Как сделать свидание свиданием: о чем говорить при первой, второй и последующих встречах

парень держит букет за спиной

Выстраивание близких отношений, которыми бы хотелось дорожить и которые бы сохранились надолго, – это хрупкая и деликатная сфера. Неверное слово или жест легко могут разрушить возникающее взаимное влечение, развеять доверие, которое очень сложно восстановить.

Молодым людям желательно знать некоторые азы общения для создания крепкой дружбы или более близких отношений. Первый шаг на этом пути усвоить, о чем говорить на свидании с девушкой.

О чем лучше поговорить на первом свидании

Первое свидание можно сравнить с деятельностью разведчика – происходит взаимное узнавание, прощупывание интересов, увлечений, присматривание к повадкам и манерам. Встает вопрос, о чем говорить на первом свидании с девушкой. Разговоры носят нейтральный характер: о погоде, путешествиях, любимых местах отдыха, музыкальных пристрастиях и т.п.

Желательно преодолеть смущение и держаться естественно, органично, но и не переходить некую черту, чтобы поведение не было развязанным и фамильярным.

Часто при первой встрече возникает боязнь неловкого молчания. Чтобы этого не случилось, необходимо иметь наготове несколько тем, которые могут послужить «палочкой-выручалочкой». Темы для разговора с девушкой на первом свидании:

  1. Спросите о месте учебы или работы, как это связано с планами на будущее, мечтами и желаниями. Обычно человеку приятно внимание и интерес к его персоне. Отвечайте на ее взаимные вопросы, при этом наблюдайте, насколько ей интересна тема. Если девушка слушает с интересом, можно тему развить, рассказать подробнее о своих планах.
  2. Поговорите о семье. Здесь следует проявить деликатность – может девушка недавно потеряла кого-то из близких или в семье напряженные отношения. Не следует настойчиво расспрашивать или развивать тему, если она неприятна собеседнице. Если о семье и близких девушка говорит с воодушевлением, проявите интерес и доброжелательное внимание.
  3. Узнайте о наличии домашних питомцев, расскажите о своих. Если интересы совпадут, это может стать благоприятным поводом для живого общения, но, если кого-то из вас двоих это не трогает, деликатно смените тему на другую.
  4. Нащупайте общие интересы во времяпрепровождении, возможно, это спорт, путешествия, увлечение фотографией или компьютерными играми, узнайте о любимых фильмах, книгах, музыкантах, кафе или клубах. Это достойные темы, о чем поговорить с девушкой на первом свидании.
Не показывайте насмешку или презрение, если ваши интересы не совпадут. Не навязывайте свои увлечения, если не увидите ответного внимания.

Лучший вариант первого свидания, когда соблюден баланс взаимного интереса, когда каждый из пары приоткрыл себя, попытался понять и узнать собеседника, когда расспросы не превратились в допросы. Зная, о чем поговорить с девушкой на первом свидании, юноша будет избегать грустных тем, излишних откровений, ситуаций в которых он выглядел не самым удачным образом.

Рассказывая о себе в лучшем свете, следует соблюдать меру, чтобы это не выглядело бахвальством и самолюбованием.

Если во всех темах не случилось соприкосновения интересов, то свидание можно деликатно завершить и расстаться. А можно попробовать лучше узнать человека при следующей встрече, если искра все-таки пробежала.

девушка и парень пьют кофе

По поведению девушки станет понятно – заинтересовал ты ее или нет

Перспективные темы для разговора при второй встрече

Если во время первого свидания произошел хороший контакт, усилился взаимный интерес и возникло некое доверие, то во время второй встречи можно позволить себе быть более откровенным. Те темы, которые вызвали взаимный интерес, дают ответ, о чем говорить на втором свидании с девушкой. Их можно углубить, раскрыть сокровенные планы, больше рассказать и расспросить о семье, вспомнить моменты из детства. Проявление эмоций, переживаний в воспоминаниях помогут установить более близкий душевный контакт и доверие, если девушка настроена на длительные серьезные отношения. Если ей не интересны ваша жизнь и внутренний мир, то она, скорее всего, воспринимает свидания как быстротечный эпизод без продолжения.

Следует отнестись ко второму свиданию более ответственно. Если девушка согласилась на новую встречу, значит, она заинтересовалась и будет оценивать юношу более придирчиво и требовательно, чтобы предвидеть перспективу развития отношений. Это то, о чем стоит говорить на втором свидании. Деликатно и мягко стоит выяснить, что каждый из пары ждет от встреч в будущем.

Может оказаться, что третья встреча уже станет неинтересной для обоих. Юноше следует знать, что часто девушки на втором свидании стремятся понять, есть ли у отношений будущее.

Желательно, чтобы второе свидание прошло в другом формате. Например, первый раз была прогулка по парку, в ходе которой были выяснены общие интересы. Если это фотография, то второй раз можно устроить совместную охоту за интересными кадрами или посетить фотовыставку. Важно для обоих увидеть друг друга в иной ситуации.

Если юноша планирует иметь вскоре интимный контакт, следует деликатно расспросить девушку о ее отношении к этому. Лучше сделать это, например, узнав ее мнение о взаимоотношениях общих знакомых или популярных людей. Однако не стоит торопиться. Первые два свидания – это больше обмен информацией, осознанной и подсознательной. Если оба поймут, что не подходят друг другу, то расставание пройдет менее болезненно при отсутствии интима и позволит сохранить приятельские отношения.

Как общаться с девушкой

парень играет на гитаре для девушкиОсновная задача при первом общении: оставаться самим собой, не следует примерять несвойственные образы. Ощущение фальши способно испортить отношения навсегда. При этом надо проявлять уважение и такт, знать, как и о чем говорить с девушкой на свидании. Она оценит в молодом человеке при знакомстве оригинальность, не шаблонное поведение, позитивный и эмоциональный настрой. Хороший прием – в ходе ответов на ее вопросы затрагивать новую тему, чтобы беседа не иссякала, чередовать вопросы небольшими забавными рассказами, побуждающими и ее задавать вопросы. Избегайте пошлости и вульгарности, не забывайте о комплиментах.

Какие вопросы можно задавать

Вот несколько советов, о чем говорить при первом свидании с девушкой:

  1. Задавайте только те вопросы, ответы на которые действительно интересны. Девушка почувствует дежурные вопросы, не предполагающие развернутых ответов. Однако не надо засыпать ими подругу. Свидание – это не собеседование и не допрос.
  2. Легче разговорить молчаливую девушку вопросами типа «А как ты считаешь…?», «Что ты думаешь по этому поводу?», «Почему так, а не эдак…?» и тому подобное.
  3. Избегайте закрытых вопросов, предполагающих ответ «да» или «нет», развивайте диалог. Тему всегда могут подсказать окружающие обстоятельства («Как ты думаешь, что там происходит?», «А ты заметила…?»).
Будь внимателен к своей девушке, не расспрашивай о темах, которые ей неприятны, но углубляй те, которые ей действительно интересны.

Как предложить встречаться

Опыт первого общения с конкретной девушкой и интуиция, если произошел настрой на понравившегося человека, подскажут, как предложить встречаться. Когда молодой человек ценит объект своего внимания, он сделает это красиво, в романтической обстановке. Девушка оценит тот факт, что юноша подготовился, учел то, что она любит, создал атмосферу, понятную и близкую им двоим. Тогда на предложение быть вместе и лучше узнать друг друга будет получен положительный ответ.

В современном мире молодежь широко использует гаджеты для сокровенной переписки, но лучше все-таки поговорить, глядя друг другу в глаза. Для того, кому мешает излишнее волнение, переписка может помочь, но в этом случае следует подбирать искренние нетривиальные фразы.

Как пригласить на свидание

бегущая параПрежде чем предложить долговременные отношения, не избежать приглашения на первое свидание. Если вид девушки вызывает волнение и не хватает опыта в общении с противоположным полом, следует ориентироваться на следующие советы:

  • быть внятным и конкретным;
  • приглашать легко с улыбкой и хорошим настроением;
  • не быть навязчивым и не заискивать, соблюдать баланс между мужественностью и дружелюбием.

Следует перед встречей подготовиться и определиться, о чем разговаривать с девушкой на первом свидании.

Что такое френдзона

Существует такое понятие, как френдзона. Оно означает отношения, когда один из пары (обычно парень) влюблен и ищет отношений, а девушка уделяет ему возле себя место товарища, но принимает знаки внимания, рассматривая как потенциального кандидата для более близкого общения. Часто причиной такой ситуации является то, что юноша не знал, как и о чем можно поговорить с девушкой на первом свидании. Возможно, он не сумел в полной мере затронуть ее сердце, хотя и проявил себя как хороший человек. С другой стороны, он мог показаться девушке настолько идеальным для конфетно-букетного периода, что она боится разрушить иллюзию при переходе в другую стадию отношений. Если юношу не устраивает такой вариант, ему стоит спустя некоторое время проявить настойчивость или расстаться.

Заключение

  1. Проблема, о чем говорить с девушкой на 1 свидании, немаловажна в выстраивании дальнейших отношений. Часто первые встречи позволяют понять, насколько перспективно близкое общение пары.
  2. Иногда и одного свидания достаточно, чтобы понять, что продолжения не будет. И наоборот, хорошая беседа раскроет близкого по духу человека, с которым не захочется расставаться.
Всегда оставайтесь собой, но и будьте внимательны к тому, кто рядом, чтобы не упустить свою судьбу.