Лучшие вопросы, которые можно задать девушке, для налаживания контакта и поддержания разговора

пара на берегу

Вокруг так много девушек и все так очаровательны, что кажется – выбирай любую, знакомься и развивай отношения дальше. Или тебе уже нравится одна девушка, но ты никак не решишься открыть ей свои чувства?

Надо с чего-то начинать, но тут возникает заминка – какие вопросы девушке можно задать, чтобы не показаться слишком навязчивым? Давай посмотрим, как лучше завязать беседу с девушкой и чего ей лучше не говорить.

Интересные вопросы, которые можно задать девушке в разговоре

Ровесникам и людям со схожими увлечениями всегда есть о чем поговорить. Но люди с разными интересами тоже иногда сближаются, поэтому подумай, какие вопросы можно задать девушке, чтобы ей было с тобой интересно. Ниже приведены примеры из топ-100 интересных вопросов, которые можно немного видоизменить или подстроить под конкретную девушку.

Чтобы ее заинтересовать

Начинать сближение нужно с легких, ни к чему не обязывающих вопросов, какие можно задать любой другой девушке в начале знакомства:

  1. У тебя есть увлечения в свободное время и какие?
  2. Любишь компании или предпочитаешь отдыхать в уединении?
  3. Любишь читать (журналы, книги, сайты)?
  4. Занимаешься спортом (или фитнесом)?
  5. Какую музыку слушаешь?

Такие «анкетные данные» способны подсказать, какой вопрос задать девушке, чтобы ее заинтересовать. Например, она любит бардовские песни, а ты как раз их пишешь и поешь – спроси, не хочет ли она, как профессиональный слушатель, оценить твое искусство. Правда, здесь кроется опасность все разрушить, не начав, если твое пение ей не понравится. Но если это твоя проверенная фишка, попробуй.

знакомство в самолете

Главное — не терять уверенности

Каверзные

Вопросы с «перчинкой», то есть каверзные, помогут узнать скрытые черты характера девушки. Что это за тема – смотри в примерах:

  1. Если бы ты участвовала в конкурсе красоты, что рассказала бы о себе зрителям?
  2. Как думаешь, тебя любят твои подруги?
  3. Ты часто споришь с ними? А с родителями?
  4. Как ты себя ведешь, если понимаешь, что не права?
  5. Ты способна накричать на своего парня?

Благодаря каверзным вопросам, которые можно задать девушке на 2-3 свидании, ты узнаешь, какого она мнения о себе, как ладит с окружающими, на что способна в гневе.

Провокационные

Еще один способ узнать свою девушку поближе – задать ей провокационные вопросы:

  1. Тебе предлагает руку богатый, но пожилой господин, который тебе совсем не нравится, ты согласишься?
  2. Подруги говорят, что видели твоего парня с другой, станешь ли ты за ним следить?
  3. Ты влюблена в парня, но он хочет быть первым и единственным, соврешь ли ты ему, что раньше у тебя никого не было?
Если девушку можно спровоцировать на сделки с совестью, это будет продолжаться и с тобой.

Для веселого общения

Если ваши отношения успешно развиваются, не засиживайтесь на серьезных темах, позвольте себе расслабиться и вдоволь повеселиться. Для веселого общения можно придумать вопросы, которые наверняка развлекут девушку:

  1. На какое животное ты похожа – лисичку, бельчонка, кошечку?
  2. А как за глаза называешь меня? Сразу договоримся, что все эти «медвежонок» или «зайчик» должны остаться только между вами.
  3. А какой мультяшной героиней себя чувствуешь – Белоснежкой, Элизой, Рапунцель? А может быть Котом Матроскиным?

С последним вопросом осторожнее, не каждую развеселит подобная шутка. Есть девушки, которые с удовольствием смеются над собой, хотя и делают вид, что сердятся. Но некоторым это всерьез не нравится, если твоя из таких – даже не пытайся над ней подтрунивать.

Интимные

В далеко зашедших отношениях, кажется, нет запретных тем для разговоров, но могут остаться моменты, которых вы еще не касались или которых она избегает. Прояви тактичность и не задавай девушке интимных вопросов до тех пор, пока она сама не попытается у тебя спросить о чем-то очень личном. Иногда так демонстрируется желание рассказать о какой-то своей тайне. Поэтому для начала спроси, как она считает, могут ли у влюбленных быть друг от друга секреты. Помни: если ты не хочешь услышать от девушки не правдивый ответ, не задавай ей бестактных вопросов, касающихся интима.

пара в кафе

Очень важно не обидеть девушку своим вопросом

Смешные и прикольные

Вопросы, предполагающие смешные ответы девушки, можно поискать в сборниках шуток-загадок или «детских» анекдотов, например:

  • сколько слонов поместится в один «Запорожец»?
  • ответ – 4, потому что там 4 места;
  • а сколько жирафов поместится в «Запорожце»?
  • ответ – ни одного, потому что там слоны сидят.

Подобной веселой ерунды можно сколько угодно накопать в сети, вопрос в другом – будет ли это смешно твоей девушке. Серьезной девушке лучше поискать другие вопросы-шутки или загадки на логику, например:

  1. Какой город самый сладкий? Изюм, город на Украине.
  2. Какой полуостров говорит, что он маленький? Ямал в России.
  3. Как называется боязнь прихода санта-клауса? КЛАУСтрофобия (на самом деле это боязнь тесного пространства) и т.п.

Не злоупотребляй подобными «прикольными» вопросами, они быстро надоедают девушкам, а тебя выдают как неспособного вести живой разговор. Смешные вопросы чаще всего рождаются спонтанно и привязаны к ситуации, в которой вы находитесь.

Спроси, например, глядя ей под ноги, не боится ли она мышей.

Оригинальные

Чтобы задавать оригинальные вопросы девушке, нужно быть оригиналом от природы. Если у тебя этот дар еще не проявился, лучше не экспериментируй. Как узнать, что ты оригинал? Если к тебе буквально липнут знакомые ровесницы и ровесники, если тебя всегда зовут на вечеринки, пикники и другие посиделки, если твои истории слушают, открыв рот, а от твоих шуток вся компания валится со смеху.

Оригинальность – это, прежде всего, уникальность, поэтому, если своего дара нет, не стоит заучивать чужие вопросы перед свиданием или знакомством.

С подвохом

беседа в кафеЕсли задать прямой вопрос неудобно, а спросить очень хочется, можно завуалировать его истинную цель под вполне приличной оболочкой. Так рождаются вопросы с подвохом, например, если ты хочешь узнать, не скучно ли девушке с тобой, можно вот так: «Будь у тебя волшебная палочка, где и с кем ты хотела бы сейчас оказаться?». Если ответит «мне и здесь (и с тобой) неплохо» или «там-то или там, но с тобой» – можешь дышать спокойно, ей не скучно.

Можно и так: «Ты бы хотела прямо сейчас увидеться со своими подругами или с моими друзьями?» Ответит – «нет, не сейчас», значит, пока ты рядом, ей больше никто не нужен.

Сексуальные

Если ваши отношения застряли в «конфетно-букетном периоде», а тебе хочется склонить ее к сексу, сначала узнай, что она чувствует. Например, когда вы сидите в парке или кафе, возьми ее руку, спроси: «Хочешь, проверим, ты ревнивая или нет? Боишься щекотки?». И осторожно проведи указательным пальцем по краю ее ладони, вдоль оснований пальчиков. Проследи за ней:

  • если вздрогнет, беспомощно приоткроет рот и покраснеет, скорее всего, твое прикосновение ее возбуждает;
  • если расхохочется от щекотки – еще не определилась;
  • если невольно передернет плечами и нахмурится – ей неприятны касания и до секса еще далеко.

Задавать девушке сексуальные вопросы в такой ситуации бессмысленно.

Нестандартные

Вопросы о семье, учебе, работе, увлечениях принадлежат к списку шаблонных, а тебе хочется сразить девушку нестандартным вопросом? Тогда спроси ее о смысле жизни. Это огромная и нескончаемая тема для разговора, в которой человек способен раскрыться полностью. Но не задавай это вопрос при первой же встрече, иначе она подумает, что ты адепт какой-нибудь секты, и отдалится.

Чтобы она растаяла

девушка улыбается парнюЕсли девушка охотно переписывается с тобой, соглашается на свидание, а придя, держится «снежной королевой», постарайся ее раскрепостить. Женщины, как известно, любят ушами, даже если понимают, что это откровенная лесть, все равно попадают в ее сети. Поэтому не скупись на комплименты девушке и задавай вопросы, чтобы она растаяла:

  1. Ты всегда так шикарно выглядишь?
  2. Ты сама делаешь такой классный макияж или в салоне красоты?
  3. Как ты ухаживаешь за такими роскошными волосами?
  4. У тебя такие красивые ногти, ты сама делаешь маникюр?

Комплименты – безошибочный способ растопить ее сердце, даже если она будет делать вид, что не верит всей этой милой болтовне. Но будь рассудителен и не попади впросак – не называй роскошными волосы, если они на самом деле проблемные (редкие или непослушные), не хвали макияж, если он выглядит вызывающим. Не правдивый комплимент будет воспринят как издёвка, и песенка «Между нами тает лед» будет не про вас.

Откровенные

Большинство девушек болтливы, но, когда доходит до откровенных вопросов, стараются увести разговор в сторону или отмолчаться. К откровенным вопросам можно отнести отношения с родителями и другими членами семьи (например, не хотелось ли ей когда-нибудь сбежать из дома), с лучшими подругами и бывшими парнями. Не настаивай, если она не хочет об этом говорить.

Жесткие

Разговаривать жестко с девушкой на свидании – не по-мужски. Пока она тебе ничем не обязана, вы всего лишь пытаетесь узнать друг друга. Но если отношения уже глубокие и прозвучали взаимные признания в любви, это предполагает сохранение верности. Жесткий вопрос можно задать девушке лишь в том случае, если ты знаешь, что она встречается еще с кем-то кроме тебя: «Ты считаешь, что можно любить сразу несколько мужчин? Извини, у меня менее радикальные взгляды».

Сложные

Девушки не любят сложных вопросов. Словно предвкушая определенное ограничение своей свободы в будущем, они предпочитают проводить время с парнем исключительно на позитивной волне. Но если ты видишь в ней невесту, спроси, что она выберет – семью или работу, детей или бесконечные путешествия, заботу о муже или карьерный рост.

Про отношения

пара в кафеПоскольку у вас с девушкой завязываются отношения, уместными будут вопросы:

  1. Посвящаешь ли ты подруг в свои отношения с парнем?
  2. Спрашиваешь ли совета у мамы или подруги, что говорить, как поступить, кого выбрать?
  3. Что для тебя главное в твоем избраннике?
  4. Что ты готова предложить в ответ на любовь?

Вопросы помогут узнать, насколько она самостоятельна в принятии решений, что надеется найти в своем партнере, готова ли отвечать взаимностью.

Психологические

Существует невероятное количество психологических тестов-опросников, способных определить психотип твоей девушки по ответам на несколько — от 8 до 80 вопросов. Предполагается таким образом узнать, кто она – интроверт или экстраверт, эгоистка или альтруистка, нарцисс или волевая адекватная натура, сангвиник, флегматик и т.д. Чтобы решить эту задачку, найдите в сети или журнале психологические тесты и пройдите их вместе.

Умные

Те, кто говорят, что мужчины боятся умных женщин, страшно лукавят. Мудрая женщина никогда не покажет своего интеллектуального превосходства над мужчиной, но сумеет построить с ним взаимно уважительные отношения. Если ищешь интеллектуалку, ты прекрасно знаешь, как проверить ее IQ — стоит задать девушке вскользь несколько «умных вопросов», касающихся географии, медицины, истории или политики, например:

  1. Где ты мечтаешь отдохнуть – на Бали или на Карибских островах, говорят, там морская вода чище, как ты думаешь?
  2. Ты поддерживаешь иммунизацию или собираешься прятать своих детей от прививок?
  3. Как думаешь, какое событие в истории нашей страны определило ее судьбу?
  4. Как считаешь, кто из политиков больше всего подрывает имидж нашего государства?

Конечно, она не обязана разбираться во всем досконально, но, если девушка обладает живым умом, она обязательно найдет, что тебе ответить.

Интригующие

Заинтриговать свою девушку не трудно, если начать примерно так: «Хочешь, я расскажу тебе то, чего ты о себе не знаешь?», «Угадай, кого я видел по дороге к тебе?» и так далее. Интригующими могут быть вопросы на любые темы, если преподнести их девушке с максимально загадочным лицом.

Пошлые

парень смутил девушкуЕсли девушка тебе по-настоящему дорога, ты вряд ли захочешь задавать ей вопросы о чем-то недостойном, низкопробном, пошлом. Но в качестве шутки от тебя могут звучать загадки, анекдоты, пошловатые «мемчики» из фильмов. Только не повторяй великого циника доктора Хауса: «Нет-нет, я не буду с тобой спать, и не проси».

Допускается игра слов – это целая «отрасль» в искусстве флирта, где, например, в невинных сообщениях проскальзывают слова-ключи или слова-намеки. Здесь можно фантазировать до бесконечности, главное, чтобы девушка поняла, что ты с ней играешь, иначе твои усилия тщетны.

Как выстраивать диалог, чтобы начать и развить отношения

Чтобы прийти к уровню глубоких отношений с девушкой, нужно с чего-то начать, поэтому вернемся к знакомству – какие вопросы можно задать на этом этапе.

Что уместно при знакомстве

Знакомясь, будь крайне обходителен и ненавязчив, чтобы девушка не восприняла твои заигрывания как посягательство на ее свободу. Лучше прикинуться новичком в сети или приезжим, заблудившимся в городе (но потом непременно сознаться), чем обрушиться на нее образом преследователя.

Обстоятельства, при которых происходит знакомство с девушкой, сами покажут, какие вопросы задавать.

Чтобы лучше узнать ее

Если девушка не противится знакомству и дальнейшим встречам, можно задавать любые вопросы, чтобы узнать ее лучше – о работе, составе семьи, увлечениях, умениях и других талантах, о планах на ближайшее будущее и убеждениях по жизни.

Чтобы стать ближе

романтическое свиданиеСблизиться с девушкой помогут похожие увлечения, пристрастия и даже плохие привычки. Чтобы узнать ее поближе, есть много вопросов из этой серии:

  1. Нет ли у девушки привычки рисовать где попало смешные рожицы (поделись, как ты сам борешься с этой привычкой)?
  2. Как она справляется с волнением – кусает губы, ворошит волосы, грызет карандаш, орехи, семечки?
  3. Чего боится – грозы, темноты, одиночества, микробов и т.д.?
  4. От чего умиляется?
  5. Какие фильмы любит?

Когда выяснится, что у вас с девушкой много общего, вопросы для дальнейшего сближения будут литься сами собой.

Чтобы она влюбилась

Если бы существовали вопросы, которые можно было задать девушке, чтобы она гарантированно влюбилась, на свете не было бы понятия неразделенная любовь. Поверь, не вопросы для разговора делают тебя интересным в глазах девушки, а ты сам, какой есть. Почему возникает не равновесие или неразделенность чувств – ни одной науке не известно.

Определенно можно сказать одно — невозможно влюбить в себя девушку, ничего не делая, учись, развивайся, как говорится, level up, и ты станешь интересным и желанным.

Для укрепления отношений

Многие юноши, завоевав сердце девушки, думают, что выполнили свою миссию и могут расслабиться, наслаждаясь приятными моментами любви.

Если ты будешь жить своими мыслями, не интересуясь ее жизнью, отношения долго не продержатся.

Совсем не сложно для укрепления отношений спрашивать у девушки – как прошел ее день, выздоровела ли мама (сестра, бабушка), нашелся ли котенок и задавать другие вопросы о событиях, которыми она с тобой делилась.

Что написать девушке

Общение онлайн не дает полной информации о человеке, даже если вы будете обмениваться повестями о своей жизни. Впечатление о девушке, знакомой только по сети, обманчиво, поэтому стоит подумать, какой вопрос можно ей задать во ВКонтакте и других соцсетях.

В ВК

Если написать первый вопрос в ВК: «Привет, как дела или чем занимаешься?», девушка тебя, скорее всего, сразу отвергнет. Она не обязана отчитываться, как у нее дела, если вы не друзья или не однокурсники. Лучше сразу знакомиться: «Привет, я Ден, мне нравятся твои фотки, хотел бы познакомиться с тобой поближе, не против?»

девушка смотрит в ноутбук

Девушка должна заинтересоваться тобой с первых строк

В инстаграме

Для знакомства в Инстаграме можно заработать бонусы постоянными лайками к публикациям девушки, подписаться на ее обновления, а позже задать вопрос: «Знаешь, какой из твоих поклонников самый преданный? Тот, который живет в городе N, учится в автодорожном колледже, занимается велоспортом и пишет песни о любви». Ты, безусловно, напишешь свой вариант саморекламы, иногда она срабатывает.

Вопросы, которые можно задавать при переписке

Общаясь с девушкой исключительно по переписке, где можно говорить о чем угодно, ты все же рискуешь — потерять время на ту, с которой никогда не увидишься. Были случаи, когда пара встречалась в живую и почти сразу расставалась. Никакие вопросы, которые можно задать в сообщении, не дадут вам полного и настоящего представления друг о друге, поэтому лучше поискать не столь эфемерное знакомство.

Неудобные или неловкие темы, которых лучше не касаться

На этапе знакомства и сближения нежелательно задавать девушке неудобные вопросы, то есть те, которые поставят ее в неловкое положение:

  • о ее прошлых отношениях с парнями;
  • о недостатках в ее внешности («почему ты не удаляешь веснушки» и т.п.);
  • о наличии у нее детей;
  • о ее жилищных условиях и финансовом положении;
  • о вредных привычках (если она их тщательно скрывает).

У каждого человека может быть свой «скелет в шкафу», если девушка не желает его доставать – не настаивай, не причиняй ей боль.

Темы для разговора

Если вы живете не в лесу (хотя и там можно найти темы для разговора), вокруг вас и в целом мире постоянно что-то происходит, так что вряд ли тебе придется выискивать вопросы для разговора с девушкой. Проявляя интерес к жизни, ты и сам становишься интересным, будь в курсе последних новостей (политики, культуры, науки), читай, слушай, смотри — и выражай свое отношение к происходящему.

Что можно спросить

Иногда парню полезно послушать свое сердце, чтобы понять, что можно спросить у девушки, а какой темы лучше не касаться. Или просто поставить себя на ее место – как бы ты себя чувствовал, если бы тебя о таком спросили. Достаточно соблюдать обыкновенную тактичность, чтобы твои вопросы не звучали издевкой, пошлым намеком или грубым вмешательством в ее жизнь.

О чем говорить с девушкой

Современные девушки в большинстве своем очень активны, имеют собственное мнение на многие вопросы, строят интересные планы. Поэтому ты всегда найдешь, о чем говорить с девушкой. Если же она готова слушать тебя с утра до вечера, во всем с тобой соглашается, не отстаивает свою позицию – тебе это быстро наскучит, поэтому подключай вопросы с подвохом, провоцируй ее на эмоции, тормоши.

Заключение

  1. Общаясь с девушкой, можно задавать ей любые вопросы, способные ее раскрепостить, почувствовать себя комфортно в твоем присутствии.
  2. Не стоит задавать ей слишком личные, интимные вопросы, если девушка не готова на них ответить.
  3. Старайся быть активным, увлеченным, доброжелательным и любой девушке будет с тобой легко и приятно.