Находка прошла половину отопительного сезона

 Находка стабильно прошла половину отопительного сезона. Все объекты теплоснабжения работали бесперебойно, жилфонд получал тепло в соответствии с уличной температурой. В штатном режиме городской округ прошел нехарактерные для января морозы.

 

В соответствии с постановлением главы Находки, тепло в детские сады, школы, учреждения здравоохранения, социальной сферы и культуры начали подавать  с 15 октября 2013 года. Запуск котельных для подачи тепла в жилфонд планировалось произвести не позднее 30 октября. Однако, в связи с обращениями горожан, глава Находки Олег КОЛЯДИН распорядился не дожидаться снижения среднесуточной температуры до положенных +8 С в течение пяти суток подряд и подключить дома к централизованной системе отопления до 21 октября. 

 

Во время сильных январских морозов объеткы теплоснабжения Находки также справлялись с нагрузкой. По информации управления ЖКХ городской администрации, параметры теплоносителя, подаваемого котельными в систему теплоснабжения города, соответствовали погоде. В пиковые холода котлы нагревали воду до +95 градусов. Жалоб от населения на холод в квартирах не поступало.

 

Своевременно созданный на складах запас угля и мазута позволил без тревог пройти период повышенного расхода топлива. При нормативе 610 тонн мазута в сутки, в топках котельных в морозные дни сгорало 620-630 тонн – более десяти железнодорожных цистерн.

 

Как сообщает пресс-служба администрации Находки, в настоящее время количество мазута для отопления города составляет 28 тыс. тонн, угля – 10 тыс. При нормативном расходе этого запаса хватит до середины марта. Регулярные поставки топлива продолжаются согласно графику.  

 





Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.