Пластика век – новая жизнь для ваших глаз

Пластика век, или, как ее еще называют, блефаропластика, представляет собой процедуру по удалению излишков кожи, перераспределению жировой ткани в области век, является одной из самых безопасных и результативных операций. Эта процедура для многих становится настоящим спасением, поскольку именно благодаря ей решается проблема нависшего века, поднимаются брови, что делает лицо более выразительным, а жировые грыжи уходят.

Сегодня блефаропластика нижних век осуществляется пластическими хирургами с использованием современных технологий, таких, к примеру, как лазерная трансконьюнктивальная блефаропластика, включающая в себя лазерное омоложение кожи нижнего века. В нашей стране данная методика считается уникальной. С ее помощью пациент может избежать оперативного вмешательства и открытых разрезов кожи.

Еще одним эксклюзивным веянием последнего времени стала методика эндоскопического подъема бровей. Она приходит на смену традиционной пластике. Методика заключается в расправлении верхнего века, эффект увеличивается в разы при совместном применении лазерного омоложения кожи. После этих процедур глаза становятся более выразительными, овал лица подтянут. Спустя несколько дней можно вернуться к нормальной жизнедеятельности.

Показания к процедуре

  • Морщины.
  • Нависшие избытки кожи.
  • Мешки под глазами.

Как и любая другая операция, блефаропластика имеет ряд противопоказаний. К ним относятся заболевания эндокринной системы, внутренних органов, нарушение гемокоагуляции.

Перед проведением процедуры поговорите с лечащим врачом по поводу анестезии. Она может быть общей или местной. Продолжительность операции в среднем составляет около одного часа. В этот же день пациента отправляют домой. Через четыре дня ему снимут швы, а спустя неделю он может вернуться к привычной жизни.

Период реабилитации

Послеоперационное восстановление зависит от особенностей организма, а также объема проведенной операции. Особое внимание следует уделить курильщикам, у которых гораздо дольше проходит заживление тканей. Для облегчения реабилитационного периода заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы значительно сократить, а лучше вообще прекратить курение, как минимум за один месяц перед операцией. В противном случае возможно более длительное заживление по сравнению с другими пациентами, а также отечность.

Стоит отметить, что эффект после блефаропластики сохраняется надолго.

Красоты вам и здоровья!