Волчонок — драматический сериал про подростков для взрослых, получил продолжение в полном метре

Интересное

В 2011 году на экраны вышел сериал Волчонок, снятый по заказу компании MTV продюсером Дфеффом Дэвисом. Съемки продолжались до 2017 года из-за небывалого интереса публики к сюжету в жанре мистической подростковой драмы. Всего картина получила шесть сезонов – три по двенадцать серий и три по двадцать.

Основной сюжет

В основе сюжета заложена линия личностного развития подростка по имени Скотт Маккол. Ему всего шестнадцать, ничем не примечательный он живет в небольшом американском городке и внезапно получает супер способности – силу, ловкость, быструю регенерацию, тонкий слух и нюх волка.

Вечером одного прекрасного дня ничего не подозревающего парня возвращавшего и прогулки из леса кусает волк. Днем позже парень обнаруживает изменения, ужаснувшие его, лучший друг тут же понимает, что стало причиной. Вдвоем они пытаются понять, как жить с силами волка и уберечь близких от опасности быть растерзанными зверем после превращения.

Главные герои сериала:

  • Скотт Макколл – школьник, главный герой ставший оборотнем ;
  • Стайлз Стилински – друг главного героя, школьный ботаник;
  • Эллисон Арджент – школьница, девушка главного героя;
  • Дерек Хейл – рожденный оборотнем, является альфой;
  • Лидия Мартин – школьная королева, ставшая после одной из серий банши;
  • Джексон Уиттмор – школьный антагонист главного героя и капитан футбольной команды.

Постепенно героям открывается загадочный мистический мир городка, и открываются все новые сверхъестественные персонажи. На фоне таинственных перевоплощений Скотт старается жить как обычный школьник, но и тут его ждет неожиданный поворот в лице Эллисон Арджент – новой ученицы класса. Молодой перевертыш влюбляется, тем самым ставя под удар объект своей страсти, которая как оказалась сама скрывала немало секретов, главный из которых – семья Эллисон представители древнего рода охотников за оборотнями.

Мифический мир сериала

Тема мистики и мифических существ любима режиссерами. В свет уже выходили культовые драмы о вампирах, инопланетных существах, сказочных героях, Джефф Дэвис же создал фантастический мир оборотней, где рассказано о таких сверхъестественных существах как:

  • Оборотни – превращаются в волка, имеют огромную силу, способны услышать и почувствовать добычу, находящуюся на огромном расстоянии, сюжет сериала включает такие виды как альфы и омеги, борющиеся за превосходство;
  • Банши – девушки пророчащие смерть, обладают способностью провиденья, издают нечеловеческие крики;
  • Кицунэ – оборотни лисы, противоборствуют ветви волков-перевертышей;
  • Ногицунэ – призрачный дух множащий печали и сеющий хаос;
  • Нагваль – перевертыш-ягуар;
  • Кайоты – племя перевертышей близких к волкам;
  • Друиды – древние жрецы обладающие магией;
  • Берсеки – оборотни медведи.

Семья любимой девушки Скотта Элисон многие поколения собирает сведения обо всех мистических существах, скрупулезно занося их в книгу – бестиарий.

Книга дает новому поколению знания способов борьбы с монстрами. Бестиарий упоминает о перевертышах ящерах – канима, химерах, созданных в лабораториях безумными учеными, цербере, людоедах и еще множествах необычных представителей мистического мира, оказавшегося вполне реальным, здесь вы можете смотреть Волчонок онлайн.

Интересные факты

В каждой серии драмы герои сталкиваются с неожиданным событием, попадают в различные ситуации и решают, как из них выходить. Не забыли создатели и о необходимости соблюдать толерантность, по этой причине актерский состав включает представителей всех рас.

В сериале много откровенных сцен насилия, так что он имеет рейтинг 16+ не из-за сексуальных сцен.

Тема секса в картине не слишком развернута, герои, безусловно, являются подростками на стадии гормонального всплеска, но откровенных сцен любви нет. Поклонницы находят вдохновение только во множестве голых торсов, которыми щеголяют персонажи – они есть в каждой серии.

Поклонникам привлекательных оборотней будут интересны несколько фактов о сериале приоткрывающих завесу съемочного процесса:

  • Любимая девушка Скотта Элисон не должна была погибнуть, ее уход из жизни был неожиданным как для поклонников картины, так и для сценаристов, актриса приняла решение уйти, из-за боязни остаться заложницей образа;
  • Машина Стайлза – поддержанный джип, после съемок осталась у актера и до сих пор можно встретить ее на голливудских улицах;
  • Съемочный процесс превращения в оборотня отнимал у актеров более 2 часов, поэтому многие сцены снимались сразу для разных эпизодов;
  • Вышел небольшой дополнительный интернет сериал, где два друга ищут лекарство для Скотта, в надежде вернуть ему человеческое состояние.

Новый всплеск интереса к Волчонку у публики проявился после объявления о съемках полнометражной картины под рабочим названием «Волчонок в кино». Премьера обещана в 2022 году, в картине примут участие все основные герои сериала, вместе с погибшей возлюбленной школьника-оборотня. Секрет воскрешения пока не разглашается, создатели советуют набраться терпения и увидеть все собственными глазами.

Оцените автора
BVK - инструкции для жизни
Добавить комментарий