Вора, промышляющего на пляжах Приморья, поймали

В Находке на пляжах Ливадии был пойман воришка, который там же и промышлял. Это тридцатилетний житель Владивостока. Его любимое время суток была ночь. Он разбивал боковые стёкла у автомобилей, и пока люди спали, крал сумки, барсетки и кошельки. Его пока что обвиняют в трёх кражах, также ещё проверяют на причастность других краж.

 

Отдыхающие летом на пляжах частенько становятся жертвами воров, так как чрезмерно расслабляются, отвлекаются и в итоге остаются кто без часов, кто без драгоценностей: цепочек, браслетов, колец. Сотрудники правоохранительных органов призывают каждый раз, когда начинается пляжный сезон, не терять свои вещи и не бросать их, ведь потом начинаются слёзы, просьбы немедленно найти украденное. Морской воздух пьянит и манит, в прибрежных кафешках играет музыка, завлекая к себе отдыхающих, тёплое, нежное море поглощает с головой купающихся и, естественно, куда там ещё приглядывать за своими «тряпками», ведь от такой головокружительной атмосферы просто растворяешься.

 

Как бы всё же ни было замечательно и великолепно, никогда не нужно поддаваться такой нирване, ведь, в основном, на всех пляжах весит табличка, что утерянные или украденные вещи администрация пляжа никакой ответственности не несёт, а значит, и крайних вы никаких не найдёте. Тем более, если вы купаетесь на диких пляжах, а там вообще с этим всё «просто»: бросил свои вещи надолго, можешь с ними попрощаться. Хочешь найти виновного, тогда вини себя же самого.

И это, конечно, правильно. Люди привыкли, что если что-то случается, то, конечно же, виноваты все абсолютно, кроме них самих, ведь они же «потерпевшие», да ещё и к тому же «жертвы». «Куда смотрит полиция, и где она, когда так необходима и нужна?», — обычная логика людей.

Что касается «нашего автомобильного воришки», то, скорее, он всё-таки надеется, что как-нибудь избежит полного наказания. То, что он раскается в сотворённых делах, вряд ли, так как лёгкая добыча всегда манила. Лучше ж украсть, чем пойти и заработать.

т полного наказания. То, что он раскается в сотворённых делах, вряд ли, так как лёгкая добыча всегда манила. Лучше ж украсть, чем пойти и заработать. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: