Какая свадьба отмечается через 26 лет после бракосочетания, как поздравить и что подарить на годовщину совместной жизни

роза с кольцом

Немногим парам удается сохранить чувства и прожить вместе 26 лет. Но если супругам удалось сохранить брак, значит, они достигли духовной целостности и создали уютный семейный очаг.

Супругам важно правильно отметить 26-ю годовщину свадьба, а гостям хорошо подготовиться и правильно поздравить семейную пару. Для радостного события – 26 лет свадьбе – есть специальные подарки и поздравления.

Какая это свадьба, как она называется

Супруги, прожившие вместе 26 лет, научились закрывать глаза на недостатки партнёра и находить в нём сильные стороны. Место страсти к этому времени занимают спокойные доброжелательные отношения. Когда подходит дата «26 лет совместной жизни», какая свадьба – интересует уже не только самих супругов, их желают поздравить дети, внуки и близкие люди.

Часто возникает вопрос, как называется свадьба, которой «исполнилось» 26 лет, какая она в народной традиции. Событие названо нефритовой свадьбой. Название очень меткое: нефрит – прочный материал, и разбить его тяжело, к тому же это очень красивая драгоценность благородного изумрудного цвета.

Шикарным подарком на нефритовую свадьбу для супруга могут стать запонки, сделанные из этого камня. Аксессуар смотрится изысканно и подчеркивает внимательное отношение супруги и её бережное отношение к браку.

Чтобы нефритовая свадьба стала запоминающимся событием, нужно продумать до мелочей сценарий праздника и подготовить яркие поздравления.

слова поздравления

Слова поздравления в стихах

Прикольные поздравления с нефритовой годовщиной совместной жизни

Семейной паре желают счастливой жизни, любви и согласия, душевной теплоты. Супругов можно похвалить, что наступила нефритовая свадьба, отметить, сколько лет совместной жизни они провели рука об руку.

Смысл поздравлений с годовщиной свадьбы 26 лет родителям можно свести к следующему:

  • поздравить с тем, что удалось сохранить тёплые отношения и семейный очаг;
  • пожелать крепкого здоровья, силы духа.

В поздравления и подарки с нефритовой свадьбой друзьям закладывается пожелание любви и благополучия.

Для друзей

Близким людям можно сделать красивое романтичное поздравление в стихах:

Годы вместе прошли как сон,
Пускай и дальше длится он.

Лучше всего записать стих в красивую открытку с днём свадьбы 26 лет, которую выполнить своими руками в технике скрапбукинга.

вариант поздравления

Ещё один вариант поздравления

Для родителей

Любящие дети часто думают, что подарить на нефритовую свадьбу родителям. Отцу и матери будет приятно услышать пожелание сохранить чувства и верность на долгие годы, с вдохновением встречать каждый день вместе, ценить и вдохновлять друг друга.

В стихах мужу от жены

Стихи мужу на 26 лет свадьбы являются признанием в любви, искренности и тёплом отношении. За столь долгое время человек успел стать очень близким, зародилось настоящее духовное родство, а не только физическое притяжение. Поэтому к 26 годам свадьбы поздравления мужу от жены должны быть наполнены нежностью и теплотой.

Жена может сделать прикольные поздравления на нефритовую свадьбу примерно такого содержания: расколоть наш союз не получится, всем советую даже не мучиться, мужа я не отдам, он лишь мой.

Поздравить близкого человека можно в компании или наедине, если поздравление является чем-то очень личным. Жена может признаться, что с мужем обрела счастье и гармонию, надежную поддержку и воспитала замечательных детей.

Что дарить в этот день супругам

Лучше всего выбрать символичный презент – для супруги это украшения из нефрита. Драгоценности великолепно смотрятся в платине, серебре и с другими камнями. Запонки из нефрита или печатка с этим камнем непременно порадует мужа. Хорошее впечатление обычно производят полезные подарки, например, офисная подставка из нефрита.

свадебный торт

Можно подарить оригинально оформленный торт

Что подарить друзьям

Хорошее отношение и щедрость друзей демонстрирует столовый набор, украшенный нефритом. Практичный вещи – прекрасный вариант решения проблемы,что подарить на нефритовую свадьбу друзьям. Это могут быть:

  • пледы;
  • подушки;
  • постельное белье;
  • полотенца.
Домашний текстиль не бывает лишним в доме, главное – выбрать подходящее цветовое решение. Подарки в зелёных тонах – вот что обычно дарят на нефритовую свадьбу.

Картинки, подходящие для события

С днём свадьбы «26 лет» можно поздравить красивой открыткой, но картинки с анимацией лучше всего подходят для этого случая.

анимированная картинка

Вариант поздравительной открытки

Можно воспользоваться готовой красивой картинкой с годовщиной свадьбы 26 лет или создать собственный шедевр в любом фоторедакторе.

кольцо на розе

Кольца с цветами

Открытки могут быть с лебедями, символизирующими верность и неразлучность. Для поздравлений с днём свадьбы «26 лет» будут уместными открытки с цветами, сердцами или кольцами.

сердечки

Отлично подойдёт изображение сердечек

букет

Фото букета соответствующих оттенков

Продемонстрирует внимательное отношение к супругам слайд-шоу из фотографий, где запечатлены самые романтичные моменты совместной жизни, наложенные на романтичную музыку.

Заключение

  1. Отмечая торжественное 26 лет совместной жизни, можно вспомнить, какая была свадьба, и провести время в домашнем кругу за просмотром фотографий из семейного альбома.
  2. Если не нравится отмечать праздники дома, можно заказать столик в ресторан и провести время в красивой обстановке.
  3. В годовщину свадьбы супруги могут дать взаимное обещание и далее идти вместе, чтобы сердца бились в унисон.