Открываем секреты, как лучше предложить девушке встречаться: романтично и красиво, чтобы она непременно согласилась

парень с девушкой гуляют

Есть ли у общения в социальной сети перспектива — перерасти в серьезные отношения? Такие случаи, хотя и редкие, психологам известны, особенно, когда онлайн-знакомые живут в одном городе.

Познакомившись в сети, люди иногда становятся не только хорошими друзьями по переписке, но и влюбленной парой и даже семьей. Но когда долго общаешься не вживую, непросто решиться на такой шаг, как предложить девушке встречаться.

Девушки непредсказуемы – одним нравятся романтические ухаживания, яркие знаки внимания и явное желание завоевать их сердце, других привлекает похожесть интересов, простота и легкий юмор в общении. Но самое главное, что непременно оценят девушки любого типа характера – искренность, то есть полное отсутствие фальши.

Как это сделать красиво в ВК

Если ты уверен в искренности своих чувств, этого все еще не достаточно, чтобы в них поверила девушка. Даже если она питает к тебе встречную симпатию, сомнения будут одолевать ее до конца (некоторые девушки передумывают идти на свидание в последнюю минуту). Поэтому для первого шага – приглашения — лучше использовать ту обстановку, в которой девушка чувствует себя комфортно – например, предложить ей встречаться через сеть ВК (а не выспрашивать ее телефон для звонка).

Если вы давно общаетесь в ВК, у вас наверняка есть любимые темы для разговоров или для обмена ссылками или картинками. Прежде чем предложить девушке встречаться во ВКонтакте, подумай, как это сделать красиво или хотя бы мило, чтобы вызвать ее улыбку и расположение.

Например, если ее развеселила твоя шутка, можно заметить: «Кажется, мы неплохо проводим время, ты не находишь?». Если прозвучит утвердительный ответ, можно добавить: «Хочешь продолжить вечер в таком-то парке/кафе/кино?». Это будет звучать ненавязчиво, но в то же время даст ей понять, что ты инициируешь личную встречу.

Другой способ красиво предложить девушке встречаться в ВК – заинтриговать ее подарком: «У меня есть для тебя маленький презент, не подскажешь, как мне встретиться с его получателем?». Подарок в таком случае должен быть не слишком ценным, чтобы не отпугнуть, но и не совершенной безделушкой, чтобы не вызвать разочарования. Коробка ее любимых конфет, небольшая мягкая игрушка или один красиво упакованный садовый цветок – подойдут.

парень подарил девушке цветы и медведя

Это должен быть просто приятный знак внимания

Примеры фраз, предлагающих встретиться вживую

Молодые люди часто излишне нервничают, размышляя, как предложить девушке встречаться вживую. Многие думают, что существуют некие рецепты или шаблоны правильных фраз. На самом деле их нет.

Главное, чем должен руководствоваться парень – здравый смысл.

Поэтому в словах не должно быть кучи эпитетов, громоздких цитат и тому подобного драматизма. Чем естественнее прозвучат фразы, чтобы предложить девушке встречаться, тем лучше.

Правильные

Если ты из тех парней, кому легче запомнить пару расхожих фраз, чем полагаться на наитие, запомни для начала, чего говорить не следует. Примеры неправильных фраз: «Давай встречаться, потому что:

  • я никогда в жизни не встречал таких девушек, как ты;
  • ты – мой идеал, который я искал всю жизнь;
  • без тебя моя жизнь не имеет смысла».

Даже если все это правда, девушка, скорее всего, не захочет встречаться с парнем после столь эмоциональных излияний. Во-первых, они воспринимаются как плохая игра при хорошей мине, во-вторых, кто знает, на что способен без меры влюбленный юноша, лучше держать его на расстоянии.

Какими же фразами правильно предложить девушке встречаться? Вот, например:

  • «ты мне очень нравишься — с тобой всегда так легко, кажется, у нас есть много общего»;
  • «мы неплохо проводим время в сети, может быть, нам стоит увидеться?»
  • «ты не находишь, что мы давно стали чуть больше, чем просто друзья, по крайней мере, я на это надеюсь и хочу с тобой встречаться».

Не заучивай эти фразы наизусть, заученные предложения звучат фальшиво, да и страх, что ты их забудешь, сделает тебя нерешительным, а это не лучшее качество для мужчины. Просто имей их в виду, как вариант.

предложение встречаться на салфетке

Если девушка положительно относится к шуткам, можно сделать и так

Оригинальные

Если девушка — любительница сюрпризов, попробуй предложить ей встречаться оригинально. Сыграй на ее любопытстве – напиши, что спрячешь для нее подарок в таком-то месте такого-то сквера или парка. Дождись ее прихода и, когда она найдет в указанном месте твое послание и презент (что это может быть, мы уже говорили), неожиданно возникни из «засады» (например, из соседнего кафе). По крайней мере, первая встреча уже состоится.

Романтичные

Есть девушки, которые ожидают, что им предложат встречаться как-нибудь романтично. Если твоя избранница из таких, пошли ей со своего адреса красиво оформленное письмо-приглашение на свидание с подписью «тайный поклонник». Разумеется, она поймет, что это ты, но юмор, с каким это предложение будет сделано, наверняка оценит.

Чтобы она согласилась

Нет никаких рецептов, гарантирующих согласие девушки на встречу. Для того чтобы она согласилась встречаться, не важно, как это предложить, важно – как она к тебе относится. Поэтому ты должен быть хотя бы наполовину уверен, что она чувствует к тебе примерно то же, что и ты к ней — доверяет тебе, скучает без тебя. Все эти признаки могут проскальзывать в переписке, их сложно не заметить.

Не переоцени себя, самонадеянность – не лучший друг влюбленного юноши.

Предлагать девушке встречу нужно тогда, когда почти уверен, что она не против увидеться вживую: «Признаюсь, я успел к тебе привязаться и мечтаю с тобой увидеться, ты не против встретиться?».

Своим словами

Огромные возможности дает выбор фраз из собственного словарного запаса и опыта общения с конкретной девушкой. Ты уже знаешь ее предпочтения, у вас есть какие-то только вам известные секреты или шутки, у вас сложился свой стиль переписки. Исходя из этих знаний, ты можешь найти самые верные, нужные, а главное, свои собственные слова, которые стоит только предложить девушке, и она ответит согласием встречаться. Например: «Помнишь того котенка, который чуть не попал под машину (в таком-то видеоролике)? Его взяли к себе мои знакомые, и мы с тобой можем его навестить».

Психологи допускают и такой вариант: «Когда ты сердишься и говоришь, что готова меня покусать, я мечтаю рассердить тебя так, чтобы ты приехала и покусала». Это может показаться пошловатым, но не стоит бояться любых движений вперед, чтобы расставить точки над i.

Главное, чтобы слова были сказаны искренне

При каких обстоятельствах это лучше делать

Иногда фраза, сказанная невпопад или не вовремя, становится «точкой не возврата» в едва затеплившихся отношениях. Поэтому выбирай момент, как и когда лучше предложить девушке встречаться:

  1. Оцени ее настроение, если она не в духе, не приставай с предложениями, а поинтересуйся, что случилось, посочувствуй. Если выяснится, что ее печаль не стоила выеденного яйца, можно пошутить: «Ну вот, хотел тебя на свидание пригласить, а ты не в настроении».
  2. Не выбирай для серьезного предложения и «часы пик», когда она просто забежала в сеть на минутку, чтобы переброситься приветами и вернуться к делам. Впопыхах ничего путного тебе не ответят.
  3. Не нужно предлагать встречаться и в тот момент, когда она решила поделиться с тобой какой-то серьезной проблемой — отношениями с родителями, сестрой, подругами, преподавателями и тому подобным.

Лучший момент – на волне привычной переписки, когда тему «классный вечер, правда?» легко перевести в поле приятного общения именно с ней. Тогда твое предложение будет и уместным и, возможно, успешным.

Как пригласить на свидание

Если ты сумел предложить девушке встречаться, и это получилось красиво, то наверняка считаешь, что у вас первое свидание, от которого будет многое зависеть. Но что, если она пришла на первую встречу просто из любопытства, а не как твоя девушка? Как позвать ее на свидание в следующий раз?

Очевидно, свидание должно быть естественным продолжением первой встречи, если вам обоим было комфортно. В таком случае можно просто предложить: «Давай сходим куда-нибудь еще?».

Если девушка дала понять, что разочарована, или у нее изначально были другие планы, не спеши отчаиваться и сжигать все мосты. Возможно, она поспешила с выводами, и у вас еще сложатся отношения, но позже. Главное, не торопи и не настаивай.

О чем говорить на первом свидании

Первое свидание не стоит воспринимать как сдачу государственного экзамена – будь собой, говори о том, о чем вы всегда с ней говорили. Не нужно показывать, что ты готов прыгать от радости, что она пришла (даже если готов). Радуйся тихо, будь галантен, не болтай без умолку, а прислушивайся к тому, что говорит она, возможно, она сама даст зацепку для разговора. Если же девушка молчит, бери инициативу в свои руки – спроси, не смотрела ли она такой-то фильм, нравится ли ей такой-то актер, любит ли она поездки на море – и все в таком духе. Если разобраться, вы еще мало знаете друг друга, поэтому спрашивать и говорить можно обо всем, что не выходит за рамки приличия.

Как общаться с девушкой

Если у тебя совершенно нет опыта общения с девушками, запомни главное из правил – с девушками нельзя вести себя так же развязно, как со своими приятелями. Даже если у вас сложились приятельские отношения, не превращай девушку в рубаху-парня. Многих разочаровывает грубость, но девушки, которые любят грубость, тоже существуют. Поэтому дать однозначного и универсального совета, как общаться с конкретной девушкой, невозможно. Просто постарайся получше изучить ее предпочтения задолго до свидания.

парень и девушка

Любые отношения не стоит начинать с обмана

Какие вопросы можно задавать

На свидании можно говорить обо всем, что приятно слышать обоим – то есть друг о друге, поэтому вопросы от «как прошел день» до «видел твою новую фотку, где это ты?» уместны. Нежелательно спрашивать о родителях – кем работают, о жилье – какая у нее квартира и так далее. Эту информацию ты узнаешь позже, а первые свидания стоит посвятить чему-то более личному, касающемуся только вас двоих.

Что такое френдзона

Бывают ситуации, когда девушка как будто не против общения с тобой, но не подпускает тебя ближе, чем всех остальных своих друзей, старается пресечь твои попытки сблизиться с ней. Такому поведению есть несколько объяснений – например, она все еще не доверяет тебе или не может разобраться в своих чувствах. Или просто держит тебя в так называемой «френдзоне» — зоне друзей, и не более того. Такие несовпадения часто случаются в жизни, так что не стоит расстраиваться – девушка, которая почувствует к тебе большую привязанность, чем дружба, обязательно найдется.

Полезное видео

Посмотрите, что и как можно написать девушке в ВК, чтобы она непременно ответила:

Заключение

  1. Плотное общение с девушкой в сети нередко побуждает парня к такому шагу, как предложить ей встречаться вживую.
  2. Если во время переписки ты сумел вызвать у девушки интерес к своей персоне, можешь не сомневаться, она согласится на встречу.
  3. Не стоит выдумать высокопарные фразы или искать шаблоны, как правильно предложить встречаться, это предложение должно быть максимально естественным.