Стражи порядка смогли задержать двух опасных преступников

Наш регион не живет спокойно. К большому счастью, сотрудники правоохранительных органов должно несут службу, а потому были практически мгновенно раскрыты два криминальных дела.

В дежурную часть МВД РФ по Пожарскому району пришло сообщение от одного из жителей с. Никитовка о том, что он стал жертвой вора. Как оказалось, двадцатилетний заявитель стал жертвой неизвестного мужчины, который выхватил у него мобильный телефон. По предварительной оценке материальный ущерб потерпевшего был оценен в пять тысяч рублей.

Следственно-оперативная группа немедленно прибыла на место произошедшего. Сотрудниками полиции были опрошены возможные очевидцы, а также дал свои показания потерпевший парень. Было установлено,  что кража была совершена в коридоре общежития Лучегорска. Неизвестный мужчина попросил у потерпевшего парня позвонить с его мобильного устройства. После чего исчез в неизвестном направлении.

Ориентировка на подозреваемого мужчину была передана всем наружным отрядам полиции. Во время мероприятий по розыску подозреваемого был задержан тридцатилетний житель Лучегорска. Во время досмотра был найден похищенный телефон. Устройство было изъято и передано владельцу.

Еще одно дело было раскрыто сотрудниками отдела МВД РФ «Арсеньевский». В отдел полиции поступило сообщение из районной больницы. Информация касалась того, что в приемное отделение доставили 37-летнего мужчину с непроникающим ножевым ранением в области груди.

В лечебницу немедленно была отправлена следственно-оперативная группа, чтобы опросить потерпевшего мужчину.

После опроса стало понятно, что в поселке Яковлевка произошла ссора между потерпевшим мужчиной и его сожительницей – 44-летней женщиной. Пара употребляла крепкие спиртные напитки. В ходе ужина между ними возник спор, переросший в драку, вследствие чего женщина нанесла удар в грудь ножом своему оппоненту.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий стражами порядка была установлена личность подозреваемой. Задержав мадам, в отделе полиции были получены признательные показания. В отношении женщины избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: