Жуткая непогода ожидается на днях в Приморье

Уважаемые и незаменимые вестники погоды передали объявление о страшной буре, которая движется на край. Из-за возможного выхода тайфуна «Гони» на Приморье, синоптики предупредили об этом всё население края. Во Владивосток тропическая непогода придёт утром двадцать седьмого августа, а южной части погода испортиться уже с двадцать шестого августа. Здесь может выпасть полуторамесячная норма осадков. На севере же края – месячная норма осадков предполагаемо выпадет за время непогоды. Ветер будет очень сильный – пятнадцать – двадцать метров в секунду, а на побережье и вообще достигнет до тридцати метров в секунду. Ещё и вполне вероятны ураганные порывы до тридцати пяти метров в секунду.

До четырёх метров в высоту будут волны в заливе Петра Великого и на территории мыса Поворотного и аж до посёлка Терней. На южном побережье и юго-восточной его части уровень воды в море достигнет критической метки. В реках Приморского края вода превысит трёх метров, а южная часть приморья будет подтоплена. Пострадает сельское хозяйство, автомобильные дороги.

Сейчас тайфун «Гони» идёт из области Тайваня на северо-восток со скоростью восемнадцать километров в час. Ветер в самом сердце этого тайфуна почти пятьдесят метров в секунду с порывами до шестидесяти семи метров.

Двадцать шестого августа днём будет сильный ливень в южной части края, а вечером того же дня, включая и город Владивосток, сильнейший дождь, с количеством осадков пятьдесят миллиметров за двенадцать часов. Двадцать седьмого же числа будет сильный дождь с количеством осадков от пятидесяти до ста пятидесяти миллиметров за двенадцать часов. На севере же края – дождь с осадками в пятнадцать – сорок пять миллиметров.

Климат Приморского края умеренный муссонный. Это и объясняет такие погодные явления. Летом преимущества имеют тёплые ветра, которые приносит Тихий океан. Поэтому летний период – пора тайфунов, которые очень «приходят в гости» из-за тропических циклонов, которые наносят очень большой ущерб сельскому хозяйству и инфраструктуре в целом.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: