Эффективны ли тыквенные семечки от простатита, как принимать с медом и какие рецепты самые лучшие?

тыквенные семечки с кунжутом и медом

С болезнями простаты мужская половина человечества знакома давно. Только если раньше они проявлялись после 45-55 лет, то сейчас это происходит значительно раньше. Существует огромное количество разнообразных лекарств, которые способны уменьшить симптомы болезни или избавить от нее полностью. Одним из эффективных народных средств от простатита являются тыквенные семечки с медом. Их рецепты приготовления просты, а полученный продукт не только полезен, но и приятен на вкус.

В чем польза тыквенных семечек для простаты?

тыква и ее семечкиСемена тыквы и мед – натуральные продукты. Их не нужно варить или жарить перед употреблением, все ингредиенты лекарства должны быть сырыми. Как в семенах тыквы, так и пчелином продукте, содержится огромное количество полезных веществ. Семечки богаты следующими веществами:

  • цинк – очень важный для мужчины микроэлемент, улучшающий качество спермы.
  • витамины В1, В2, С, Р, РР, F;
  • ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты — пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, арахидоновая;
  • фосфор;
  • селен;
  • магний;
  • триптофан;
  • марганец.

Лечебные свойства семечек увеличиваются, если к ним добавить натуральный мед, который также содержит ряд полезных веществ, которые не просто улучшают работу предстательной железы, но и благотворно влияют на весь организм в целом. Основные составляющие:

  • углеводы;
  • витамины С, Е, К, В1, В2, В6;
  • каротин;
  • фолиевая кислота.

Такое соединение двух полезных продуктов действует на весь организм, помогая ему противостоять многим болезням.

Главная цель всех лекарств от простатита заключается в устранении воспалительных процессов и улучшении притока крови. Семена тыквы снижают пролиферацию клеток предстательной железы, а также оказывают противовоспалительное действие. Вместе с медом они усиливают обменные процессы в тканях простаты.

Тыквенные семечки при простатите употребляют на фоне общей медикаментозной терапии. Хотя они и не способны самостоятельно справиться с болезнью, но могут продлить половую активность и снизить риск развития рака. Полезные свойства сладкого лекарства:

  1. Улучшает работу иммунной системы.
  2. Используется при лечении аденомы простаты.
  3. Уменьшает воспалительные процессы.
  4. Позитивно влияет на эрекцию (имбирь для потенции).
  5. Улучшают метаболизм.

Тыквенные семечки от простатита уменьшают застойные процессы и минимизируют вероятность развития новообразований в предстательной железе. Применение красной щетки мужчинами.

Как принимать?

Лечение простатита тыквенными семечками с медом, хотя и довольно эффективно, но его недостаточно при острых проявлениях болезни. Не стоит приписывать лекарству сверх возможности. Обязательно нужно посещать врача, вовремя проходить обследования и выполнять все рекомендации медиков. Семена тыквы – это БАД, а не лекарство.

Принимая средство вместе с прописанными доктором аптечными препаратами, можно быстрее добиться позитивных результатов.

Курс приема тыквенных семечек не должен длиться дольше, чем 6 месяцев. После чего обязательно нужно сделать перерыв. Принимают лекарство перед едой, не позже, чем за 20 минут. Употребляют семена тыквы трижды в день, за один раз съедают около 20 семечек. Как пить рыбий жир — прочтете здесь.

Рецепты с медом

медовые сладости с тыквенными семенамиКак принимать тыквенные семечки от простатита — каждый решает самостоятельно. Существует масса разнообразных рецептов, поэтому каждый сможет подобрать наиболее удобный для себя.

Популярные рецепты:

  1. Медовые шарики. Многих интересует, как принимать тыквенные семечки от простатита вне дома. Для этого подойдет простой рецепт, который позволяет приготовить небольшие шарики на основе главных компонентов. Для приготовления шариков понадобится мясорубка или блендер. Следует перемолоть стакан семечек и тщательно перемешать с пол стаканами меда. Когда смесь станет однородной, изготовить небольшие шарики и выложить их на пергамент. Хранить их следует в холодильнике. Принимают за 20-30 минут до еды по одному шарику трижды в день. Его тщательно рассасывают, запивать не рекомендуется. Когда приготовленная порция закончится, следует сделать двухнедельный перерыв.
  2. Порошок из тыквенных семечек. Для этого лекарства нужно измельчить семена до состояния порошка, немного просеять. Принимают народное средство по 10 г дважды в день. Для максимального эффекта рекомендуется запить стаканом воды. В нем предварительно растворить 2 ложки меда. Порошок рекомендуется хранить в сухом месте, в которое не проникают прямые солнечные лучи.
  3. Семена тыквы с медом от простатита употребляют также в виде эмульсии. Для ее приготовления нужно в ступке растереть семена вместе с шелухой, добавляя по чуть-чуть воду. Продолжают растирать до тех пор, пока смесь не начнет напоминать эмульсию. После этого ее смешивают в равных пропорциях с жидким медом. Принимают по 10 г дважды в день.
  4. Также мед и тыквенные семечки при простатите просто смешивают, складывают в стеклянную емкость и употребляют за полчаса до еды. Семена рекомендуется немного измельчить. Меда понадобится чуть больше половины веса семечек. За раз нужно съесть 20-30 штук.
медовые шарики с семенами тыквы

Медовые шарики из измельченных семян тыквы

Такое лечение не требует особой подготовки и значительных финансовых затрат. Оно помогает не только избавиться от простатита, но и улучшить состояние всего организма. Как применять тыквенное масло с пользой для здоровья?

Насколько эффективно такое лечение простатита?

Несмотря на наличие огромного выбора аптечных препаратов, многие люди продолжают использовать рецепты народной медицины. Лечение простаты тыквенными семечками неэффективно. Простатит развивается у мужчин по нескольким причинам:

  • малоактивный образ жизни, сидячая работа;
  • половые инфекции;
  • нарушение обменных процессов в организме;
  • частые переохлаждения.

Мужчине с простатитом сложно мочиться, его мучают болезненные ощущения, снижается половая активность.

Устранить все симптомы с помощью семечек и меда невозможно, даже если их употреблять регулярно. Следует провести комплексное лечение, а народную медицину использовать как вспомогательное или профилактическое средство, если доктор не назначил другого.

Суть лечения народными рецептами лежит в том, что нужно наладить здоровый образ жизни, питание, выполнять посильные физические нагрузки. Тыквенные семечки и мед вылечить простатит не могут, поэтому возлагать на средство большие надежды нельзя, но и сбрасывать со счетов не стоит.

Полезное видео

Сырые ядра тыквенных семечек, пропитанные мёдом, отличаются и от обычной еды, и от лекарства. Все ценные макро- и микроэлементы, аминокислоты, витамины содержатся в биологически активном состоянии и в легко доступной форме для усвоения. Химический состав мёда и семечек тыквы делает их особенно полезными для здоровья репродуктивной системы мужчины:

Заключение

  1. Тыквенные семечки с медом являются биологической добавкой к пище.
  2. Использование народных рецептов помогает улучшить внимание, укрепить иммунитет, наладить обмен веществ.
  3. Тыквенные семечки, с медом или без него, не лечат простатит.
  4. Лечение должен назначать врач на основе комплексного обследования, исходя из состояния простаты и возраста мужчины.
Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.