Можно ли целенаправленно зачать мальчика в результате естественного полового акта?

живот перевязанные голубой лентой

Не все женщины мечтают родить девочку. Есть те, кто хочет мальчика. Забеременев, одни говорят: кого Бог пошлёт, другие планируют не только беременность, но и пол будущего ребёнка.

И если в планах мальчик, не важно, в угоду мужу или это собственное желание, начинается поиск информации и визиты к врачам с вопросом: как зачать мальчика?

Как получаются мальчики?

Из уроков биологии известно, что в зачатии участвует яйцеклетка матери и сперматозоиды отца. В яйцеклетках и сперматозоидах содержится по 23 хромосомы, в них есть те, которые определяют будущий пол ребёнка. X-хромосома отвечает за девочку, Y – за мальчика.

Именно отец определяет пол ребёнка, ведь у него в сперматозоидах содержатся как Y, так и Х-хромосомы, тогда как у матери есть только Х-хромосомы!

Современные методы оплодотворения (ЭКО) позволяют женщине не только зачать, но и выбрать пол будущего малыша. Но такой способ не всем по карману, поэтому многие женщины и спрашивают, как забеременеть мальчиком естественным путём.

Естественный путь: можно ли гарантировать мальчика на 100%?

К сожалению, ни один человек не сможет сказать, как зачать мальчика естественным путём на 100%. Даже если женщина будет соблюдать все рекомендации и применять различные методы, вероятность рождения девочки всегда остаётся.

И всё же народные методы, которые подсказывают, что делать, чтобы родился мальчик, повышают процент вероятности рождения желанного наследника.

Народные способы родить мальчишку с первого раза

Народные способы пользуются популярностью у женщин. Будущие мамы считают, чтобы зачать мальчика, все способы хороши. Самые распространённые методы такие:

  • расчёт времени по овуляции;
  • диета;
  • поза во время секса.
детские принадлежности, фото

Ни один из этих способов не дает 100 процентной гарантии

Овуляция

Не все знают, как зачать мальчика по овуляции и что это вообще такое. В середине между менструальными циклами в организме женщины из яичника выделяется яйцеклетка. Этот процесс и называется овуляцией. День выхода яйцеклетки, а также 2 дня до и 2 после овуляции, считаются лучшим временем для зачатия мальчика.

Чтобы выявить такой день, следует вести подсчёт между менструациями и/или измерять температуру тела. В период овуляции температура на половину или четверть градуса выше, чем в другие дни. Но такая методика не гарантирует 100% результат.

Чтобы выявить точный день, проводят УЗИ или пользуются тестами на овуляцию. Процедуры не бесплатные. Возможно ли определить пол по дате зачатия или по последним месячным?

Диета

За 3 месяца до планируемой беременности женщина должна начать правильно питаться. В диету для зачатия мальчика входят такие продукты:

  • мясо;
  • рыба;
  • колбасы;
  • фрукты;
  • овощи кроме капусты.

Продукты должны содержать главным образом натрий и калий. Эти элементы создадут благоприятную среду для Y-хромосом. Избегать нужно мучных и молочных продуктов, орехов и желтка яиц.

Поза для зачатия

Придется разочаровать читательниц и читателей, но нет никаких подтвержденный данных о том, что поза во время зачатия влияет на пол будущего ребенка. Было бы странно обратное. Ведь как мы выяснили выше, пол ребенка определяется половой хромосомой одного, достигшего яйцеклетки, сперматозоида.

В одном эякуляте содержится около 200 миллионов сперматозоидов. Какая половая хромосома окажется внутри именно той клетки, которая достигнет женской яйцеклетки, не известно.

Если обратиться к народной мудрости, то существует точка зрения, в соответствии с которой, любая поза, в которой половой член мужчины проникает глубоко во влагалище, считается оптимальной, чтобы родить мальчика. В какой позе лучше зачать мальчика решает сама женщина. Она хорошо знает глубину проникновения пениса во время разных поз.

Таблица для планирования пола

таблица определения пола ребенкаВ вопросе, как забеременеть мальчиком, женщине часто помогают китайская и японская таблицы.

Китайский метод позволяет самостоятельно рассчитать зачатие мальчика. Таблица ориентируется на возраст женщины, выбрав месяц зачатия, можно определить пол будущего ребёнка.

Японская менее популярна, но некоторые пользуются ею. В ней для планирования пола нужен и месяц рождения будущего отца, и месяц матери. На их пересечении цифра, которая учитывается во второй части таблицы.

Китайская проще в том плане, что для планирования нужны только данные матери. Ориентируясь на возраст, женщина решает, когда лучше зачать мальчика. Китайскую таблицу легко проверить на себе. Пол по таблице Ванги.

Обе азиатские таблицы дают лишь 50% точности!

Что еще можно делать?

Чтобы зачать мальчика, женщины пользуются и такими методами:

  1. Спринцевание влагалища содовым раствором перед половым актом.
  2. Выбирают для зачатия вторник, четверг, субботу.
  3. Если первый ребёнок – девочка, стоит подождать 3 года перед новой беременностью.

Отзывы женщин

На тематических ресурсах можно встретить многочисленные обсуждения вопросов о поле будущего ребенка, в том числе – можно ли целенаправленно зачать мальчика и как это сделать. Отзывы мам мальчиков разнятся. У кого-то действительно результат совпал с китайской таблицей, которая является наиболее часто используемой для определения пола.

Большинство женщин – реалистки, сходятся во мнении, что все способы, скорее, развлечение и вариант лишний раз подумать о будущем ребенка, чем верно работающие методики.

Как родить девочку?

Бывают и обратные ситуации, когда в семье только мальчики, а хочется девочку. Чтобы родить девочку, также можно пользоваться китайской таблицей или народными методами, противоположные тем, которые используются при планировании наследника.

Как забеременеть двойней?

Двойня чаще всего рождается при ЭКО или если у родителей в роду были такие случае. Также на рождение двойняшек влияет возраст матери и количество предыдущих беременностей.

узи двойни

УЗИ двойни в 20 недель

Заключение

  1. Доказано работающих методов, позволяющих запланировать пол будущего ребенка, зачатого естественным образом, не существует.
  2. Мальчик формируется в том случае, если сперматозоид, оплодотворивший яйцеклетку, был носителей Y-хромосомы. Повлиять на этот процесс в домашних условиях невозможно.
  3. Рождение ребенка – это чудо и радость для любых родителей. А пол определяется «на небесах».