Как вернуть мужа в семью от любовницы и нужно ли это делать: советы психологов и обывательские практики

женщина сидит спиной к мужчине

Ситуации бывают разные. Происходит и так, что женщине приходится думать о том, как вернуть мужа в семью от любовницы.

Советы психолога, соседки, гадалки, подруги, мамы могут быть диаметрально противоположными, потому выводы придется делать самостоятельно. Вернуть мужа от любовницы в семью можешь только ты сама.

Почему он ушел?

Всегда надо помнить, что муж и жена – пара. Отсюда следует: причина разрушения брака находится в обоих партнерах. Потому не стоит брать глупую роль жертвы и грызть себя всякими там страданиями. Ответственность лежит на вас обоих.

Примечательно, что причины ухода кого-то из супругов не зависят от пола. К ним относится:

  • нелюбовь к себе;
  • торможение в собственном развитии;
  • инфантильность и некоторые поведенческие стереотипы;
  • постройка отношений на основе предыдущего опыта.

Нелюбовь к себе

расстроенная девушкаДа-да, не к партнеру, а именно к себе. Иначе почему человек прекращает за собой ухаживать? Почему человек начинает ревновать, закатывать истерики? Он чувствует, что не стоит любви другого. Чувствует себя каким-то ущербным, глупым, некрасивым, необычным.

Когда один партнер испытывает такого рода терзания, другой это невольно считывает: по мимике, реакции на те или иные замечания, да и просто по-человечески чувствует. Если люди живут вместе, у них неплохо развивается эмпатия по отношению друг к другу. И партнер перенимает эту мысль.

Партнер тоже начинает чувствовать те недостатки, которые ты в себе видишь и за которые себя грызешь, и ты прекращаешь быть для него такой привлекательной. Себя нужно любить.

Торможение в собственном развитии

Ох уж это вечное стремление делать кого-то крайним! Самое забавное, что жены зачастую действительно не видят, насколько они запустили себя как человека. Если один партнер развивается, а другой стоит на месте, есть два варианта развития событий: или первый тоже начинает подтягиваться, или они расходятся. Зачастую – к более развитым любовникам или любовницам. Вернуть такого мужа в семью простым ожиданием невозможно.

Инфантильность

Сюда относятся жены, вечно требующие внимания, доказательств любви, подарков. Сюда относятся мужья, которые требуют за собой ухода, носков и постоянной компании. Капризные дети как взрослые члены семьи.

  1. Если муж относится к этой категории, он или нашел игрушку поярче, или нашел женщину вместо «мамы».
  2. Если жена, от которой ушел муж, относится к этой категории, то её партнер, опять-таки, нашел себе женщину вместо «дочери».
  3. Если оба супруга имеют такие характерологические черты, то удивительно, как они до сих пор не утонули в манной каше – хорошо, что кто-то из партнеров решил порвать этот порочный круг и идти в рост.
К поведенческим стереотипам следует отнести отношения супругов в семье «ребенок-родитель», которые являются логическим следствием вышеописанной инфантильности. Вернуть таких можно, разорвав этот порочный круг. Ведь как вернуть мужа в семью от любовницы, если не превратиться из «мамы» или «дочки» в женщину?

Постройка отношений на основе предыдущего опыта

Если когда-то что-то пошло не так в отношениях, это надо осознать и проработать. Но часто бывает такое, что если у человека был негативный опыт в общении с партнером, он долго сокрушается после разрыва отношений. А потом… ведет себя точно таким же образом! Старые, скучные, надоевшие грабли. Из-за таких граблей массово уходят мужья из семей.

Как ты видишь, проблема достаточно глобальна. Отсюда следует, что не особо реально пытаться вернуть мужа в семью быстро. На расстоянии от любовницы, в пределах семьи у тебя еще было хоть какое-то влияние на него, но сейчас он ведь ушел. Так что придется работать долго, упорно и над собой, чтоб его вернуть. И любовница тут ни при чем.

Как вернуть мужа в семью?

Допустим, муж не просто завел любовницу, а уже рассказал тебе, что любит другую и под аккомпанемент бьющейся посуды был изгнан на улицу. И теперь как вернуть мужа в семью? От любовницы ты его с таким же блестящим успехом не выгонишь, да и незачем это делать.

женщина плачет, закрыв лицо рукамиПочему? Появилась женщина, которая может дать твоему мужчине больше, чем можешь дать ты. Любовница может быть интереснее, более независимой, может быть сильнее, искуснее в некоторых важных для мужа нюансах. Что странного, что он ушел к любовнице? Всё логично. Да, такого вернуть в семью довольно сложно.

Негодяй, подлец? Оставил тебя одну? А с чего ты взяла, что он должен вечно быть с тобой? Никто никому ничего не должен. Когда-то ты выбрала его, а он выбрал тебя. На тот момент ты была для него чем-то оптимальным для создания семьи. Сейчас – любовница.

Кстати, ты уверена, что хочешь вернуть в семью негодяя и подлеца?

Как вернуть мужа от любовницы быстро? Никак. Прости, но никак. Если ты думаешь, что его решение уйти от семьи к любовнице было быстрым и спонтанным, ты ошибаешься. Так просто его обратно не вернуть. Разве что какое-то волшебное стечение обстоятельств может помочь вернуть мужа в семью быстро.

От любовницы, конечно, можно дождаться тех же промахов, что были у тебя. Но если любовница действительно настолько умна, что переманила чужого мужчину из сформировавшейся семьи, это маловероятно. Такого просто ожиданием не вернуть.

Для того чтоб вернуть мужа от любовницы обратно в семью, можно предпринять следующие шаги:

  1. Успокоиться и проанализировать ситуацию.
  2. Выслушать / найти взаимопонимание с мужем, спокойно реагируя на его ход мыслей и действия – он имеет такое же право выбора, что и ты.
  3. Смириться с тем, что на данный момент мужа у тебя нет, и продолжать полноценно жить дальше.
  4. Найти себе ту сферу деятельности, в которой ты сможешь себя реализовывать, но ни в коем случае не давать себя поглощать.
  5. Быть самодостаточной и осознать, что ты зависишь только от себя.
  6. Поддерживать непринужденные отношения с мужем (что-то среднее между деловыми и дружескими).
  7. Обратить внимание на ваши точки соприкосновения (дети, работа, какие-то увлечения) и заниматься ими.
  8. Научиться быть счастливой самостоятельно.

Последний пункт во многих случаях является беспроигрышным при попытках вернуть в семью мужа. Самодостаточная счастливая женщина привлекает полноценных мужчин.

Если это не сможет вернуть загулявшего у любовницы мужчину, то явно обратит на себя внимание кого-то более зрелого психологически, мудрого и сильного. Собственно, такую чудесную женщину вопрос о том, как вернуть любимого мужа в семью от любовницы, и беспокоить не будет.

И да, тяжелая артиллерия быстрого, но ненадежного действия: соблазн. Ты можешь соблазнить мужа и временно его вернуть. Развод разводом, а секс – по расписанию.

Внимание! Если ты занимаешься сексом «для него», ты автоматически блокируешь себя и собственные сексуальные потребности. Получается, ты соглашаешься на секс ради чужого блага, а не ради собственного.

Мужчина оказывается чуть ли не насильником с психологической точки зрения, и неудивительно, что такого рода половые отношения долго не продолжаются. Попробуй быть эгоисткой и взять для себя по максимуму. И ему такое разнообразие не помешает. А то всё любовница да любовница…

Есть вещи, делать которые противопоказано. К ним относятся:

  • навязчивость;
  • упреки и попытки что-то доказать;
  • истерики и скандалы;
  • манипуляции;
  • месть;
  • показуха и болтливость;
  • унижения и подкуп.

женщина кукловодРассмотрим все эти пункты немного подробнее:

  1. Шаблонные примеры навязчивости:
    • сто звонков в день по поводу и без;
    • террор в социальных сетях или каких-либо мессенджерах;
    • попытки выловить его на работе / под домом / в ресторане с любовницей с целью очередной раз «обсудить важный вопрос».
  2. Шаблонные примеры упреков:
    • «я отдала тебе лучшие свои годы…»;
    • «тебе плевать на наших детей и семью…»;
    • «как ты можешь так поступать, ведь ты же муж и отец, мы столько прожили вместе…».
  3. С истериками, думаю, всё понятно. А впрочем:
    • битье посуды;
    • обещания на повышенных тонах облить конкурентку кислотой, а потом выброситься из окна;
    • любые крики и предъявление претензий.
  4. Шаблонные примеры манипуляций:
    • картинные обмороки и хватание «за сердце» при любой непонравившейся фразе;
    • «я сожгу твою удочку и все дипломы, если не вернешься в семью, прелюбодей…»;
    • привлечение детей в разборки.
  5. Шаблонные примеры мести:
    • подкидывание его любовнице какой-то негативной информации касательно мужа;
    • категорический запрет общения с детьми.
  6. Шаблонные примеры показухи и болтливости:
    • ярые посты в социальных сетях о том, какую противную крысу нашел себе твой бывший в употреблении мужчина;
    • изображение обиженной гордости и пресечение его попыток наладить общение.
  7. Шаблонные примеры унижения и подкупа:
    • «скажи, какой ты хочешь, чтоб я стала, и я буду, Василий!»;
    • «я на всё готова для того, чтоб тебя вернуть. Как мне тебя вернуть, любимый? Хочешь, любовница будет жить с нами?»;
    • «посмотри на меня и своих детей, неужели тебе не жаль нас, несчастных…».

Не надо так, дамы. Любовницы так не делают – и к ним уходят. Так его в семью не вернуть.

Как отвернуть его от любовницы?

Как отвернуть мужа от любовницы и вернуть в семью при помощи каких-то психологических приемов? Таких приемов нет. Можно, конечно, податься в эзотерику и наколдовать кладбищенский отворот супруга от любовницы.

мужчина обнимает женщинуИли нарисовать огромную руническую формулу «на рассорку» на их совместной фотографии, а потом став на «вернуть мужа в семью». Или проклятие на любовницу какое-то навести, а потом вернуть одинокого самца в семью. Если ты действительно в это веришь, мало ли что может случиться.

Но в психологии такие методы вернуть в семью супруга не удостаиваются должного внимания. И помни, что если ты очерняешь кого-то, ты в первую очередь ставишь пятно на свой же светлый образ. Если у тебя возникнет желание подстроить какую-то ситуацию, где любовница окажется дурой, это рано или поздно выплывет на поверхность.

Дело все в том, что ты отвечаешь только за себя. А муж – за себя. Любовница – за себя. Ты можешь корректировать только свои собственные поведенческие стереотипы, мысли, повадки, что повлечет за собой изменения в социальном плане. То есть если ты ведешь себя иначе, окружающие и реагируют иначе. Так кого угодно и куда вернуть можно, даже в семью.

Может ли мужчина любить и игнорировать женщину одновременно?

Как решить проблемы в домашних условиях?

Если ты считаешь проблемой отсутствие такого ненадежного члена семьи, что же поделать, очень жаль. Любовь, говоришь? Придется придумать, как вернуть мужа в семью. От любовницы в домашних условиях тебя может спасти только один человек – это ты.

Дома ты можешь:

  • заниматься собственной психологической подготовкой;
  • заниматься саморазвитием, если избранный путь уместен в таком уютном месте.

Под психологической подготовкой подразумевается процесс принятия и критического анализа сложившейся ситуации. Только после этого у тебя будет возможность выбрать наиболее рациональные шаги в этой ситуации.

С саморазвитием и так ясно. Что запустила – то и подтягивай. Что давно хотела – то и начинай. Что давно раздражало – от того и избавляйся. Да, это все действительно может помочь вернуть его в семью.

Советы психологов

Некоторым женщинам в этом плане помогают советы психолога насчет «реставрации» семьи. Как вернуть мужа от любовницы, как жить семье без мужа, почему он мог уйти в конкретно твоей ситуации – все это было проанализировано очень давно, и ответов на эти вопросы масса.

парень и девушка стоят возле стеныМы же коснемся наиболее грызущего тебя вопроса: как вернуть мужа домой от любовницы?

Существует один любопытный психотерапевтический метод с письмами, который помогает вернуть мужчину от любовницы назад в семью. Он состоит в том, чтоб ты написала письмо мужу, в котором себя ругаешь (обоснованно), а его хвалишь (тоже обоснованно).

Можно приправить благодарностями за то, что он такой мудрый, что указал своим уходом к любовнице на те твои недостатки, которые тебе надо проработать. Иначе как бы ты обратила на них внимание! Также в письме следует указать, что измениться тебе очень сложно, но ты постараешься это сделать за 2-3 года. А потом это письмо надо…нет, не сжечь. Его надо отправить прямо на почту. Мужу.

Также надо с определенной регулярностью (не часто!) писать ему о своих достижениях и прогрессе.

Если ты переживаешь, что ты ему еще больше надоешь с такими выходками, можем тебя успокоить: ты уже надоела, а потом и любовница надоест, если тоже начнет себя странно вести. И тогда мужчина начнет читать эти письма из банального любопытства. Тогда возникает хоть какая-то возможность его вернуть в семью.

Исхода тут два:

  1. Тебе самой надоест писать эти месячные отчеты + ты осознаешь, насколько ты выросла и что ты вряд ли хочешь вернуть в семью мужчину, который, с наибольшей вероятностью, застрял на мертвой точке.
  2. Чудо! Он поймет, насколько ты прекрасная и понимающая жена. И бросит любовницу так же, как когда-то бросил тебя. Браво! Тебе удалось вернуть мужа в семью!
Внимание! Десять раз подумай и реши для себя, нужны ли тебе отношения с этим мужчиной, если вдруг получится его вернуть в семью.

А как ты сама думаешь, лучше всего принимать советы от кого? О том, как вернуть мужа в семью. От любовницы! Советы эти касались бы как раз конкретно твоего случая и были бы, так сказать, индивидуально подобранными. Ведь какими-то ж своими способами она его увлекла собой настолько, что он ушел к ней от своей семьи. Вот на чьи действия стоит ориентироваться, если ты все еще упрямо заявляешь что-то типа «хочу вернуть мужа в семью от любовницы!»

Полезное видео

В семье произошла измена и первая ваша реакция – обвинения ему, вторая – поиск своих ошибок, третья – желание вернуть… И здесь женщины часто допускают непоправимые ошибки. Подробнее об этом расскажет психолог:

Заключение

  1. О том, как вернуть мужа от любовницы, психологи не говорят конкретно, ведь какой-то единой стратегии, которая наверняка бы сработала, не существует.
  2. Только путем анализа собственных ошибок и собственного развития ты сможешь улучшить свои взаимоотношения с другими людьми.
  3. Ни в коем случае не стоит устраивать истерики, доставать мужа, угрожать или манипулировать – это его оттолкнет еще больше. А вот подкорректировать собственные стороны, которые послужили причиной ухода мужа, ты очень даже можешь.
  4. Что остается? Жить дальше, самосовершенствоваться и не зацикливаться на всяких мужьях, которых якобы надо вернуть, и их любовницах.