Знаком \»Владивосток – город воинской славы\» наградят 5 тысяч человек

Памятным знаком «Владивосток – город воинской славы» наградят пять тысяч человек, внесших значительный вклад в развитие столицы Приморья и проявивших мужество в борьбе за независимость России. Об этом говорится в контракте на поставку значков, опубликованном на сайте госзакупок.

Как сообщает ИА «Приморье24», Постановление об учреждении памятного знака подписал на прошлой неделе глава Владивостока Игорь Пушкарев. Согласно документу, наградной комплект включает в себя латунный знак размером 3,8 на 4,2 см, который должен храниться в футляре, для ношения на одежде изготовлена его уменьшенная копия – в два раза меньше оригинала. Памятный знак представляет собой подвеску, соединенную кольцом с четырехугольной колодкой, обтянутой муаровой лентой. Основанием подвески является звезда с изображением подводной лодки.

Как утверждается в описании, с передней стороны знак будет иметь покрытие «античное золото», а с обратной – «серебро».

Как говорится в контракте на поставку памятных знаков, власти заказали пять тысяч комплектов, потратить на которые планируется 3 миллиона 250 тысяч рублей. Срок поставки товара – в течение 60 дней со дня заключения контракта. Заказчиком является хозяйственное управление городской администрации.

Напомним, что знаком «Владивосток – город воинской славы» будут награждаться: во-первых, лица, проявившие мужество, стойкость и героизм в борьбе за свободу и независимость России, во-вторых, лица, внесшие значительный вклад в развитие Владивостока и в-третьих, лица, внесшие личный вклад в развитие культурных и внешнеэкономических связей, укрепление законности и правопорядка на территории Владивостока.

При этом знаком могут награждаться и иностранные граждане.

Звание города воинской славы было присвоено Владивостоку 4 ноября 2010 года, а в середине апреля на центральной площади города началась установка десятиметровой стелы.

 

ФОТО