Какую свадьбу отмечают через 28 лет после заключения брака, как поздравляют и что дарят на эту годовщину совместной жизни

роза

Свадьба – день рождения семьи. За годы, проведённые в браке, семейные пары проходят вместе через радость и горе. Но вот и наступил день, когда свадьбе 28 лет.

Пары, прожившие 28 лет в законном браке, заслужили уважение со стороны близких и друзей. За столь длительный отрезок времени муж и жена не только стали очень близкими людьми, но и сумели сохранить любовь друг к другу.

Какая это свадьба, как она называется

Несмотря на 28 лет совместной жизни, многие не знают, какая это свадьба. Эту годовщину принято называть никелевой свадьбой (от металла – никель). У никеля 28 номер в системе химических элементов. Этот элемент выдерживает большую нагрузку и высокие температуры. У металла красивый характерный блеск, что отражает характер отношений между супругами после более четверти века совместной жизни. Хотя, если за ним не ухаживать, он может потемнеть. В никелевую свадьбу супруги могут вспомнить, как прошли 28 лет брака, какая свадьба была, какие блестящие отношения были и есть.

поздравление

Поздравление на 28 лет свадьбы

Варианты поздравлений с никелевой годовщиной совместной жизни

Варианты поздравления с никелевой свадьбой могут быть следующими:

  1. Прикольные. Составить поздравление в прозе с упоминанием веселых ситуаций из совместной жизни супругов.
  2. Красивые. При составлении поздравлений с днём свадьбы можно вспомнить все красивые воспоминания за 28 лет.
  3. Родителям. Поздравления с годовщиной свадьбы, которой исполнилось 28 лет, произносят дети родителям, вспомнив все прекрасные совместные события.
  4. В стихах. Написать такое поздравление можно самостоятельно, взяв за основу уже готовое стихотворение. Или заказать у профессионала. Поздравление мужа от жены в стихах будет звучать очень трогательно.

Что дарят в этот день людям, которые так долго живут вместе

При выборе подарка на никелевую годовщину следует учитывать предпочтения каждого из супругов. Что же подарить на никелевую свадьбу?

Подарки из никеля

Хорошим подарком в этот день станут изделия из никеля. Это может быть музыкальный инструмент в стиле ретро. В такой технике присутствует никель. Можно разместить памятную табличку с пожеланиями. Сувениры из никеля всегда будут напоминать о памятном дне.

статуэтки лебедей

Сувениры из никеля

Что подарить мужу или жене

За 28 лет совместной жизни в браке супруги хорошо изучили друг друга, в том числе и вкусы. Рассмотрим, что подарить жене на никелевую свадьбу:

  1. Ювелирные украшения. Любая женщина любит драгоценности. А зная вкус своей второй половины, подарок будет желанным.
  2. Сертификат в спа-салон. Любой женщине хочется выглядеть прекрасно всегда. Такой презент позволит супруге отдохнуть, отвлечься, преобразиться.
  3. Путешествие на двоих. Такой подарок любая женщина оценит по достоинству. В памяти останутся романтические и красивые воспоминания.
  4. Элементы декора из никеля. Женщина всегда стремится преобразить «семейное гнездо», сделать его теплым и уютным. Презент не только будет красивым, но и станет элементом уютного жилища.

Желание жены – сделать подарок мужу, который запомнится. Вот из каких подарков мужу на никелевую свадьбу можно выбрать:

  1. Зажигалка. Используя аксессуар, супруг будет помнить дату свадьбы, которую можно выгравировать на предмете.
  2. Наручные часы. Сзади на часах прекрасно поместится гравировка с датой свадьбы или датой подарка. Выбирая такой подарок мужу, следует учитывать его вкус.
  3. Запонки и зажим для галстука. Мужчины, предпочитающие классический стиль в одежде, оценят такой подарок. Запонки и зажим можно изготовить по индивидуальному заказу.
  4. Ремень для брюк. Ремни носят большинство мужчин. Такой подарок не только красивый, но и практичный.
Столовые приборы в чемодане

Столовые приборы в подарок на свадьбу

Что преподнести друзьям

Вот несколько оригинальных идей, что подарить семье на никелевую свадьбу:

  1. Самовар. Подарок придётся в семье по вкусу, так как он оригинален и всегда полезен в быту.
  2. Медаль. Нестандартным подарком супругам станут памятные медали с надписью «28 лет» и поздравлением.
  3. Видеофильм. Можно снять поздравления друзей и родственников. Вставить памятные фотографии. Пересматривать такой подарок захочется много раз.
  4. Аксессуары одежды. Дарят футболки с фотографиями друг друга и забавными надписями, пижамы, тапочки, украшенные разными рисунками.

Почему в некоторых семьях не отмечается эта годовщина

Несмотря на 28 лет, прошедшие с момента свадьбы, встречаются пары, которые не отмечают никелевую годовщину. Существуют народные приметы, гласящие, что отношения супругов в этот период могут быть «пиковыми».

Есть ещё одно объяснение, почему не отмечается 28 лет свадьбы. Психологи утверждают, что пары, прожившие 28 лет в совместном браке, могут переживать кризис, связанный с возрастом или нарушением здоровья.

Парам в этот период советуется обратить внимание друг на друга, больше проводить времени вместе, побыть с детьми.

Картинки и открытки, подходящие для события

Открытки для поздравления с никелевой свадьбой можно сделать самим. Очень хорошо использовать при этом фотографии супругов.

открытка с годовщиной

Вариант открытки

Можно нарисовать картину с совместной фотографии супругов. Прикольную картинку можно вручить в качестве поздравления с никелевой свадьбой.

Изображение колец

Изображение колец – беспроигрышный вариант

В открытку желательно вставить прикольные поздравления или шаржи. Тогда она порадует и поднимет настроение.

штопоры

Оригинальная картинка для поздравления

Какой торт выбрать

Праздничный торт – сладкий сюрприз для гостей и супругов. При выборе торта на никелевую свадьбу, следует учесть вкусы каждого из супругов. В зависимости от количества гостей, можно рассчитать вес торта. Начинкой для торта могут быть орехи, фрукты, карамель, сгущенка. Выбор начинок очень разнообразен. Так как торт подается в конце праздника, крем для декора следует выбрать легким.

Декор торта зависит от фантазии. Как пример: украшение в форме никелевой шкатулки. Это может означать хранение семейных ценностей и традиций.

Украшениями для торта могут быть фигурки супругов, либо фигурки, отражающие деятельность и увлечения. Написать на торте «никелевая свадьба» и отметить, сколько лет живут вместе супруги.

праздничный торт

Пример оформления праздничного торта

Как отметить годовщину

Для празднования никелевой свадьбы конкретных традиций не существует. Традицией может стать обмен кольцами из никеля между супругами. Сами супруги могут придумать свои традиции. Праздник может пройти в ресторане, со всеми родственниками и друзьями. Конкурсы, шутки и викторины, сделают праздник не только весёлым, но и оригинальным. Либо семейная пара предпочтёт отметить уединённо. Ужин на двоих создаст романтическую атмосферу.

Празднование никелевой свадьбы могут разделить дети супругов, самые близкие люди. Вечер праздника подойдет для воспоминаний о радостных моментах супружеской жизни, что вновь сблизит супругов и вернёт назад в молодость.

Заключение

  1. Никелевая свадьба – важное событие. Но, несмотря на пройденные годы, супруги смогли пронести свои чувства друг к другу, которые стали ещё крепче. Именно поэтому название свадьбы 28 лет – никелевая.
  2. В этот день звучат искренние поздравления друзей и близких. Воспоминания греют сердце и душу. Главная задача никелевой свадьбы – разжечь новые чувства супругов через 28 лет, прожитых вместе.