Во Владивостоке ликвидируют незаконные автостоянки и киоски

 Незаконно установленные объекты — киоски и автостоянки — более активно будут ликвидировать во Владивостоке. Такое поручение дал глава города 22 октября на совещании по повышении эффективности работы по выявлению и демонтажу объектов, незаконно возведенных на территории города Владивостока.

 

Как сообщают в пресс-службе мэрии, во время совещания было отмечено, что недобросовестные граждане и предприниматели путем самозахвата земли, самовольно устанавливают гаражи, торговые киоски, автостоянки, павильоны быстрого питания, контейнеры – как для личного использования, так и в целях коммерческой деятельности.


На сегодняшний день во Владивостоке выявлено и подготовлено документов на демонтаж более 1200 незаконно установленных объектов. Их хозяева таких объектов не платят налогов. А сами конструкции не отличаются эстетикой, портят внешний вид города, занимают территорию проездов, дворов, зеленых зон.


Демонтировать незаконный объект должен его собственник, но владельцы не спешат делать это, в связи с чем такую работу вынужден брать на себя муниципалитет.


Как подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв, в работе по демонтажу объектов и наведению порядка в городе необходимо более активное участие представителей полиции. Скоординированная совместная работа будет более эффективной и принесет пользу городу.


В ходе совещания была достигнута договоренность представителей всех ведомств – администрации города, прокуратуры и полиции – активизировать и скоординировать работу по сносу незаконных объектов.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.