Какая свадьба отмечается после 27 лет совместной жизни, какие поздравления, подарки и картинки уместны в этот день

сердечко и книга

Супруги, перешагнувшие рубеж серебряной свадьбы, очень часто оказываются в ситуации, когда большая, шумная семья вдруг сжимается до размеров «немолодой супружеской четы». Это происходит, когда повзрослевшие дети уезжают на учёбу или меняют место жительства, создав собственную молодую семью.

Живя по отдельности, бывшие домочадцы редко находят возможность встретиться, посидеть, поговорить и собираются разве что по праздникам. В такой ситуации родителям хочется использовать любой повод, чтобы пообщаться со взрослыми детьми. Одним из таких поводов может стать празднование дня рождения семьи, например, 27 лет свадьбе. Разберёмся, какая свадьба отмечается после 27 лет супружеской жизни.

Какая это свадьба, как она называется

Даже если вышеописанная ситуация – не о вас, но вашей совместной жизни исполнилось 27 лет, советуем подробнее узнать о том, какая это свадьба. Вдруг вы захотите отметить её по всем правилам народной традиции – тогда постарайтесь стилизовать это мероприятие под красное дерево, ведь именно так называют свадьбу на 27 годовщину брака.

свадебный стол

Вариант праздничного оформления

О том, что такое красное дерево и в чём его ценность, нет нужды говорить пространно: эта древесина входит в пятёрку ценнейших и благороднейших древесных пород мира. Ценители натурального дерева отмечают такие её достоинства:

  • прочность и износостойкость;
  • податливость в обработке;
  • великолепный красно-коричневый или красный цвет, особенно эффектный под слоем столярного лака.
Считается, что отношения в супружеской паре, какая прожила 27 лет в браке, обрели прочность и гибкость, благородство и красоту, поэтому годовщина называется свадьбой красного дерева.

Прикольные поздравления с годовщиной совместной жизни

Как увязать поздравления с темой свадьбы красного дерева? Это не сложно – обращаясь к поздравляемым, используйте эпитеты, относящиеся к достоинствам благородной древесины, желайте им такой же крепости и красоты. Поздравления с годовщиной 27 лет свадьбы могут быть одновременно и красивыми, и прикольными:

«Дорогие друзья, в день свадьбы красного дерева хотим пожелать вам оставаться такой же прекрасной супружеской четой, какой мы вас знаем. Несмотря на солидный срок супружества, ваши отношения не завяли, как через несколько дней увянут эти розы, не выгорели, как выгорает краска на солнце. Смотрим на вас – вы всё те же, что и 27 лет назад: у «невесты» всё так же от смущения краснеют щёчки, а «жених» исполнен благородства и готов к любому желанию любимой. Будьте еще много-много лет такой же красивой и влюблённой парой, счастья вам!»

поздравление с годовщиной

Слова поздравления

В поздравление с 27 годовщиной свадьбы родителям стоит включить слова благодарности:

«Дорогие папа и мама, поздравляем вас со свадьбой красного дерева! Знайте, вы у нас самые лучшие, благородные, надёжные и красивые родители. Спасибо вам за то, что 27 лет назад основали наш семью, а сегодня собрали нас всех вместе. Время, проведённое с вами, всегда остаётся в памяти лучшими воспоминаниями. Мы любим вас и желаем здоровья, благополучия, долгих и счастливых лет жизни».

Картинки и открытки, подходящие для события

Чтобы поздравить супругов издалека, можно подобрать красивые картинки или открытки на тему «С днём свадьбы 27 лет». Открытки в честь 27 годовщины свадьбы выделяются обилием ярко-красных элементов и изделий из красного дерева:

  • символических обручальных колец;
деревянные кольца

Кольца, выполненные из дерева

  • статуэток, шкатулок;
открытка

Или фото тематической открытки

  • «деревьев счастья».
красное дерево

Картинка с изображением дерева

Другие изображения выдержаны в духе стандартных поздравительных посланий – торты, бокалы, сердечки, ленты – всё это красного цвета или с алыми вкраплениями.

сердечки и розы

Фото с сердечками

бокалы, цветы, подарок

Изображение с бокалами

Что подарить родителям или друзьям

Чтобы поздравить друзей или родителей с 27 годовщиной свадьбы так, чтобы им это запомнилось, стоит подумать, что можно подарить.

Друзьям полагается дарить на 27 лет свадьбы презенты с учётом того, какая это годовщина, то есть изделия из красного дерева или любые товары ярко-красного или красно-коричневого цвета – пледы, постельное бельё, сервизы.

Решая, что на 27 лет супружества дарить родителям, необязательно ориентироваться на то, какая это свадьба. Можно просто приобрести вещь, которая необходима родителям, или то, о чём они давно мечтали:

  • планшет или другой гаджет;
  • качественную кухонную или домашнюю технику;
  • билеты на спектакль или мероприятие, подарочные сертификаты на покупки, путёвки на курорт, абонементы в бассейн.

Самое разумное – посоветоваться с родителями и узнать их пожелания с учётом ваших возможностей.

пряники лав из

Дополнить подарок можно расписными пряниками

Подарки, изделия и сувениры из красного дерева

Если есть возможность сделать на годовщину свадьбы подарок из красного дерева, выбирайте изящные вещицы, которые будут служить не только украшением, но и принесут пользу хозяевам. В качестве подарка на свадьбу уместны такие изделия из красного дерева, как:

  • винный шкафчик со стеклянной дверцей, если супруги занимаются домашним виноделием или коллекционируют покупное или подарочное вино;
  • резная вешалка или подставка для зонтов в прихожую;
  • небольшая оригинальная книжная полка.
Предметы интерьера можно дарить лишь в том случае, если они органично впишутся в стиль и цветовую гамму жилья. Если же в этом нет уверенности, лучше на годовщину свадьбы преподносить разнообразные сувениры из красного дерева – подсвечники, статуэтки и композиции из резных фигур.

Что дарить жене или мужу

Супруги обычно обмениваются личными подарками, поэтому каждый из них должен заранее узнать, какая свадьба отмечается в 27 лет супружества и решить, что дарить мужу или жене. Это могут быть:

  • банные халаты шоколадно-коричневого и тёмно-красного цвет;
  • парные наборы чайных или кофейных чашек с блюдцами тех же цветов;
  • подшейные подушки;
  • мягкие пуфы из красного дерева для спальни;
  • ларец для украшений или для важных документов.

Женщине в дополнение к основному подарку полагается преподнести букет алых роз, ведь ни одна свадьба не должна обходиться без цветов.

торт оформление

Праздничный торт порадует обоих

Как отметить годовщину брака

В традиции празднования 27 годовщины брака нет жестких условий и рекомендаций, памятную дату можно отметить так, как пожелают сами хозяева торжества. Это может быть чисто семейный праздник или званый ужин, пикник или банкет в ресторане. Допускается и такой вариант, как в день очередной годовщины свадьбы отправиться в путешествие, одевшись во всё красное (последнее не обязательно).

Если же вы остановите свой выбор на традиционном застолье, украсьте помещение красными шарами, накройте стол скатертью с красным узором, разложите салфетки из красной ткани. Хорошо, если в сервировке будут преобладать красные цвета. Но главное – не забудьте испечь или заказать торт с вишенкой или украшенный в бархатном цвете.

Заключение

  1. Празднование 27 лет супружеской жизни называется свадьбой красного дерева.
  2. Символы годовщины – красный и красно-коричневый цвета, красная древесина.
  3. Особых ритуалов в праздновании свадьбы красного дерева не предусмотрено, эту годовщину можно отметить так, как захотят и смогут сами супруги.