Универсальная мебель

Чем дольше семья обживается на одном месте, тем больше различных вещей появляется в квартире. Вещи могут быть нужными, очень нужными и совсем не нужными, и для каждой нужно выделить свое место. Квартира все больше напоминает склад, и жить становиться просто неуютно. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует заранее позаботиться о грамотной планировке квартиры.

На данный момент широко используется корпусная мебель. По дизайну корпусная мебель не может гармонично вписаться в любой интерьер. Если для вас был на заказ осуществлен дизайн штор, то можете не стараться выбрать корпусную мебель — результат будет отрицательный. Из-за своих особенностей, такая мебель может ставиться только вдоль стен или же на самых видных местах. Пространство комнаты сужается, визуально обстановка выглядит громоздко.

Благодаря особенностям конструкции старых шкафов, в наших квартирах под потолком имеется настоящая кладовая, которая активно захламляется, открывая всеобщему взору горы пыльных коробок, которые никак не украшают жилое помещение. Вывод – корпусная мебель сама по себе неудобна, она занимает много места, большая часть которого используется нерационально. Однако, у каждой проблемы есть свое решение. Если нужны шторы, то решение – пошив штор, если нужна мебель, то – прямиком в мебельный салон. Современные мебельные магазины предоставляют широкий ассортимент различной мебели, отвечающей самым последним разработкам в этой области: встроенная мебель, модульная мебель, шкафы-купы.

Все плюсы модульной мебели сводятся к одному: поскольку модулей имеется огромное количество, то в зависимости от ваших пожеланий в любом месте квартиры собирается гарнитур для любых комнат – от спальни до кабинета. Сами по себе модули могут быть чем угодно: шкафами для белья и одежды, колонками, кроватями, комодами и т.д. они различны по высоте, ширине и форме, поэтому вариантов окончательной конструкции невероятное множество.

Одна из американских фирм предлагает 29 отдельных элементов, из которых собирается 12 разных по размерам и функциям модулей. К вспомогательным модулям относятся переходные, предназначенные для стыковки разных секций, и угловые, занимающие пространство в углу.

Таким образом, в небольших квартирах можно спокойно совместить спальню и кабинет, например, собрав из модулей соответствующий комплект. Откидная кровать днем убирается в специально предусмотренное место. С модульной мебелью ваша квартира будет производить впечатление аккуратно упорядоченного пространства.