В Приморье создается Владивостокская агломерация

 В среду, 18 июня, представители 11 муниципальных образований, входящих в состав проекта развития Владивостокской агломерации, подписали соглашение о межмуниципальном взаимодействии и сотрудничестве.

 

Среди участников проекта – Владивосток, Уссурийск, Артем, Фокино,  Большой Камень, Находка, Шкотовский, Надеждинский, Партизанский, Михайловский и Хасанский муниципальные районы. Рабочее совещание и церемония подписания соглашения состоялась в администрации Приморского края.

 

О создании Владивостокской агломерации в Приморье специалисты говорят уже почти двадцать лет, но только теперь эта идея обретает ясные организационные очертания. Как отметил на совещании первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, проект направлен для рассмотрения в Министерство регионального развития РФ.

 

По мнению участников соглашения, Владивостокская агломерация позволит объединить экономические возможности и финансовые ресурсы для решения общих задач, обмениваться знаниям, технологиями, кадрами, совместно развивать транспортное сообщение и социальную инфраструктуру.