Специальный автомобиль ищет в Находке нарушителей правил парковки

 В Находке авто со специальным оборудованием «Паркон» патрулирует улицы и выявить нарушения правил парковки. В городе совместно с отделом ГИБДД разработано 12 маршрутов движения этого автомобиля, который оборудован комплексом видеофиксации.

 

Комплекс видеофиксации смонтирован на борту обычного автомобиля. Один и тот же район экипаж «Примгосавтонадзора» обследует дважды с определенным временным интервалом. За время прохождения маршрута «Паркон» снимает на камеру припаркованные автомобили с привязкой к местности, «запоминает» госномера машин, а также установленные на трассе дорожные знаки. Номера, дважды оказавшиеся в поле зрения «Паркона», поступают в дальнейшую обработку. Компьютерная программа идентифицирует владельцев авто, в их адрес направляется уведомление о необходимости оплатить штраф.

 

Под наблюдение «Паркона» попали районы Находки, в которых остановка транспорта запрещена соответствующими знаками. Рейды осуществляют сотрудники краевого государственного учреждения «Примгосавтонадзор», сообщает пресс-служба администрации Находки.

 

Планируется, что работа спецавтомобиля повысит эффективность выявления нарушений правил дорожного движения. В свою очередь, это улучшит дисциплину водителей.