Заслуженное наказание участников ОПГ, незаконно использовавших труд моряков

 Четверо участников организованной преступной группы понесут заслуженное наказание — уголовное дело, открытое в отношении лиц, обвиняемых в использовании рабского труда моряков, направлено в суд. Дело, открытое в отношении жителей Приморского края Глеба Клокова, Владимира Боброва, Ильи Бузина и Василия Стасива, как заявляют представители Следственного комитета РФ, будет рассмотрено в ближайшее время. Им инкриминируют совершение противоправных действий, предусмотренных частью 3 статьи 127 Уголовного Кодекса России, а именно «использование рабского труда человека».

 

Напомним, в 2001 году двое фигурантов дела, а именно Клоков и Бобров, пребывая на территории офшорной зоны, а именно Британских Виргинских островов стали основателями компании «Damelo Group, Inc», дающим им право пользоваться морским судном «SS ROSS», которое принадлежало государству Тувалу.

 

Далее деятельность преступной группы продолжилась в России, а именно в портовом городе Владивосток. С моряками судна был заключен контракт продолжительностью полгода, согласно которому им была гарантирована выплата заработной платы. Бузина был назначен на должность капитана судна, в то врем как Стасив выполнял обязанности матроса. В их обязанности входили контроль поведения экипажа, а в случае малейшего протеста или неповиновения они, естественно неформально, имели возможность принуждения к выполнению своих трудовых обязанностей любым способом, тем самым подавляя волю участников экипажа. Все они были лишены возможности защитить свои права, таким образом все участники экипажа были заложниками владельцев. Их документы находились под замком у капитана судна, а хуже всего то, что матросы не получали необходимого питания, подача пресной воды была ограничена, а в каютах не было вентиляции и систем охлаждения. Заработную плату не выплачивали, а тех, кто пытался хоть как-то выразить свое недовольство или исправить ситуацию жестоко избивались. Что ж, будем искренне надеяться на то, что суд вынесет справедливое решение.