Описание типа личности «Активист»: характер, совместимость, сферы деятельности

Саморазвитие

«Активисты» – редко встречаемый тип личности. Их на Земле менее 1%. Несмотря на это, они оставляют яркий след в жизнях других людей. Наделенные врожденным чувством идеализма, они, в отличие от иных идеалистов, решительны и целеустремленны. Они не способны лениво предаваться мечтам. Их удел – пусть и медленно, но верно двигаться к своей цели.

Характеристика типа личности «Активист»

В «Активисте» (INFJ) заключена уникальная комбинация черт характера, на первый взгляд противоположных друг другу. Они вежливы, но если кто-то пытается оспорить правильность их точки зрения, они будут бороться за нее до конца, прибегая к самым необычным способам.

Несмотря на решительность и упрямство, «Активисты» редко используют эти качества для достижения личной выгоды. Для них главное – счастье других. Им близки по духу такие понятия, как эгалитаризм (то есть идея социального равенства и братства) и карма.

«Активисты» верят в то, что миру может помочь только любовь и сострадание. Это является одной из основных характеристик рассматриваемого типа личности.

INFJ легко находят общий язык с другими людьми. Они –  мастера теплого и деликатного общения. Им ближе понимание и человечность, а не логика и факты. Тем не менее для расслабления и перезарядки «Активисты» иногда предпочитают побыть в одиночестве. Таким же образом они переносят личные неудачи.

Такие люди, желая счастья другим, иногда забывают заботиться о самом себе. Следуя за своими убеждениями, они иногда переступают через переломный момент и, если их вовремя не остановить, способны скатиться на продолжительное время в болезни и депрессии.

«Активисты» убеждены, что мир переполняет несправедливость и их долг бороться с этим, невзирая на масштабы. Их сложно убедить в обратном. Порой они так углубляются в эту борьбу, что забывают о личном счастье.

Среди личностей, относящихся к этому типу было много знаменитых людей, таких как Мать Тереза, Мария Кондо и другие.

Описание профессий, подходящих для INFJ, в соционике

«Активист» может с успехом реализовать себя в профессиях, связанных с образованием и консультированием. Эта сфера деятельности позволяет ему максимально использовать свои знания и опыт для помощи другим. Большинство этих профессий требуют установление тесного личностного контакта. У данного типа личности это получается сделать очень быстро.

INFJ будет по душе и работа в религиозной сфере, т.к. она требует от человека высокой степени самоотдачи. Религия – это своеобразная миссия высших сил на земле. От работников этой сферы требуется уметь убеждать людей и делиться с ними своей философией. Именно к таким вещам тяготеет «Активист».

Давая описание подходящих профессий, нельзя не упомянуть о тех, которые связаны с искусством. В них «Активист» сможет реализовать свой потенциал творца прекрасного. INFJ использует его для выражения собственных взглядов, а заодно старается сделать мир чуточку прекраснее. К тому же профессии, связанные с искусством, дают человеку определенную долю независимости. Он сам организует свое рабочее пространство, и именно от него зависит конечный результат деятельности. Все это близко «Активисту».

Люди рассматриваемого типа могут найти себя и в профессиях, связанных со здравоохранением и социальной деятельностью, т.к. они подразумевают помощь ближним, попавших в сложную жизненную ситуацию. Причем делает это ни один отдельно взятый человек, а целое структурное подразделение. Это ассоциируется у «Активиста» с борьбой против несправедливости в этом мире. Он как бы участвует в одном большом добром деле и от осознания этого становится счастливее.

Это основные, но далеко не единственные профессии, в которых «Активисту» удастся раскрыть свой природный потенциал.

Совместимость «Активиста» с другими людьми

Люди, которые относятся к типу личности INFJ, быстро находят общий язык со своими друзьями и коллегами. «Активисты» характеризуются хорошей совместимостью, так как они способны расположить к себе собеседника буквально с первых минут общения.

В совместной деятельности

С такими людьми легко работать. Они стараются помогать своим коллегам и, если что, способны «прикрыть» сотрудников перед начальством. Правда, при этом нашкодивший коллега не должен быть виноватым в чем-то серьезном. В противном случае после «доброго жеста» человеку грозит «взбучка» от самого «Активиста».

Этот тип личности способен быстро продвигаться по карьерной лестнице и «тянуть» за собой тех, с кем когда-то начинал свою трудовую деятельность. Ведь они для него являются частью команды, которая должна двигаться к намеченной цели вместе.

В общении

INFJ быстро становится «душой компании». С ним приятно общаться. Представители рассматриваемого типа производят впечатление добрых и заботливых людей, которым есть дело до чужого горя. Несмотря на внешнюю мягкость, с «Активистом» лучше не спорить по поводу тех вопросов, в которых он убежден.

Скорее всего, после встречи с человеком, который не разделяет его взглядов, «Активист» сначала до хрипоты в горле будет отстаивать свою точку зрения, а потом разорвет со своим противником все связи и постарается больше с ним никогда не встречаться. Поэтому с «Активистом» не смогут ужиться люди, которые любят поспорить и относятся к вещам довольно легкомысленно.

Для друзей INFJ готов на все. Для его врагов нет ничего на свете страшнее «Активиста», отстаивающего свою точку зрения. В этом случае на пути ему лучше не попадаться.

«Активист» постоянно вытаскивает своих друзей на природу, в поездки. Он – хороший организатор, поэтому без его участия не будет проходить ни одной встречи друзей. Иногда люди поражаются, как этот человек успевает сделать все и сразу.

Однако, если INFJ постигает какое-либо бедствие, он на время начинает избегать любого общения. Такой тип личности не любит, чтобы его видели страдающим. И это не гордость. Он просто не хочет, чтобы другим через него передавалась грусть и печальная энергетика. Ведь когда человек видит страдающего друга, он волей-неволей начинает переживать за него.

В любви

«Активисты» способны довольно быстро разбудить в своем партнере теплые чувства по отношению к себе. Это очень ласковые и заботливые люди. Однако сами они относятся к любви намного более серьезно, чем это может показаться на первый взгляд. Для них встречи с партнером – это не столько единение тел и приятное времяпрепровождение, сколько духовное соединение.

Для INFJ важно, чтобы партнер чувствовал и понимал его с полуслова. Если он найдет такого человека, его избранник или избранница могут рассчитывать на полную самоотдачу. «Активист» будет полностью забывать свои потребности и желания, лишь бы его вторая половинка была счастлива и ни в чем не нуждалась. Это он ставит своей целью и со свойственной ему решимостью идет к ее достижению.

Полезное видео

Посмотрите дополнительный разбор типа личности «Активист»:

Заключение

«Активист» – в меру упрямый, но в то же время очень чуткий к чужому горю человек. Он видит в себе борца за мир во всем мире и старается делать для всех добро. Однако при этом он часто забывает о своих собственных потребностях. «Активисту» важно иметь рядом человека, который сможет вовремя напомнить ему об этом.

Оцените автора
BVK - инструкции для жизни
Добавить комментарий