Госавтоинспекция присматривается к таксистам из Находки

 На особый контроль возьмут в Находке то, как таксисты соблюдают правила дорожного движения. Решение об усилении работы по выявлению нарушителей принято после проведения профоперации «Перевозчик». Как сообщают в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, только за полмесяца Госавтоинспекция зафиксировала сто нарушений со стороны водителей таксомоторных компаний — езда без прав, проезд на красный свет, превышение скорости.

 

По словам замглавы администрации Находки Виталия Кожевникова операция «Перевозчик» показала, что среди всех пассажирских перевозчиков именно таксисты выделяются низкой дисциплиной на дороге.

 

Особенно много нареканий у инспекторов ГИБДД вызвала низкая водительская дисциплина в компании «Апельсин». За время операции «Перевозчик» полицейские зафиксировали 38 случаев нарушений правил дорожного движения таксистами вышеуказанной компании. Среди них и такие серьезные, как управление такси без водительского удостоверения, а также проезд железнодорожного перекрестка на красный сигнал семафора, что привело к столкновению такси с электропоездом.

 

Решением межведомственной комиссии, руководителя компании «Апельсин» вызвали на следующее заседание. От директора требуют объяснений по вопросам организации работы с персоналом и плана мероприятий, цель которых – обеспечить безопасную перевозку пассажиров транспортом компании.