Выбираем протеин для набора мышечной массы

Правильное питание

Протеин – это широко распространённая пищевая добавка, которая призвана обеспечить питание организма белком. Протеин способствует активному росту мышц, поэтому его употребляют люди, занимающиеся спортом.

Если человек регулярно тренируется, у него повышается скорость метаболизма, в результате чего белков из его привычного пищевого рациона уже не хватает. В этой ситуации помогает протеин – добавки, состоящие из концентрата натуральных белков.

Как работает протеин для набора мышечной массы

Протеиновые добавки обеспечивают сокращение мышц и их рост. Это особенно важно после тренировки, поскольку организм испытывает острую нужду в аминокислотах именно после физических нагрузок. Если питание отсутствует, регенерация будет направлена на восстановление организма после тренировки, а не на рост мышц.

Важно помнить, что перенасыщение белковыми соединениями увеличивает нагрузку на почки и может являться причиной хронических почечных заболеваний. Поэтому нужно питаться сбалансированно, придерживаясь формулы «30-20-50»: белки – 30% от ежедневного рациона, жиры – 20%, углеводы – 50%.

Какой протеин лучше выбрать для роста мускулатуры

Чтобы ответить на вопрос о том, какие виды протеина являются самыми лучшими для набора мышечной массы, необходимо рассмотреть наиболее популярные разновидности и подчеркнуть отличия, на сайте Красота и Здоровье вы найдете много полезных статей по теме красоты и вашего здоровья, а также о диетах и правильном питании.

Сывороточный

Этот вид белка можно назвать самым популярным. Его производят из сыворотки – побочного продукта, полученного при производстве сыра. Водянистая часть молока содержит легко усвояемые аминокислоты и массу различных витаминов, необходимых для организма.

Сывороточный протеин для набора мышечной массы делится на 3 типа: концентрат, изолят и гидролизат. Первый из них – самый бюджетный, но усваивается чуть хуже других. Второй – это повторно очищенный концентрат, питательная ценность которого выше, а третий – особая форма, которая помогает повысить уровень инсулина в организме.

Сывороточный белок выбирают из-за его быстрой усвояемости, а также в тех случаях, когда хотят похудеть.

Комплексный

Протеиновые смеси являются комбинациями различных ингредиентов: сывороточного, яичного, соевого и казеинового протеинов. Такой продукт признан одним из лучших для набора массы и получения желаемого рельефа, поскольку в нём содержатся как быстрые, так и медленные виды протеина, способные постоянно подпитывать мышцы белком.

Выбрать комплексный протеин можно для набора мышечной массы, но особенно он популярен у бегунов.

Способ употребления в значительной степени влияет на результат: людям, заинтересованным в наборе массы, рекомендуется принимать комплексный протеин перед сном, чтобы медленные белки подпитывали мышцы на протяжении нескольких часов. Комплексный протеин можно использовать в качестве замены сывороточного или сочетать их.

Гейнеры

Решая, какой протеин купить для набора мышечной массы, не следует обделять вниманием этот высококалорийный углеводно-белковый продукт. Его главная функция заключается в обеспечении анаболизма – генерации клеток и синтезе белков и гормонов, благодаря чему активно растут мышечные волокна.

Главные преимущества гейнеров заключаются в обеспечении поступления энергии в мышцы, их быстром приросте и повышении эффективности любых тренировок. Но их не следует выбирать людям, склонным к полноте. Им стоит присмотреться к комплексному и сывороточному видам протеина.

Топ протеинов для качания мышц

Как уже было упомянуто, каждый вид протеина подходит для определённой цели, поэтому необходимо подбирать продукт индивидуально. Если в приоритете стоит рост мышц, вам наверняка пригодится топ лучших протеинов для набора мышечной массы:

  • BSN Syntha-6. Это протеиновая смесь премиум-класса, в которой содержатся протеины с быстрым, средним и медленным периодом высвобождения питательных веществ. Она будет снабжать мышцы белками на протяжении долгого времени, обеспечивая быстрый и безопасный рост.
  • OPTIMUM NUTRITION 100% WHEY GOLD STANDARD. Данный продукт уже много лет не покидает рейтинги лучшего спортивного питания. Он поддерживает выносливость организма и быстро восстанавливает его. Не содержит глютена и запрещённых веществ.
  • Dymatize ISO-100. Сывороточный гидролизат, который отличается лёгкой усвояемостью и приятным вкусом. Стоит отметить, что за свою цену этот продукт может показаться настоящим подарком.
  • Syntrax Matrix 5.0. Это действенный мультипротеин с большим разнообразием вкусов, который понравится каждому любителю спорта. Способствует не только росту мышц, но и повышению иммунитета.
  • BioTech USA Iso Whey Zero. Ещё один сывороточный изолят в данном списке, обогащённый аминокислотами, в составе которых отсутствуют трансжиры и сахар. Прекрасный источник белка.

Далее необходимо узнать, как принимать протеин для набора мышечной массы.

Как и сколько пить протеина

Важно запомнить, что перебарщивать с употреблением протеина не стоит: есть шанс навредить почкам, а излишки продукта всё равно не усвоятся.

Предельная доза составляет 3 г на 1 кг веса. Например, если человек весит 75 кг, максимальное суточное потребление белка – 225 г (включая пищу).

Чтобы набрать массу, протеин нужно принимать:

  • в перерыве между приёмами пищи;
  • за 2 часа до тренировки;
  • перед сном.

В большинстве случаев протеин пьют 3 раза в день.

Полезное видео

Заключение

Известно, большинство спортсменов предпочитают сывороточный продукт, поскольку он имеет невысокую стоимость и быстро усваивается. Однако многие отдают предпочтение комплексным добавкам, которые способны снабжать организм необходимым количеством белка в течение дня и ночи, поэтому выбор остаётся за вами. Если у вас нет лишнего веса или, наоборот, его недостаток, то хороший выбором протеина для набора массы будет гейнер: благодаря ему вы получите недостающие калории.

Оцените автора
BVK - инструкции для жизни
Добавить комментарий