Приморское радио — любимое радио жителей Владивостока и Приморского края

Приморское радио покрывает Владивосток и Приморский край, транслируется на средних волнах 810 кГц. Это старейший информационный канал Дальнего Востока, который вещает в эфире уже больше 80 лет. 23 декабря 1925 г. во Владивостоке закончили строительство 1-ой радиовещательной станции. Слушателями радиостанции во Владивостоке зарегистрировано больше 99% населения. Радиовещание проходит на канале Радио России. 

Каждый день на протяжении 85 лет ведущие «Приморского радио» рассказывают своим слушателям о событиях, происходящих во Владивостоке, чем живет Приморский край, о заботах рядовых горожан, о работе городских служб, приглашают на передачи чиновников, депутатов, литераторов, гостей города, разных специалистов, интересных собеседников, задают им всевозможные вопросы, проводят передачи, которые интересны слушателям. Радио имеет богатую историю. 

Приморское радио включено в состав Приморского телевидения и радио. ПТР — это современная, технологичная, самая мощная вещательная организация во всем Приморском крае, где проживает около 2-х миллионов потенциальных радиослушателей. ПТР — это информационно-новостное агентство, вещающее о событиях в Приморском крае и на Дальнем Востоке. Информацию, которую публикует ПТР, используют для подготовки материалов федеральные средства массовой информации и издания других регионов.

Всего в Приморском крае вещает 18 радиостанций. Социологи опросили аудиторию радиостанций, работающих во Владивостоке. По результатам опроса Приморское радио находится на втором месте в рейтинге предпочтений горожан. Именно Приморское радио чаще всего слушают в автомобиле по дороге на работу и с неё. Позывные Приморского радио звучат в городских квартирах, на дачах и в общественных заведениях. Больше трети всей аудитории слушают любимое радио ежедневно и регулярно. Больше всего радио слушают с 6 до 11 утра и с 18 до 22 вечера. Можно сказать, что это утренне-вечерняя радиостанция. 

Значимое место в сетке вещания Приморского радио занимают местные новостные и аналитические программы. В середине дня в обеденное время приглашаются политики и чиновники, которые анализируют происходящие в городе и в крае события, делают оценки происходящему, озвучивают прогнозы и отвечают на вопросы радиослушателей. В это же время проходят и новостные блоки. Эфир наполнен культурными программами. В сетке вещания находится место юридическим консультациям и консультациям медиков, есть блок программ для садоводов. Очень популярны музыкальные программы. Не забыты и дети. Общее время вещания канала — три с половиной часа. 

Целевая аудитория программы «Вести ФМ Приморье» – это специалисты, менеджеры разного звена, служащие, рабочие. Радиостанция интересна слушателям в возрасте от 28 до 45 лет. Программы подают самую интересную информацию, разнообразные полезные сведения из разных областей общественной жизни. Высокий профессионализм сотрудников радиостанции, культура дикторов и ведущих позволяют создавать действительно качественные программы, интересные всем кругам слушателей.