Поздравления с годовщиной свадьбы на 33 года родителям крайне важны для детей. Важно показать, что их брак продержался, словно камень, уже более трети столетия, поэтому и подарок может символизировать силу и твердость. Выбирая, что подарить на каменную свадьбу родителям, обратите снимание на:

  • парные кольца с камнями;
  • предметы из камня – статуэтки, вазочки, символы;
  • картины на камне.
Если не связывать подарок с камнем, то отличной идеей станет туристическая поездка на двоих, предметы мебели, совместный портрет родителей, подарок, связанный с увлечениями супружеской пары.

Картинки и открытки, подходящие для события

Выбирая открытки и картинки с годовщиной свадьбы на 33 года родителям, обращайте внимание на тёплые цвета. Лучше всего, если используются оттенки красного, а на открытке с 33 годовщиной свадьбы изображена клубника, ведь это не только каменная, но и клубничная свадьба.

клубника в шоколаде

Фото клубники в шоколаде

камни

Оригинальное изображение камней тоже отлично подойдёт

кольца и клубника

И классика – картинки с кольцами

кольца на ягодах клубники

Ещё один вариант

Какой торт выбрать

Торт на клубничную свадьбу очевидно должен быть с клубникой. Лучше использовать свежие ягоды, которые кладут в основу прослойки между коржами. Верхушку также украшают клубничкой. Если свежий продукт не доступен, кондитеры используют карамелизированную клубнику. Она отлично украсит верхушку любого торта и напомнит о специфике события.

свадебный торт

Идея оформления праздничного торта без клубники

Заключение

  1. Празднование 33 годовщины свадьбы всегда остаётся на усмотрение супругов. Особых правил или требований нет. Провести этот день можно как дома в кругу семьи, так и в ресторане или на природе.
  2. Супруги заказывают праздник в ресторане, где проходила свадьба много лет назад, а кто-то предпочитает созвать большую компанию близких людей, которые были рядом все эти три десятка лет.