Как лучше делать признание в любви к женщине: советы и примеры из реальной жизни

написанная ручкой фраза

Отношения между мужчиной и женщиной (или парнем и девушкой) могут быть любыми по форме – дружескими, коллегиальными или соседскими – до тех пор, пока от одного из них не прозвучит признание в любви.

После этого отношения в корне меняются, они или выходят на новый уровень, предполагающий физическую близость, или дают трещину, если любовь окажется не взаимной. Последнее часто становится препятствием для решительного шага со стороны парней – думая о том, как красиво признаться в любви, чтобы не получить отказ, они то и дело откладывают этот ответственный момент.

Психологи не советуют парням быть слишком скованными, это не украшает их в глазах женщин, которые предпочитают решительные действия со стороны сильного пола. Это подтверждают и результаты небольшого опроса, который провели наши авторы в одной из социальных сетей. Некоторыми интересными историями, которые удалось узнать благодаря опросу, мы поделимся и с вами.

Как признаться в чувствах к любимой

Существует немалое количество способов, как признаться в любви «даме сердца»: от красивых розыгрышей с невероятно романтическим финалом до простых СМС с трогательным текстом. В таком деле все способы хороши, если девушке они понравятся. Перед тем как это сделать, стоит подумать, разумно ли устраивать шумное признание в любви в присутствии множества людей, если любимая девушка – интроверт. Или женщине, ожидающей фонтана эмоций или обожания, прислать короткий месседж. Надежды на благосклонность любимой в обоих случаях минимальны.

фото сессия с сердечком

Слова должны быть сказаны искренне и от всего сердца

Своими словами в прозе

Любая девушка или женщина предпочитает услышать признание в любви от мужчины своими словами, чтобы оно выражалось просто, понятно и недвусмысленно, и ей не приходилось его расшифровывать. Влюбленный мужчина может сказать всего лишь «я тебя люблю» – и для большинства девушек этого вполне достаточно. К этим словам можно добавить:

  • ты такая красивая (добрая, умная, интересная), ты мне давно нравилась;
  • думаю, ты давно ждешь этих слов;
  • хочу быть честным с тобой;
  • я был бы счастлив прожить с тобой всю жизнь.

А вот фразы, которыми, по мнению многих женщин, нежелательно предварять свое признание в любви в прозе:

  • нам нужно серьезно поговорить;
  • я давно собирался тебе сказать одну вещь;
  • мне нужно тебе кое-что сообщить.

Лучше, когда слова любви зазвучат в располагающей к этому обстановке, хотя варианты неожиданности тоже неплохи.

Опросив счастливые семьи, прожившие вместе не один десяток лет, мы пришли к выводу, что способы признания не влияют на продолжительность чувств, если они звучат искренне.

В стихах

Если девушка увлекается поэзией, весьма опасно писать ей собственное стихотворение в качестве признания в любви. Нужно понимать, что плохие стихи в данном случае могут сыграть против вас. А пытаться написать лучше Есенина или других «певцов любви» – бессмысленно. Поэтому, прежде чем предлагать в качестве признания в любви самостоятельно написанные стихи, стоит оговориться, что это, конечно, не высокая поэзия, но слова идут от души.

парень с цветком за спинойМного стишков-признаний предлагается в сети, но чтобы выбрать стоящий, посоветуйтесь с кем-то из друзей или людей, разбирающихся в поэзии, чтобы в нем была не только рифма, но и смысл. Если не хотите выглядеть неумно, откажитесь от пошлостей типа:

«Ты словно сказки воплощенье:
Красива очень и мила.
Ты покорила, как виденье,
И приручила ты меня.»

Если девушка разбирается в поэзии, этот стишок может поставить жирную точку в ваших отношениях, если, конечно, она не проявит ангельскую снисходительность.

Предлагаем пример сносного стихотворения, которое может понравиться девушке:

«Я только звёздам рассказал,
Как благодарен сентябрю (как месяц май благодарю, как я июль благодарю и т.д.)
За то, что мне тебя послал –
Ведь с той поры тебя люблю.»

Еще раз заметим, что к стихотворным признаниям большинство девушек относятся с недоверием, поэтому таким способом проявления чувств не стоит злоупотреблять.

Красивые признания девушке

Если вы уверены, что девушка достойна красивого признания в любви, здесь может быть множество вариантов:

  • пригласить музыканта под ее балкон и на фоне мелодии прочитать стихи или обычные слова признания в любви;
  • написать «Люблю тебя» на связке воздушных шариков и запустить их под окно девушки;
  • выложить признание в любви цветами на асфальте напротив ее окон;
  • прислать букет цветов с запиской в середине «Люблю!»

Красивое признание не обязательно должно быть грандиозным, признавайтесь в своих чувствах так, чтобы не поставить девушку в неловкое положение. Как бы красиво вы не подготовились к этому событию, не стоит вынуждать девушку тут же отвечать вам взаимностью на признание или принимать какие-то судьбоносные решения «не сходя с места».

Самые-самые варианты для выражения чувств к женщине

пара с развешенными бумажными сердечкамиИнтересно, как сами женщины оценивают разные варианты признаний в любви, какие им больше всего запоминаются:

  • когда на очередном свидании мужчина неожиданно наклоняется к ее лицу и шепчет «люблю тебя»;
  • когда присылает небольшие подарки от «тайного поклонника», которого несложно вычислить;
  • когда «слёту» заявляет: «Будешь моей женой!»

По мнению женщин, самое-самое запоминающееся признание в любви может быть эффектным, то есть производящим впечатление, но быть неэффективным, то есть не гарантирующим прочных отношений. Общее мнение женского пола можно выразить так: чем меньше слов, тем лучше, показывайте свою любовь делами.

Любовь, не подкреплённая делами, как резонно замечают женщины, очень быстро затухает.

С этим мнением трудно не согласиться, но все-таки многим дамам крайне важно понять, как на самом деле воспринимать хорошие отношения с мужчиной – как дружбу или любовь, в таком случае с ней лучше объясниться.

Вот интересный пример признания в любви, который одна дама назвала самым красивым в своей жизни. Она была на приеме у стоматолога, с которым была давно знакома. После окончания работы он подал зеркальце, чтобы показать её новую пломбу. На поверхности пломбы женщина увидела аккуратно выведенное красной эмалью тонкое сердечко. Перевела взгляд на врача и всё поняла без слов.

Разумеется, невозможно использовать тот же опыт, если вы не стоматолог, но развивать фантазию в подобном направлении стоит.

Короткие варианты для смс

девушка с телефономЕсли общение с девушкой происходит большей частью посредством смартфона, ей можно отправить короткое стихотворное СМС-признание в любви или завязать диалог, которая вынудит ее спросить – почему. Тогда можно ответить: потому что я тебя люблю, но это должно быть, разумеется, в тему:

– Я сегодня понял одну вещь.
– Какую?
– Годы до нашей встречи я прожил зря.
– Почему?
– Потому что общался с чужими людьми, а люблю только тебя.

Этот СМС-разговор не стоит копировать, можно лишь взять на вооружение, как модель. Другие варианты:

– Привет, есть 2 новости.
– Какие?
– Я в тебя влюбился.
– А вторая?
– Я тебя очень люблю!

Если позволяют возможности телефона, можно писать не только короткие признания в любви, но и стихотворные посвящения, такие случаи известны и вполне приемлемы. Если же вы большей частью общаетесь вживую, делать признание посредством СМС – дурной тон.

Оригинальные слова

Как показывает практический опыт, большинство женщин не очень хотели бы услышать признание в любви какими-то оригинальными словами. Оригинальность, если она не спонтанна, будет звучать неискренне, а это самое худшее, чего стоит остерегаться. Женщина, не поверившая признанию, не ответит взаимностью, поэтому если вы не оригинал от природы, не стремитесь им стать в столь важный момент жизни.

Обычное признание в любви само по себе настолько значимо в жизни человека, что делать его оригинальным на словах совершенно излишне.

Прикольные варианты

Среди разных способов проявления чувств можно выбрать несколько действительно оригинальных по форме:

  • прощаясь после очередной встречи, написать на ее руке признание (обычные 3 слова) и попросить прочитать только тогда, когда она придет домой;
  • написать признание на обратной стороне красивой открытки, разрезать на паззлы и попросить ее собрать.

Подросткам подойдет вот такой вариант:

  • осторожно освободить от обертки «киндер-сюрприз»;
  • вскрыть шоколадную оболочку (можно нагреть нож и осторожно разделить на 2 половинки);
  • достать контейнер с игрушкой;
  • вынуть игрушку, а вместо нее вложить записку с признанием;
  • снова нагреть нож, провести им по краям шоколадной оболочки и склеить сюрприз.

Взрослые мужчины таким способом прячут золотые серёжки или колечки, но это уже во время предложения руки и сердца.

киндер сюрприз, признание, кольцо

Варианты оригинальных признаний и сюрпризов в киндере

Какие картинки и открытки можно использовать

В так называемый конфетно-букетный период любимой можно дарить открытки с милыми посланиями – признаниями в любви. Стоит внимательно просмотреть содержание открытки заранее, особенно если она музыкальная.

Если ваша девушка не любит поп-музыку, постарайтесь выбрать мелодию, которая ей понравится, а не будет раздражать.

Если открытка с готовыми стихами – просмотрите, какого они качества, не содержат ли пошлых или похабных слов.

На картинках с признанием в любви не должно быть ангелочков, семейных сцен (счастливые родители и дети), чужих женских лиц, животных. Предпочтительны цветы и красивые пейзажи.

Как сказать о своей любви подруге

Дружба между парнем и девушкой иногда (а по мнению многих психологов – очень часто) перерастает в любовь, по крайней мере со стороны одного из друзей. Если вы оказались тем самым другом, постарайтесь поговорить с ней именно по-дружески. Например: «Не знаю, как ты, а я в последнее время слишком много о тебе думаю. Похоже, я в тебя влюбился».

Некоторые парни не решаются совершить признание в любви, беспокоясь, что подруга, узнав о чувствах, порвёт и дружеские отношения. Но этого не стоит бояться. Если девушка питает к вам по-настоящему приятельские чувства, дружба может сохраниться. Здесь важен другой вопрос – нужна ли будет эта дружба лично вам.

Чтобы растрогать ее до слёз

Самый верный путь к сердцам женщин – растрогать их до слёз своим признанием в любви. В большинстве из них живёт материнский инстинкт, желание жалеть и заботиться.

Принцессы, которые привыкли, чтобы объектом заботы были только они сами, как правило, ищут не любви, а выгоды.

Взаимная жалость – отнюдь не лишнее чувство между влюбленными, но начинать строить отношения именно с нее нежелательно. Нужна ли вам женщина, ставшая вашей из жалости? Так что старайтесь растрогать ее только одним – искренней любовью, нежностью, мужской заботой. А все эти слова – не могу без тебя жить, схожу с ума и так далее – звучат слишком драматично.

Смешные варианты

признание из кожуры банановПризнание в любви – не лучшее время для шуток, особенно если у вашей избранницы дефицит чувства юмора и самокритичности. Она может обидеться на что угодно, а тем паче – на попытку пошутить в ответственный момент. Смешные признания в любви уместны только в том случае, если вы на 100% знаете, что и девушка вас любит, и с юмором у нее всё в порядке. Вот, например, случай из жизни – молодые люди долго встречались, но признаваться в любви у юноши как-то не получалось. И однажды он решился: «Давай прямо сейчас скажем друг другу самое главное, что есть на душе». Они сели друг напротив друга, долго смотрели в глаза, а потом на счет 3 одновременно выпалили: «Я тебя люблю!» Долго потом смеялись, поженились и жили счастливо.

Смешным признанием в любви любимой женщине можно назвать и историю, рассказанную дамой в солидном возрасте. Когда она была молода, парень написал ей записку: «Приходи туда-то, разговор есть». Придя в назначенное место, девушка нашла его в страшном смятении, нервно грызущим семечки. По ее словам, он так и смог ей толком объяснить, зачем позвал, помогло лишь то, что она сама выудила у него признание наводящими вопросами. Потом они поженились, родили сына и дочь, и до сих пор со смехом вспоминают это первое признание.

Примеры необычных признаний

Необычные признания в любви не всегда строятся на заранее продуманном сценарии, хотя бывают и умело подстроенными. Вот несколько случаев из реальной жизни.

Мальчик-вундеркинд просит одноклассницу, в которую влюблен, помочь ему в одном опыте. Они устраиваются в кабинете физики, он протягивает проводки от одного стула к другому, присоединяет к батарейке, сам становится на оба стула ногами и говорит «Держи! Не стулья, меня держи». Девочка охватывает его ноги и чувствует, как ее пронизывает током. Мальчик без всякого смущения объясняет: «Чувствуешь? Это моя любовь вошла в тебя». Девочка еще не знает, что любовь может входить иными путями, и влюбляется.

Еще один пример необычного признания – юноша и девушка дружили со школьной скамьи, сохранили дружбу и во взрослой жизни, но парень так и не решался сказать главные слова. Тогда девушка просто сказала: «Ну, и долго ты будешь ходить вокруг да около, может, уже поженимся?» Так прозвучало одновременно и признание в любви, и предложение создать семью. И эта семья состоялась.

Форма признания в любви на самом деле не имеет значения. Если между людьми «пробежала» искорка, они могут понять и принять чувства другого без особых усилий со стороны влюбленного.

А не лучше ли написать письмо?

Как ни странно, но девушки, которым хотелось бы узнать о чувствах юноши из письма, до сих пор существуют. Чем же письмо отличается от СМС? Если телефонное сообщение предполагает краткость, то в письме можно дать волю своему эпистолярному искусству и разложить свое признание по полочкам, написав:

  • что почувствовал, когда увидел ее первый раз;
  • что пленило в ней больше всего;
  • когда понял, что окончательно влюбился и так далее.

Писать письмо с признанием в любви можно лишь в том случае, если есть уверенность, что девушка его прочитает. И прочитает одна, а не всему классу или группе. Любовное письмо – это своего рода документ, подтверждающий ваши чувства к определенному человеку, поэтому, если вы не хотите огласки, подумайте, стоит ли доверять столь сокровенную информацию бумаге или электронной почте.

Признание в любви к мужчине

В жизни всегда находится место исключениям из правил, и стереотип о том, что мужчина должен делать первый шаг на пути к любви, нередко нарушается. Мы уже привели пример, как женщина помогла своему возлюбленному преодолеть барьер стеснительности и это закончилось созданием благополучной семьи. Возможно, эти варианты признаний в любви от девушки пригодятся кому-то еще.

признание на шоколадке

Как вариант, можно использовать признание на шоколаде

Как выразить свои чувства к парню

Сказать парню о своей любви первой – значит, отдать в его руки все козыри, так считает добрая половина девушек. Этого тем более не следует делать, если в ответном чувстве парня нет никакой уверенности. Девушка рискует показаться легкомысленной, нетерпеливой, «сексуально озабоченной», в общем – крайне непривлекательной в глазах парня. Поэтому говорить о своих чувствах первой можно либо в полушутливом тоне, либо по-дружески доверительно. Последнее может тронуть юношу, но если он не влюблен, взаимности ждать не придется.

Как заново рассказать о своей любви мужу

В ситуации, когда мужу необходимо напомнить о своей любви, стоит дождаться момента, когда вы будете делать что-то сообща. Даже если это просто совместная поездка на дачу. Похвалите мужа за помощь, скажите, что без него вы бы не справились с этой «кучей дел», а потом скажите, как вам повезло, что именно он стал вашим мужем. Ведь вы до сих пор его любите.

Заключение

  1. Самое главное, к чему нужно стремиться, признаваясь девушке в любви, – сохранять предельную искренность. Только искреннему признанию женщина поверит и, возможно, ответит взаимностью.
  2. Для признания в любви не стоит подбирать оригинальные, необычные, неординарные слова; лучшее признание в любви – 3 простых слова, которые существуют тысячи лет, и заменять их незачем.
  3. С обстановкой для признания можно пофантазировать – организовать серенады под окном, аниматорские штучки в виде расписанных шариков или имя любимой, выложенное живыми цветами.
  4. В признании важны не слова и формы, а то, испытывает ли девушка ответное чувство, остальное вы дополните своими делами и поступками.