Как обменивать LiqPay

Более того, многие крупные компании выплачивают персоналу заработную плату посредством Интернета. В связи с этим возникает потребность обмена электронных денег. Очень трудно найти ресурс с выгодным курсом валюты.

Более распространенными видами мошенничества в Сети являются осуществляемые под видом «заработка на обмене валют». Принцип очень прост: неопытному юзеру, наслышанному, что во всемирной паутине помимо развлечений можно и зарабатывать деньги, и желающему как можно быстрее «срубить деньжат», внушают глупую легенду о катастрофической разнице между курсами отечественных и зарубежных обменников. Говорят о том, что, якобы там, за границей, титульные знаки WM не особо ценятся, а тут, конечно же, недооценивают e-gold-доллары, и на этом можно неплохо заработать. После такого урока обмена новоиспеченному «интернет-коммерсанту» предлагают ссылку на обменник, в котором якобы можно легко «навариться», или, что гораздо чаще, приводят пару обменных пунктов, для обратного и прямого обмена. Юзер попросту переводит все свои электронные деньги мошеннику, не получая взамен ни копейки. Очевидно, что подобные обменные пункты, или как минимум один из них, принадлежат распространителю такого способа «заработка».

Но потребность в электронном обмене валюты возникает и сама по себе, без какой-либо мысли заработка на этом. Наши советы помогут вам избежать мошенничества.

1. У всех реально работающих обменников курсы обмена существенно не отличаются от текущих. Поэтому гнаться за «фантастически привлекательным курсом обмена» не стоит.

2. Старайтесь использовать только проверенные ресурсы, такие как http://www.bestchange.ru/, особенно в первое время, мониторинг курсов обменных пунктов здесь на высоте. Будьте бдительны, если вы решили использовать незнакомый обменник, предлагающий курс немного выгоднее, нежели другие обменные пункты.

— Следите за наличием https вместо http в адресной строке. Это говорит об эксплуатации защищенного протокола обмена (хотя, безусловно, требовать выполнения данного условия нельзя, если защищенный протокол отсутствует — это не свидетельствует о ненадежности обменника, просто наличие его значительно повышает репутацию ресурса мониторинга курсов обменных пунктов). Защищенный протокол используется при обмене любой валюты, даже если вы осуществляете LiqPay обмен.

— ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ требованием является наличие аттестата WM либо аттестата более высокой степени у обменника, осуществляющего операции с WM.

— Старайтесь объективно оценить качество языка и дизайн страницы обменного пункта. Не ленитесь, прочитайте все внимательно. Наличие грамматически ошибок поможет легко выявить «липовые» обменники и избежать обмана.

Доверяйте свои электронные деньги только проверенным обменным пунктам и будьте предельно внимательно с недавно созданными серверами мониторинга курсов обменных пунктов.