Помогают ли тыквенные семечки от глистов и паразитов, как их принимать и что говорят отзывы о лечении взрослых и детей?

очищенные тыквенные семечки

Существует большое количество лекарственных препаратов, которые эффективно борются с такими неприятными паразитами, как глисты. Но вот беда, все они очень токсичны и помимо того, что убивают глистов, наносят тяжелый удар пищеварительной системе, а также печени и почкам человека.

Поэтому иногда есть смысл использовать народные средства, которые щадят внутренние органы, но достаточно эффективно действуют против вредных организмов. Одно из них – тыквенные семечки. Об их положительном влиянии при появлении глистов известно давно. Еще в древнем Китае их старались принимать в пищу в сыром виде или в составе смесей, заметив, что они помогают выводить глистов.

В народе есть множество рецептов, как готовить тыквенные семечки от глистов. Как принимать препараты – знать не менее важно для того, чтобы добиться максимального лечебного эффекта.

Помогают ли тыквенные семечки от глистов?

обжаренные семена тыквы в тарелкеПрименение в пищу семян тыквы действительно оказывает негативное действие на глистов. Благодаря веществам, содержащимся в семечках и поступающим в организм, паразиты не погибают, а впадают в своего рода анабиоз. Семечки мягко влияют на человеческое здоровье. Это народное средство нельзя назвать настоящей панацеей от заболевания, но помощь оно оказывает существенную.

Тыквенные семечки против глистов действуют следующим образом:

  • не убивают паразитов, а лишь парализуют их, на время лишая возможности цепляться за стенки кишечника и долго оставаться в теле человека;
  • благодаря слабительному эффекту способствуют усиленной работе кишечника и скорейшему выведению паразитов.

Таким образом, тыквенные семечки от глистов и паразитов являются очень эффективным, но относительно слабым средством. Если требуется экстренная помощь при откровенно запущенных случаях, то лучше всего прибегать к достижениям современной медицины. Применять же семечки – это хорошая возможность предупредить появление глистов или вылечить легкое проявление болезни.

Еще один народный метод, который сильнее семечек – это применение отваров и чаев на основе мужского папоротника. Но такие рецепты, как и медицинские препараты, тяжело переносятся организмом. Гораздо тяжелее, чем употребление тыквенных семечек в сыром виде или в подготовленных смесях.

Состав

тыква и ее семечкиВ составе тыквенных семечек очень много полезных веществ. Но основное действие на глистов оказывает преимущественно кукурбитин. Это вещество является настоящим ядом для глистов, но на человеческий организм негативное влияние не оказывает. Единственная особенность при лечении паразитов заключается в том, что в самих семечках кукурбитина почти нет. Он содержится в кожуре и чуть меньше в пленке между кожурой и семечкой. Поэтому многие рецепты базируются на том, чтобы принимать неочищенный продукт.

По этой же причине не стоит думать, что, покупая в магазине тыквенные семечки без кожуры, будет достигнут положительный эффект профилактики и борьбы с вредными паразитами в кишечнике. Это не так.

Семена тыквы также содержат в составе другие полезные микроэлементы:

  • группа витаминов B, которые оказывают положительное воздействие на нервную систему и стимулируют умственную деятельность;
  • полинасыщенные жирные кислоты помогают укреплять стенки сосудов и благотворно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы, предупреждая появление холестериновых бляшек;
  • в 100 граммах содержится половина дневной нормы потребления цинка, который улучшает процесс кроветворения, а также стимулирует иммунную систему;
  • фосфор, который вопреки народному мнению (что в рыбе его больше всего) превосходит морепродукты по содержанию в 2-5 раз;
  • марганец (3/4 суточной нормы в 100 граммах продукта), магний (1/2), железо (1/6).

Для тех, кто следит за диетой, также не будет лишним знать, что семечки – это высококалорийная пища, а 100 грамм продукта содержат в себе:

  • жиры – 46 гр.;
  • белки – 25 гр.;
  • углеводы – 13,5 гр.

Лечебное действие

При периодическом употреблении в пищу тыквенных семечек, можно добиться положительной динамики в избавлении от глистов. Кукурбитин помогает бороться как с крупными глистами, более метра в длину, так и с маленькими, размером в несколько миллиметров:

  • нематодами (круглыми червями: острицы, аскариды);
  • цестодами (ленточными червями: цепни, лентецы);
  • трематодами (сосальщиками: лямблии, печеночные сосальщики, сибирские двуустки).
Очищенные семечки тыквы

Сырые очищенные семечки тыквы

Как принимать от паразитов?

Существует немало народных советов, как принимать семечки тыквы при глистах. Наверняка для каждого найдется такой, который окажется и вкусным, и полезным. Единственное, что желательно соблюдать, – это принимать семена как можно быстрее после приготовления. Перемолотые или просто очищенные ядра семян тыквы на воздухе быстро высыхают, теряя масла, в которых очень много полезных веществ.

Кстати, многие рецепты основаны на том, что употребление тыквенных семечек нельзя сочетать с другой пищей. Чем большим количеством еды будет заправлена порция семян, тем меньший эффект произведет лечение.

В народе давно подмечено то, что есть лекарства на основе семечек тыквы, следует натощак. А после нужно выждать некоторое время, ничего не есть и не пить.

Лечение тыквенными семечками от паразитов народными способами представляет собой сочетание нескольких продуктов.

В сочетании с молоком

В приготовлении смеси нет ничего сложного:

  1. Измельчить семечки до состояния порошка (при помощи блендера или раздробить ножом).
  2. Залить порцией теплого молока и немного настоять.
Употреблять средство нужно строго натощак. Самое подходящее время – утром. После приема выжидается примерно час и выпивается стакан воды. Наконец, через три часа рекомендуется делать клизму.

С мёдом

Рецепт приготовления прост:

  1. Измельчить 300 грамм семечек до состояния порошка.
  2. Добавить немного воды, чтобы смесь стала не такой сухой, а потом смешать со столовой ложкой натурального мёда.

Принимать только натощак, а через три часа сделать клизму или принять слабительное. Есть эту смесь нужно раз в три дня, пока не улучшатся анализы.

С мёдом и чесноком

Смешать семечки с мёдом, как в предыдущем рецепте, но добавить еще 5-6 чесночных головки. Чеснок – тоже очень эффективное народное средство, которое советуют при борьбе с глистами. Сочетание с семечками значительно повысит эффективность лечения.

С касторовым маслом

Такой рецепт подразумевает прием семян тыквы в сыром виде. Но вполне возможно сочетать с другими смесями на основе семечек. Касторовое масло – это естественное слабительное, поэтому этот метод тоже достаточно эффективен.

Особенности лечения детей

ребенок среди подушек и тыквТыквенные семечки вкусные, поэтому детей обычно несложно уговорить принимать их в пищу. В сочетании с медом, лекарство превращается даже в лакомство. Единственное правило, которого следует придерживаться при лечении глистов у детей тыквенными семечками, – это соблюдение дозировок.

Дозировки могут быть совершенно разные, и семечки не причинят вред здоровью даже при чрезмерном употреблении. Но лучше всего давать тыквенные семечки детям от глистов в следующих пропорциях:

  • до 5-летнего возраста стараться вообще не принимать в пищу;
  • 5-7 лет – не более 50 грамм в сутки;
  • 7-10 лет – уже можно давать около 100 грамм;
  • до 15 лет норма может быть увеличена до 150 грамм.

Кстати, в качестве профилактики глистов у детей, семечки особенно важно принимать тогда, когда в доме есть животное. Ребенок находится в зоне риска, так как яйца многих глистов легко передаются при контакте с кошками и собаками. Бананы в детском рационе.

Обзор отзывов

Многие, у кого были обнаружены глисты, отмечали, что виной тому часто выступали домашние животные. Неважно, у детей или взрослых, анализы неумолимо говорили о наличии этих вредных паразитов.

Как правило, люди боятся переходить на прописанные, довольно тяжелые препараты. Они предпочитают сначала попробовать более мягкое лечение. А народная молва крепка относительно того, что принимать тыквенные семечки — это эффективно для борьбы с глистами.

Обычно лечение не растягивается надолго. Говорят, что за пару недель анализы приходят в норму.

Есть также отзывы о том, что проходила сыпь на руках, лице, шее, поначалу казавшаяся обычной аллергической реакцией (которую, понятно почему, не лечил ни один противоаллергенный препарат).

Полезное видео

Тыквенные семечки могут мягко, а главное, результативно нейтрализовать и вывести из организма глистов. Ценность лечения ими заключается в том, что семечки имеют растительное происхождение и не содержат искусственных веществ в своем составе:

Заключение

  1. Тыквенные семечки против глистов – широко известное народное средство, которое на деле серьезно поправляет здоровье и избавляет от большинства вредных паразитов.
  2. Оно борется с глистами не так эффективно, как современные фармакологические препараты, но зато более легко переносится организмом человека.
  3. Важно уметь готовить семечки правильно, иначе можно значительно снизить их полезное действие, сведя применение такого лекарства практически к нулю.
Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.