Какую свадьбу отмечают через 19 лет после бракосочетания, что дарят и какие поздравления говорят в этот день

розы и кольца

Много лет прожито вместе в радостях и бедах. Супруги доказали, что их семейную лодку не сломят штормы, бури. Плодом длительного союза наверняка стали дети, возможно, появились и внуки.

Муж с женой становятся ближе друг к другу, понимают друг друга. Прожив вместе 19 лет, они помнят, какая свадьба празднуется в эту годовщину.

Через 19 лет после бракосочетания супругам по-прежнему важно, какая свадьба грядёт и какие поздравления будут звучать.

Какая это свадьба, как она называется?

Минуло 19 лет со дня свадьбы, но часто друзья и близкие люди не помнят какая свадьба, что дарят. В разных источниках можно встретить несколько трактовок годовщины. Гранатовая свадьба – самое популярное название. Иногда ее называют криптоновой, гиацинтовой. Когда супруги планируют отметить 19 лет совместной жизни, друзья пытаются понять, какая свадьба празднуется, при чем здесь природный минерал?

Гранат является не только камнем страсти, но и символом завершения сложных дел. Он словно свидетельствует о том, что супруги переходят на новый уровень отношений: брак стабилен, дети подросли, союз крепкий. Мужу с женой пора сделать передышку, освежить чувства, наметить новые цели и шагать по жизни без сложностей. Недаром гранат – камень путешественников. Он дарит энергию, придает силы. В этот день в адрес супругов звучат поздравления с гранатовой свадьбой, вручаются открытки и подарки.

поздравительный плейкаст

Гранат, кроме всего прочего, является символом любви и страсти

Прикольные поздравления с гранатовой годовщиной совместной жизни

В этот день в дом к супругам приходят гости. Люди стараются подарить хозяевам лучшие пожелания, искренние слова.

В прозе

Гости, говоря поздравления с гранатовой свадьбой в прозе, упоминают о пройденных этапах, хвалят достижения супругов: выросших детей, финансовые успехи, гостеприимный дом. В этот день звучат и прикольные поздравления с гранатовой свадьбой, например, желают не терять порох в пороховницах.

В стихах

Поздравления с гранатовой свадьбой в стихах всегда уместны и приятны. Близкие люди желают супругам в дальнейшем отметить золотую свадьбу, не потеряв любовь, уважение друг к другу. Они отмечают, что гранатовая свадьба – повод вспомнить, сколько лет супруги идут рука об руку. Их союз не сломить никакими жизненными препятствиями. В стихах звучит напутствие жить в достатке, приумножить радость и счастье.

Любовь в поздравлениях сравнивают с вином, которое приобрело выдержку и с каждым годом становится вкуснее. Стихи на гранатовую свадьбу лучше сочинить самостоятельно.

Что дарят в этот день

На годовщину супругам преподносят подарки, приобретённые в магазине или сделанные своими руками.

Друзьям

букеты красных розМногие люди, получив приглашение на годовщину 19 лет со дня бракосочетания, даже не помнят, какая это свадьба и как называется. Они пугаются и теряются в догадках, не зная, что дарят на гранатовую свадьбу.

На годовщину преподносят вещи красного, бордового, винного оттенка. Это универсальный вариант, что подарить на гранатовую свадьбу друзьям. Вот несколько примеров:

  • изделия из граната;
  • посуда, предметы обихода;
  • полотенца, скатерти;
  • сувениры из минерала;
  • фотокнига;
  • цветы красного цвета;
  • светильник;
  • зонт;
  • кошелек.

Дополняют подарок на гранатовую свадьбу красивыми поздравлениями. Вручают супругам открытки с гранатовой свадьбой 19 лет, перевязанные красными лентами.

Родителям

Дети тщательно подходят к выбору презента на гранатовую свадьбу. Они лучше других знают, что купить супружеской чете, каковы вкусы и предпочтения супругов. Дети понимают, что подарить на гранатовую свадьбу маме и папе. Родителям следует преподносить:

  • кухонные сервизы с бордовыми и красными узорами;
  • качественные вина многолетней выдержки;
  • предметы интерьера, в том числе из камня;
  • яркие цветы с красными бутонами;
  • постельное бельё;
  • путёвки или билеты на мероприятия.

Немаловажно понимать, что подарить на гранатовую свадьбу родителям, чтобы запомнилось, понравилось.

Приятным сюрпризом для людей, проживших много лет, станет генеалогическое древо с фотографиями членов семьи. Запомнятся панно и картины в рамке, инкрустированной красными камнями.

Дети могут отойти от традиций, подарив более практичные вещи: пылесос, микроволновую печь и другую нужную бытовую технику.

Что подарить жене или мужу

мужчина, галстук, костюмСупруги обычно в этот день делают друг другу дорогие подарки. Это могут быть ювелирные украшения, гаджеты, предметы искусства. При выборе презента можно отталкиваться от предпочтений мужа или жены.

Супруга знает, что подарить мужу на гранатовую свадьбу. Основной особенностью сюрприза остаётся красный, винный и бордовый цвет. Рекомендуется приобрести:

  • галстук;
  • деловой костюм;
  • портмоне;
  • телефон в чехле винного цвета;
  • бордовую рубашку.
Ценителям красивых вещей понравится кошелек с оригинальным тиснением, перстень с гравировкой, красивый портсигар.

Муж знает, каким должен быть подарок для любимой супруги. Обычно он преподносит возлюбленной ювелирные украшения с красными камнями (браслет, кулон, серьги). Возможен и отход от традиций в пользу более оригинальных или практичных подарков. Это может быть приобретение:

  • комплекта нижнего белья;
  • красивого палантина гранатового цвета;
  • яркой помады или румян;
  • элегантного платья.

Беспроигрышным вариантом станет сертификат в салон красоты или запись на курс расслабляющего массажа. Эффектно дополнят подарок белые гиацинты в коробке винного цвета.

Гранатовая свадьба ассоциируется с яркими открытками и интересными сюрпризами.

Картинки и открытки, подходящие для события

Гранатовая свадьба предполагает яркие поздравления с годовщиной. В магазинах следует подбирать изображения с фруктами, камнями, обилием красного, бордового цвета.

гранат, кольца

Картинка с поздравлением

фото колец на природе

Изображение обручальных колец

Открытки с днём гранатовой свадьбы – это не только традиционные лебеди, кольца, шампанское.

сердца из граната

Сердечки из драгоценного камня

Гранатовая свадьба подразумевает позитивные поздравления и сочные картинки. Среди изображений можно встретить зёрна граната, яркие камни, бокалы с шампанским и вином.

сердечки заполненные гранатовыми зёрнами

Фото с гранатовыми зёрнами

Гранатовая свадьба допускает картинки с элегантными ювелирными украшениями, сердцами, розами.

розы и сердце

Картинка, подходящая для поздравления

Как отметить годовщину брака

Супруги обязательно должны в этот день съесть гранат, разделив его на две половинки. Этот фрукт должен присутствовать на столе или использоваться для украшения блюд. Муж ставит на стол вино. Опытная хозяйка без труда приготовит салат «Гранатовый браслет». В декоре помещения и на столе присутствуют предметы бордового цвета.

Отмечают годовщину в домашней обстановке. Если гостей слишком много или хочется разнообразить этот день, празднование переносят в кафе, ресторан. Возможен выезд с семьей и друзьями за город на пикник. Когда супруги хотят побыть вдвоем, оптимальным вариантом станет посещение концерта, спектакля.

Заключение

  1. Гранатовая свадьба подтверждает, что, сколько бы лет совместной жизни ни отмечали супруги, настоящая любовь не угасает. Многое преодолев вместе, муж с женой становятся роднее, ближе друг другу.
  2. Эта годовщина – рубеж для остановки, переосмысления на пути к новым горизонтам.
  3. Супружеская чета, прожив этот день, начинает совместное движение к фарфоровой свадьбе.