Технология горячего цинкования деталей и технические параметры оборудования для выполнения процесса

Горячее цинкование деталей – отличное решение для метизных предприятий и компаний, занятых в сфере производства металлической продукции. Оно позволяет в несколько раз продлить срок службы выполненных элементов, а также повышает показатели коррозийной устойчивости. Технология горячего цинкования деталей достаточно простая, оно не требует колоссальных затрат ввиду доступности цинка и специального дорогостоящей материально-технической базы. Необходимое оборудование для цинкования – установка невысокой мощности с размером рабочего пространства от 70 до 700 метров. Приобрести ее можно по цене от производителя как на заказ, так и из представленного компаниями ассортимента.

Этапы выполнения горячего цинкования деталей

Горячее цинкование деталей – один из самых популярных методов защиты от коррозии и других воздействий природной среды. Оно выполняется в два этапа. На первом этапе производится подготовка поверхности детали к цинкованию, на втором – непосредственно само цинкование. Важно правильно выполнить подготовительные мероприятия, в противном случае достичь желаемого результата и получить устойчивый слой, выносливый к воздействиям механического, химического и термического характера не получится. Перед тем как нанести слой цинка, деталь шлифуется, обезжиривается, травится, промывается, флюсуется и просушивается. Для цинкования оборудования понадобится следующее: специальная ванна, где разогревается рабочая смесь до температуры 460 градусов по Цельсию. В нее помещают деталь на несколько часов (от 2 до 4 – все зависит от производственной мощности и других параметров устройства), в результате чего на ней образуется должный защитный слой.

Преимущества горячего цинкования деталей и критерии выбора оборудования для его выполнения

К основным преимуществам горячего цинкования деталей можно отнести доступность, низкую себестоимость, простоту и скорость выполнения процесса. Поверхность в результате проведенных манипуляций получается качественной, по долговечности и выносливости она считается одной из лучших. От того, насколько правильно подобрано оборудование для цинкования, во многом зависит полученный результат работы, поэтому очень важно учитывать перед покупкой установки некоторые важные технические параметры. На что обратить внимание стоит, прежде всего? Во-первых, на размер рабочего пространства. Во-вторых, на производительность. В-третьих, на максимальную потребляемую мощность. В-четвертых, на продолжительность цинкования и расход цинкового порошка.