Примеры топовых тем для разговора с парнем: о чём поговорить и о чём не стоит в переписке, по телефону, при реальной встрече

парень в джинсовой рубашке

Вы общаетесь с людьми легко и свободно. У вас красивый голос, хорошая, грамотная, правильная речь. Вы к этому привыкли и не задумываетесь над манерами своего общения с новым знакомым. Но через некоторое время замечаете, что разговор с этим человеком начинает отличаться от других.

Появляется волнение, он вам нравится. Хочется знать о нём побольше, чаще видеть и разговаривать с ним, особенно если заметна взаимная симпатия. Но возникают и сомнения, боязнь разочаровать, чем-то обидеть или огорчить, поэтому темы для общения подбираются более тщательно.

О чём говорить с парнем, который нравится, в ВК

Хорошо, если у понравившегося человека есть странички в соцсетях. В одной из наиболее популярных социальных сетей рунета ВК удобно узнать многое об интересах, занятиях человека, а также пообщаться с ним. Темы для разговоров с парнем во ВКонтакте могут быть разнообразными. Какие из них выбрать?

Что написать

Часто люди знакомятся и общаются при помощи интернета. При обычном общении имеют значение его вербальные и невербальные составляющие. Здесь же всё гораздо сложнее: не всегда есть возможность в полной мере оценить невербальное, более правдивое сопровождение разговора. Есть парни, которые очень красиво говорят, правильно отвечают на разные вопросы – и тактичные, и ненавязчивые, а на самом деле подтрунивают над теми, кто воспринимает их ответы всерьёз.

Девушки же, ослеплённые красотой, вниманием собеседника, нередко этого не замечают. В результате возможно значительное разочарование. Это не значит, что общаться не нужно. Конечно, нужно, на разные темы, чтобы сформировать о нём наиболее полное представление.

девушка думает за компом

Стоит хорошо продумать начало переписки

Вот список примерных тем для разговора с парнем:

  • чем парень занимается, связана ли его деятельность с планами на будущее;
  • чем занимается парень в свободное время;
  • есть ли у него животное;
  • какие он предпочитает книги, фильмы, музыку, игры;
  • увлечения и хобби;
  • любимые исполнители, актёры.

Важно найти общие интересы. Это может быть работа, техника, благоустройство дома, хозяйствование, компьютерные программы, фильмы и т. д.

Если желание узнать об этом человеке идёт изнутри, он приятен и нравится, то вопросы возникают очень естественно. Важно только не переживать, не вести себя скованно. Это очень мешает общению.

Список вопросов, уместных при переписке

Темы для разговора с парнем по переписке могут быть самыми разнообразными. Избегать следует тем личного характера: религия, вероисповедание, ориентация, социальное положение.

Список вопросов в рамках приемлемых тем для разговора с парнем:

  • наиболее интересные для него географические места, которые он посещал;
  • где хотелось бы ему побывать и почему;
  • любимая работа и любимый способ отдыха;
  • его достижения и планы на будущее;
  • кто для него является примером, вдохновителем.

Вопросы – хороший способ получить определённую информацию о человеке, но есть люди, которых вопросы раздражают. Важно ориентироваться по ситуации.

Более взрослые люди не задают много вопросов. Им интересно то, что сам человек хочет о себе рассказать. Рефлексивное слушание свободного рассказа собеседника нередко расскажет о нём гораздо больше, нежели можно было бы узнать, задавая вопросы.

Нередко взрослым людям, отдыхающим после работы, хочется побыть в приятном обществе в кафе, ресторане, парке, за городом на природе, а не «оформлять анкету, отвечая на вопросы». Поэтому вопросы нужно задавать осторожно, в минимальном количестве.

О чём говорить по телефону

девушка с телефономХорошо, когда всегда есть тот, кому можно позвонить для того, чтобы спросить что-то важное, попросить посоветовать или помочь в каком-то сложном вопросе. Ценно это и для того, кому звонят: ему доверяют, с его мнением считаются, он нужен.

Темы для разговора с парнем по телефону могут касаться работы, отдыха, разных жизненных вопросов: договориться о встрече, сообщить о важных событиях, изменении обстоятельств, влияющих на планы относительно совместной прогулки и т.д.

Разговоры могут быть и более длительными:

  • просто поболтать о чем-то несильно важном – ведь имеет значение не столько тема, сколько сам контакт;
  • интересные технические новинки;
  • любимые виды спорта и какими видами спорта занимается сам;
  • наиболее интересные места в городе;
  • виды активного отдыха.

Разговор по телефону наиболее часто совмещается с каким-либо видом собственной деятельности.

Звонок искреннего, умного, доброжелательного человека никогда не будет лишним, неуместным.

Как найти верную тему

Рассмотрим, как найти тему для разговора с парнем, чтобы точно ему понравиться. Важно, чтобы она была связана с положительными эмоциями. К примеру, парень с удовольствием расскажет, чем занимался в детстве, какое у него хобби и т.д. Такие темы обычно называют интересными.

Примеры тем

Примеры тем могут носить только общий характер, ведь у каждого человека своя жизнь, занятия, характер, обстоятельства. Всё очень индивидуально и ситуативно, но есть общие тематические направления для насыщенных и взаимно полезных бесед с человеком, который нравится.

Интересные

Очень хорошо, если девушке удаётся узнать об увлечениях молодого человека. Интересные темы для разговора с парнем именно из этой области. Можно спросить парня:

  1. Чем интересуется, что создаёт, над чем работает.
  2. Достижения науки и техники, которые он ценит больше всего.
  3. Где путешествовал.
  4. Что коллекционирует.

Пошлые вопросы

Важно понимать, что затрагивать пошлые темы могут позволить себе только люди, которые уже достаточно близки друг другу. Такие разговоры всегда провокационны и наполнены сексуальной энергетикой.

Если девушка задаёт пошлые вопросы, она должна отдавать себе отчёт в том, что «градус» отношений поднимается и парень будет воспринимать ее как сексуальный объект, причем именно в данную минуту. Это можно использовать, если необходимо.

К пошлым вопросам относятся все те, которые вращаются вокруг секса: про первый или последний раз, про позы и ласки, про эрогенные зоны.

Общие

парень и девушка в зеленой одеждеОбщие темы для разговора с парнем занимают, особенно во время первых свиданий, самую большую часть бесед. Молодые люди вместе посещают концерты, спектакли, смотрят фильмы, гуляют по городу.

Они рассуждают о жизни, поведении, эмоциях персонажей, о музыкальных направлениях и предпочтениях, красоте природы, города, самых замечательных его местах. Темами их бесед становится и погода, и географические, исторические, культурные достопримечательности.

Интересны рассказы о том, куда хотелось бы поехать, что увидеть, чему научиться, что интересно делать и как жить. Это общие темы, в процессе бесед на которые люди формируют своё предоставление о собеседнике, его миропонимании, мировоззрении, определяют общность понимания, ищут точки соприкосновения взглядов, что очень поможет в будущем найти общий язык по всем вопросам.

Серьезные

Серьезные темы для разговора с парнем говорят об искренности, серьёзных намерениях, уверенности в стабильности дальнейших взаимоотношений. Беседы о том, где жить, чем заниматься, куда идти на работу, где учиться, совместные решения по этим жизненно важным вопросам принимаются людьми, уважающими друг друга по-настоящему.

Для общения девушки и парня серьезные темы вряд ли подходят: это время должно быть наполнено легкостью, а не проблемами.

Смешные

Смешные темы для разговора с парнем сближают, улучшают взаимоотношения. Нередко можно стать свидетелем интересных смешных ситуаций с участием птиц, животных. Многие смешные ситуации возникают спонтанно в процессе общения.

Юмористическая тематика, добрый смех (без насмешки над кем-то, без осуждения и унижения) в беседах уместен и приятен. Каждому человеку известны анекдоты, смешинки, шуточные стихотворения, случаи из жизни, воспоминания о которых вновь вызывают смех. Если возникают паузы напряжённой тишины, лучше полностью перевести разговор на смешные темы. Минуты смеха улучшают общение и настроение, делают его более свободным, снимают напряжение.

Необычные

Необычные темы для разговора с парнем — о приготовлении пищи; техническая тематика, вопросы по которой женщины не очень-то задают. Если парень приятно удивлён, значит его интерес будет только возрастать.

Провокационные

Провокационные темы для разговора с парнем – не самый верный подход к делу. Говорить лучше открыто и прямо. Хитрые провокационные вопросы быстро разгадываются, а если не разгадываются, то могут иметь отрицательные последствия как для отношений, так и для других людей.

Темы, провоцирующие на секс, не находятся под запретом. Если позволяют отношения, вы можете касаться любых интимных вопросов: в какой позе он хотел бы заняться сексом, не против ли он публичных мест (парка, подъезда и прочих).

Можете продемонстрировать ему свои эротические фотографии или видео, а потом спросить, как они ему.

О чем говорить на прогулке

Темы для разговора с парнем на прогулке могут быть лёгкими, интересными, погружающими в приятные воспоминания: о даче, о растениях, цветах, экологии. Можно спросить, хотел ли бы парень жить в квартире или в частном доме, где есть приусадебный участок, на котором можно посадить то, что нравится, любоваться природой.

Что можно спросить у парня

парень смеетсяТемы для разговора с парнем, который нравится, совсем не обязательно должны быть заумными и выдуманными. Говорите о том, что у вас на душе, без всяких приукрашиваний.

Очень важна атмосфера взаимоуважения, доверия, стремление доставить собеседнику приятные моменты интересного внимательного общения. В таком случае преграды в общении исчезнут, разговор будет вестись двумя нужными друг другу людьми, между которыми нет секретов и запретных тем.

Заключение

  1. Для эффективной беседы с человеком, который нравится, первоначально важны доверие, искренность, внимание. Если они есть, все вопросы будут заданы тактично и ненавязчиво.
  2. Собеседникам самим захочется рассказать друг другу о самом важном, что происходило в их жизни. Между людьми, которые любят, уважают друг друга, нет запретных тем.
Будьте легки, разговаривайте о мелочах, которые никого ни к чему не обязывают, – и тогда общение будет комфортным для обоих.